Из чего состоит наша пенсия

Желательно, чтобы это знали наши дети и внуки
СтихоПЛЁТОЧКА Нина
ttp://subscribe.ru/group/na-zavalinke/4267351/
пыталась вставить ссылку на страницу, не знаю, получилось или нет. Извините.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:32)
НиНочка.
СтихоПЛЁТОЧКА Нина, у вас все получилось clap1
Сейчас пенсия состоит из базовой,страховой и накопительной части.Кто включительно с 1961 г обошлись без накопительной пенсии.Моя сестра 10 лет дорабатывала на швейной фабрике в Оболенске. Пишет кто не работал на предприятиях получили пенсию меньше,социальную.
СтихоПЛЁТОЧКА Нина
Браво Нике за ссылку - вся правда в песне!
НиНочка.
Мила
СтихоПЛЁТОЧКА Нина:
Браво Нике за ссылку - вся правда в песне!
Akyla
а сейчас все меняется, и когда мы на пенсию пойдем сами себе на пенсию копить будем.
Светлана Васильевна
По пенсиям Госдума приняла решение. Но, наверное, еще Президент должен утвердить. Далее из Интернета.

О решении парламентариев сообщила глава комитета по труду и социальной политики Ольга Баталина через свой микроблог:
- Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015, - написала она.
Уже известно, что первая прибавка составит 4%. Вторая зависит от экономических показателей.

Пенсию поднимут всем, кроме работающих пенсионеров. Эту идею предложил глава правительства Дмитрий Медведев несколько дней назад. По словам премьер-министра, если человек работает, стало быть он утратил свою трудовую функцию не полностью. С помощью работы он восполняет какие-то свои дополнительные нужды. Так что в индексации нет необходимости.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2015 в 07:44)
Маруся
Уже известно, что первая прибавка составит 4%. Вторая зависит от экономических показателей.
Да, не забалуешься, особенно вторая надбавка "радует". Т.е., если не будет "показателей", то и прибавки не видать. Пенсионеры это, конечно, самые богатые, у них можно отнимать бесконечно. Да и работающим не позавидуешь. Прийти в старости к неиндексированной пенсии, это не радует. Теперь работать придется до смерти. sad
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Людмилочка
Вот именно, что и работающим не позавидуешь! Можно подумать, что мы работаем от того, что нечем больше заняться. Причины необходимости работы могут быть разные, но у подавляющего большинства во главе угла стоит экономический фактор. Если не индексировать пенсии бюджетникам, то действительно - к старости подойдешь с копеечной пенсией. Я, например, начинала с 7 тысяч, за счет индексации и долгой работы после наступления пенсионного возраста теперь, конечно, выше.
Но!! Знаете, какой оклад у неостепененных старших преподавателей в вузе? Что - то порядка 7 тыс, на уровне наших же техничек. И пенсионеров, действительно, у нас работает много. А кто из молодежи - то пойдет на такую зарплату? Если и работают, так из - за общежития. Как только решают квартирный вопрос - сразу уходят. Энтузиастов нынче мало осталось. А кто студентов учить будет?
Нет бы ввести прогрессивный налог вместо того, чтобы общипывать бедных пенсионеров. Но... "курочка по зернышку клюет, но сыта бывает". Так и депутаты, принимающие эти решения (но лоббирующие чьи - то теневые интересы)
Алла Д.
Больше добавить нечего cry
Счастье в радости.Радость-в красоте.
Маруся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2015 в 19:41)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Светлана Васильевна
Оксана Дмитриева: Нельзя экономить на пенсиях, когда в банках лежит триллион бюджетных рублей.

На днях Совет Федерации одобрил проект бюджета страны на следующий год. Жить в 2016-м мы будем с дефицитом, проедая накопленные резервы. Даже если цена на нефть составит теперь уже оптимистичные $50 за баррель (а сейчас уже ниже $40), то из кубышки придется вытащить более 2 трлн. рублей. Как жить в таких условиях? На чем государство собирается экономить? Стоит ли покупать недвижимость в кризис? Об этом мы поговорили с депутатом Госдумы, доктором экономических наук Оксаной Дмитриевой.
http://www.kp.ru/daily/26470.5/3340046/
og
Жена пошла на пенсию с сентября, дали меньше минималки плюс доплата 3 месяца от государства 1399 р. Зарегистрировали на портале госуслуг( 1 час просидели). Дали логин и пароль, сколько получит не сказали, сказали получите увидите. Получили офигели. Полез на портал госуслуг, пароль не верен, хорошо что там можно изменить пароль, Изменил, зашел, скачал справку ИЛС ( индивидуальный лицевой счет) пенсионера, а там все по 0, Зарплата 0, коэффициент 0, стаж 0 Накопление 1 коп. Как так? Значит они ничего не считали, а тупо воткнули минимум! Подалт на перасчет, сказали через месяц пришлют на почту, месяц объебок? У меня кстати все в справке есть, кроме 5 лет учебы в институте в СССР. У жены сказали, что учтено!? Нонсенс какой-то!Что делать то? Встретил друга пенсионер тоже Стаж 45, коэффициент 3.3, говорили у Вас пенсия будет 18 000 р. Дали 8500 р. сказали у нас в Варне Челябинской области потолок такой! Что это на фоне заявлений президента? Наглая ложь? Как с этим бороться?Добавлено спустя 8 минутДень учителя ничто по сравнению с Днем Олигарха!Форум то живой? Или пропукинский?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4423 пользователя
Кто онлайн?