Я сею на рассаду по лунному календарю. Наметила соответствующие дни в марте. Впрочем, я все о своей даче и все, что относится к растениям, огороду, цветам и прочее помещаю в клубе Флоры в соответствующих рубриках. Мне есть, что показать, с достатком и даже с избытком, но не распыляюсь по разным разделам. Если кого интересует мой участок - прошу в Клуб Флоры. Там много чего.
Я тоже не любитель бегать по всяким разным разделам клубам и блогам поетому пишу там где положено в разделе Приусадебное хозяйство
Начало марта как раз рождается новая луна самое благоприятное время для посева я сею в кокосовые таблетки и ставлю на аквариюм так у меня помидоры через 2 дня уже выскакивают
А я тоже пишу там, где положено: в Клубе Флоры. Заметь, КЛУБ был создан МНОЙ на этом сайте одним из первых, в самом начале становления, когда Лесовика тут в помине не было, и в КЛУБЕ были все необходимые рубрики для разговоров о приусадебном хозяйстве. Так что приоритет за мной. А не за форумом.
Я несколько дней назад посеяла немного перчиков , десяток , что бы первые пораньше созрели , в конце февраля посею основные семена - перцы оставшиеся , помидорки тепличные , ну и , конечно , цветы - петунии , вербены , катарантусы уже посеяла. Основную массу летников буду сеять ближе к апрелю. Я их сею в теплице на плошки.
lesovik, я сею в грунт во всякие контейнеры. Как-то не сложилось у меня с таблетками . Может таблетки не те попались , но мои петунии в них не проросли. Астры я тоже примерно в такие сроки сею .
Вот такой помидор мне подарила женщина - работница Национального парка в Колорадо. Назвала она его клубничный помидор.Я сохранила семена и на следующий год высадила. Вкус был великолепный - то что я люблю - мясистые и сладкие, но вновь оставленные семена уже таких плодов не дали. С тех пор не могу найти информацию, что это был за сорт. Может кто-нибудь из вас подскажет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вкус был великолепный - то что я люблю - мясистые и сладкие, но вновь оставленные семена уже таких плодов не дали.
Наверное, это был не сорт, а какой-то гибрид, который дал ожидаемый урожай лишь в первом поколении своих "деток", а далее это уже невозможно в силу генетических особенностей таких гибридов. И всякий раз для получения урожая надо добывать семена с надписью F1. Но это лишь мое предположение. Надо еще у Людмилочки спросить.
А я ничего не сею после того, как однажды на уже взошедшую рассаду упала книжка, и все пропало. Ящичек с рассадой стоял на столе на кухне, а на полке сверху лежала книга о вкусной и здоровой пище, та самая советская. Вот ее я неудачно задела и она прихлопнула все ростки
zlaton Про амарантики... я думала это сорняк, у меня такие тоже растут, я их выдергиваю, мож путаю, конечно)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2014 в 09:48)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Замечательные помидоры у вас на картинках - Лесовик и Светлана! Я тоже люблю сладкие , сахарные. Светлана , по форме схожие томаты у нас в России - это бычье сердце , Перцевидные и ещё есть ряд сортов.
На даче красота по выходным уже шашлычим цветочки ранние и подснежники уже 3 недели как цветут ковыряюсь потихоньку 1-2 марта начну помидоры и сладкий перец сеиять
Дача меня так и притягивает вот делать нечего а я хожу и ищу себе работу за эти дни всю живую изгород сделал уже теперь выкопал всю малину хочу посадить которая 2 раза дает урожай за лето столько планов скорей бы лето