альтернатива таблеткам (?)

Про йогу терапевтическую, и аквааэробику
Рось
Эх, сижу, чешу в потылице.... Эти табюлетки и уколы уже достали!!! Даже при всём моём терпении! ПОджелудочная протестует! И я тоже sad Ищу другие пути - не знаю, на сколько меня хватит - лень матушка раньше меня родилась, да ещё реактивный вертопёд в каком-то месте мешает - свербит на старте. НО!!! Поняла, что нездоровье моё надо "окружать и истреблять" в комплексе сразу всё! Поэтому сегодня совершила подвиг! час аквааэробики! И даже ноги почти не свело! А то 3 года назад меня вытаскивали богром sad Правда сейчас походка....хи-хи... продолжать не буду, как у кого...
Если хватит мужества - то надо найти группу терапевтической йоги! О-о-о-о-очень смутно представляю, КАК смогу сидеть на полу без опоры на спину, да ещё не на высоте (я и лежу-то с трудом) sad Внучка успокаивает всезнайкиным голосом (рада, что может бабку поучить): "У нас всё для этого предусмотрено: можно сидеть на одеялках сложенных, повыше...". Эхе-хе, Унученька моя! Да ты одеял столько не напасёшься, чтобы я сидела, как на стуле, ниже - никак не возможно! apsteny
Нашла тут одну Йогиню - бабку Йогу - тётеньке за 70, начала в 50, ведёт группы, вроде для таких, как я. Если хватит пороху, сунусь к ней за консультацией, что мне делать дальше с моим "нездоровьем"... sekretik
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Валентина
Согласна, Рось! Я, как на Дюкановскую диету села, так и вес снизился и давление в норму пришло и сахар! Забросила - потихонечку все возвращается на круги своя...
Вот думаю, с понедельника все опять начать. Правда, не решила с какого... smoke
https://wildartist.ru - Дикий художник
Рось
Да, Дишенька! Возвращается всё и с лихвой. У меня с диетами фигня получается: такое свойство организма или натуры, уж не пойму: я быстро сбрасываю вес, но как только начинаются послабления, даже заложенные в диете по плану - я срываюсь и понеслось! А диеты для меня плохи тем (любые), что ,если там есть какой-то основной продукт, то после этого я его годами есть не могу. Так не могу творог, а сейчас отвращение к белкам. Почему и задумалась сильно сильно про йогу. Эхе-хе!
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Валентина
Рось,
Тоже творог терпеть не могу. :)) А йога всегда хорошо, но трудно!
https://wildartist.ru - Дикий художник
Влезла...осваиваю дыхательный тренажёр Самоздрав...таблетки вааще не приемлю.
А пища должна быть РАЗНОЙ joke
Светлана Васильевна
Когда-то читала, что у индийцев от природы очень гибкие и подвижные суставы. И йога способствует укреплению суставов, У европейцев суставы негибкие и нам нужны подвижные упражнения.
Рось
Ninel:

Влезла...осваиваю дыхательный тренажёр Самоздрав...таблетки вааще не приемлю.
А пища должна быть РАЗНОЙ joke

Я таблетки стала принимать только 2 года как. До этого крайне редко в критических ситуациях. А что такое тренажёр Самщздрав, что он даёт?
С уважением
Васильевна:

Когда-то читала, что у индийцев от природы очень гибкие и подвижные суставы. И йога способствует укреплению
суставов, У европейцев суставы негибкие и нам нужны подвижные упражнения.

