Васильевна:
...У меня рецепт для тех, кто умеет перегонять самогонку. Яблочная водка: ...
Ой, Васильевна! Молодца!!!
РебятЫЫЫЫ! ПенЗюки И ПенЗюшки (перевожу - "жители Пенсионерии ") Все на сбор урожая!!! Даёшь настоящую: без консервантов и сои. без усилителей вкуса и прочей дряни Яблочную водку - самогон!!!
Васильевна, дорогая! Ничего личного!! Вы мне так подняли настроение!!!Аж, проснулась от смеха! И не страшны русскому человеку никакие запреты и ограничения, если есть ЯБЛОКИ В НАШИХ САДАХ!!!
Побежала хза канистрой, выстраиваюсь в очередь, потому что в нашем саду позавпрошлой зимой погибли все яблони
Но есть друзья В пенсионерии, кот. не дадут пропасть от интоксикации трезвостью
Надеюсь, никого не обидела своим добрым смехом
Васильевна, с уважением и признанием за хорошее настроение
Добавлено спустя 5 минутТак настроение поднялва Васильевна, что порылась и нарыла рецепт ПАСТИЛЫ:
Как приготовить пастилу Пастилу можно приготовить из любых фруктов, содержащих пектин. Это старинный способ консервирования плодов без сахара. В зависимости от кислоты фруктов, из которых вы делаете пастилу, можно по вкусу добавить немного сахара. Рецепт приготовления домашней пастилы из яблок, груш (очень вкусная), слив, смородины, абрикосов, вишен и винограда отличается только временем варки. Для приготовления вкусной пастилы нужно, чтобы фрукты разварились до консистенции пюре. Давайте, например, приготовим яблочную пастилу. Пастила прекрасно хранится всю зиму, сохраняет вкус и аромат лета. Для приготовления яблочной пастилы можно использовать и падалицу
Продукты яблоки свежие
сливочное масло – 1 столовая ложка
корица – по желанию
Посуда эмалированный таз или кастрюля для варки
противень
нож
дуршлаг, сито или блендер
Подготовка Яблоки помыть, вырезать битые и червивые места, серединку. Кожуру лучше тоже срезать
Яблоки порезать на четвертинки или половинки
Для сушки в духовке противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки. Пастилу можно сушить и на солнце или батареях. Для этого покройте доски пищевой пленкой
Как приготовить
В эмалированный таз или кастрюлю сложить яблоки и на дно налить около одного сантиметра воды, что яблоки не пригорели
Варить яблоки на самом маленьком огне под крышкой, чтобы выделился сок, до мягкости (7-20 минут). Кислые яблоки быстрее развариваются, чем сладкие. Сливы варят примерно 20-25 минут, смородину – 15 минут, абрикосы – 20 минут, груши – 15 минут
Когда фрукты разварились, слить сок, а горячую мякоть протереть через дуршлаг, сито или измельчить блендером. По вкусу можно добавить корицу, пюре остудить
Противень, смазанный маслом, покрыть пюре тонким слоем (около ½ сантиметра) и сушить в духовке при минимальной температуре до консистенции резины. После высыхания одного слоя, можно делать еще слои, просушивая каждый до толщины пастилы в готовом виде до 2 сантиметров. Можно каждый тонкий слой скручивать в трубочку – это удобно в том случае, если вы сушите пастилу на солнце. Обычно при солнечной погоде слой пастилы в 0.5-0.7 сантиметров хорошо высыхает за два дня на балконе. На ночь лучше занести в квартиру
Готовую пастилу порезать
Подаём блюдо на стол
Пастила прекрасно хранится год. Чтобы в пастиле не завилась моль, можно хранить ее в пропитанных в крепком солевом растворе марлевых или полотняных мешках, в плотно закручивающихся банках. Если лакомство долежало до января, можно для профилактики прогреть пастилу в духовке. Также сохраняют от моли и сухофрукты. Пастила прекрасно сочетается с чаем, кофе, используется как натуральное и полезное фруктовое лакомство вместо конфет
Приятного аппетита!
С любовь ко всем!