Животные в неволе

нужны ли зверинцы и зооцирки?
Айя
Если бы я не была рядовым человеком, и имела бы возможность влиять на законотворчество, я бы немедленно запретила дрессировать и показывать в цирках диких животных, а уж тем более возить их в клетках по городам и весям. Это издевательство над дикой природой. Мне грустно смотреть на сидящих на тумбах львов, выполняющих команды щелкающего кнутом дрессировщика. Я бы поддала под зад этим дрессировщикам, чтобы улетели подальше. Не понимаю, что у них в мозгах, если они идут на такую работу. Наверно, им эта потребность передается по наследству. Ведь, как правило, все они составляют династии. Я бы оставила в цирке только кошек, собак и мартышек. Куклачев, например, со своими кошками - радость для детей, да и бездомных кошек чуточку поменьше.
А для диких животных признаю только приближенные к природным условиям хорошо финансируемые зоопарки.
Кто что думает по этому поводу? Пишите!
Valentina
Вы правы!
Валентина
К сожалению, спрос рождает предложение. Нам показывают то, что мы хотим увидеть.
А на счет мартышек... давно как-то была в цирке, там показывали дрессированную мартышку - она так орала от страха, никакой оркестр не мог ее заглушить. А дрессировщик ее все лупил и лупил кнутом за непослушание. Каждый удар я воспринимала как на себя и только молила про себя, чтоб этот номер поскорее кончился...
Согласна, что не нужны нам дрессированные звери. Хотя на счет зоопарков, если они хорошо оборудованы, я совсем не против!
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Айя
Согласна! Мартышек тоже исключим. Ведь они, все-таки дикие.
Но я думаю, что если бы вышел запретительный закон, то народ не стал бы устраивать митинги протеста по этому поводу, а забыл бы об этом уродливом явлении довольно быстро.
Ненавижу Запашных, кичащихся своей храбростью. Я, конечно, из человеколюбия не желаю им участи быть растерзанными львами, но если бы о них забыли и не допускали хотя бы на телеэкран, то я была бы рада.
Ulitka
Лукреция:
Если бы я не была рядовым человеком, и имела бы возможность влиять на законотворчество, я бы немедленно запретила дрессировать и показывать в цирках диких животных, а уж тем более возить их в клетках по городам и весям. Это издевательство над дикой природой.
Конечно ,находящиеся в неволе дикие животные, лишены свободы и своей естественной среды обитания -это не гуманно к ним со стороны человека...Зоопарк,цирк-это не только зрелище,но и деньги,а где деньги-там бизнес,который к сожалению,стоит сегодня на первом месте и для него очень часто не существует такое понятие, как гуманизм.ИМХО.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Мила
Валентина, вот потому я и не люблю цирк!
Ulitka
Зоопарк,цирк-это ещё как то понять можно.
А вот зачем некоторые "любители" дома держат диких животных(притом не имея профессиональных навыков по уходу) не могу понять?
Ведь они подвергают опасности не только себя,но и окружающих их людей.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Lig
Санкт - Петербургский зоопарк страшное место, там им совершенно негде развернуться и практически полностью отсутствует возможность уйти от людей ( пример тому львы ).
Алексей
В детстве зоопарки кажутся чем-то милым, забавным и веселым. С возрастом картина меняется кардинально. Смотреть не могу на это безобразие.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4896 пользователей
Кто онлайн?