Так проблема в том, что мне запрещены все движения, кроме плавания sad Я ещзё 2 года назад ходила быстрым шагом по 8 км ежедневно. И оч. мне это нравилось. Врачи одобряли, потому что это нагрузна на всё. Бегать в наше время, с нашими позвоночниками, и в городе - весьма противопоказано. А ходьба - да! Но, у меня обнаружился коксартроз. И я не могу уже так ходить. И никакие тренажёры (на ногах стоя) нельзя. Только велотренажёр и то с опорой спины. Пробовала заняться пилатесом. Но у меня сводит ноги на любое нестандартное движение. и давление поднимается sad Вот я и ищу что-то , что приемлемо и освободит от таблеток.
С уважением
Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 16:34)
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Рось, извините, что задержалась с ответом...только зашла - солнце светит ykrainka , дел полно всяких уличных - даже картошку чищу на солнУшке. Отвечу в личку про Самоздрав - не распространяю, не продаю, сама вот хочу освоить chao
А Физические упражнения по любому хороши и полезны. Но... (совет психологу joke )- надо верить в успех!!!
А если это ещё и йога - должно быть очень и очень, только не ждите быстрый результат - наберитесь терпения! tylpan Добавлено спустя 21 минутуСпасибо за "баба-деда" ...там нужны авторы статей на дачную тему (ссылка) - сейчас, правда, не пишу... privetik
Людмилочка
Нинель! А чего его осваивать, Самоздрав - то? (у меня есть). Дыши себе и дыши.... реально давление снижает. Вот только надо регулярно, а я.... cry А купить его, наверное, можно, заказав по интернету (у нас на работу одна коллега уже давненько приносила....)
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Ооо...я буду дышать...надо! cem
Рыбка
Йога - это Камасутра для детей и пенсионеров! Шутка!
Лариса Ивановна
Почитайте, может найдете для себя что-то.
Онемение ног: для оттока крови от нижних конечностей хорошо помогает такая гимнастика.
Лечь на спину, под ноги, под щиколотки положить валик. Далее оба мыска на себя - от себя. Движение (сгибание) в голеностопном суставе. Таких движений сделать 120. Считать в одну сторону. Потом встать, постоять 2 мин. Лечь, еще 120 сгибаний-разгибаний. Встать, постоять 3 мин. Опять лечь, еще 120 движений ступнями вверх-вниз. После 3-ей серии походить. Такой комплекс делается 2 раза в сутки: утром и вечером по 360 (в общей сложности)раз. В начале 120 раз вы сделать не сможете, я начинала с 30. Потом постепенно прибавляла по 5-10 сгибаний. Теперь делаю по 360 раз, очень нравится.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 16:35)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Оля
Терапия на траве: в парке «Лианозовский» с 12-го октября пенсионеры могут бесплатно заниматься лечебной гимнастикой цигун.

Благотворительный проект «Долголетие» с начала октября 3 раза в неделю проводит для пожилых людей оздоровительную восточную гимнастику – цигун в парке «Лианозовский».
Это уже пятая лечебная площадка Москвы, где пожилые люди могут заниматься бесплатно. В четырех столичных парках – «Сокольники», «Красная Пресня», «Бабушкинский», «Таганский» – также идут занятия .

Пенсионеры могут посещать бесплатные занятия 3 раза в неделю

с 10-ти до 11-ти утра: по понедельникам, пятницам и воскресениям. Секции будут проходить под наблюдением профессиональных тренеров. В холодное время года занятия будут проводиться в помещении на территории парка.
Людмилочка
В самом деле, москвичи! А не собраться ли вам да двинуться стройными рядами в парк Лианозовский, либо еще куда. Летом - на свежем воздухе, как я поняла, зимой в помещении... красота. Я для себя давно решила - как выйду на "настоящую пенсию", куда - нибудь обязательно определюсь. Быть может, и у нас в Омске что - то подобное существует. А для москвичей - все условия. Кто смелый? Вперед! Потом поделитесь ощущениями, а мы за вас порадуемся.
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Валентина
А вообще хорошая идея. Надеюсь многие будут туда ходить.
А мне чего-то лень. :(( Это ж надо в 8 встать, куда-то ехать... Там корчиться, потом обратно час...
Мне больше по душе бассейн, туда и хожу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 20:34)
https://wildartist.ru - Дикий художник
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: