Многие знают что такое мамалыга, но не все. Делается она из кукурузной муки, и чем-то похожа на кукурузную кашу, но не то.
В общем делается она так: в чугунный казанок наливается на половину вода и добавляется соль. Когда вода закипит, начинаете сыпать по чуть-чуть кукурузную муку, тонкой струйкой, постоянно помешивая чем нибудь крепким (я делаю это скалкой ) Огонь должен быть на минимуме. Муку добавляете до тех пор, пока не образуется густая масса, чтобы скалка стояла в этой массе. Выравниваете поверхность получившейся массы, и опрокидываете казанок на поднос. Получится полукруг такой, как шляпка у гриба Потом берете крепкую нитку, поддеваете под мамалыгу и режете на ломтики нужного размера. К мамалыге подают тертый овечий сыр и яичницу зажаренную на шкварках.
Едят сей деликатес без столовых приборов. Приятного аппетита!