Айя - 19 октября 2013, суббота
Почетный ветеран
2387 дней назад
:0
Валерьевна! Вы читали о золотом кольце, а я его объездила, так как все это очень близко у меня. Да, я с Вами согласна, храмы и монастыри - все это очень здорово, но наше российское убожество проглядывает кругом. Очень обидно. На фотках этого нет. А в жизни - свернул в сторону от центральной улицы - то лачуга, то помойка, то сорный пустырь, тот разбитый тротуар. Вот Ростов Великий, например. Чудесный Кремль, улица, застроенная в 18-м веке, намоленные, чудесные старые храмы, но рядом все то, о чем я выше написала. А ведь можно превратить этот городок в жемчужину, да у нас никому этого видно не надо.
Да так и везде практически, разве, что в волжских городах получше. Нижний, Ярославль, Рыбинск все-таки преображаются. Владимир наш получше стал, но до уровня европейского города и здесь очень далеко. Питер Ваш очень люблю. У меня подруга там жила, пока не уехала к дочери в Америку, и я у Вас часто раньше бывала. Последний раз, увы, в 2005 году. Сейчас, наверно, город стал еще лучше? Вот в Чехии городки небольшие, просто сказочные, пряничные, какие-то городки, с их булыжными тротуарами, а порой и мостовыми, старинными ухоженными домами. Просто прелесть, что такое. Умеют же люди обустроить свою жизнь. А мы, с нашей великолепной природой, ничего не можем ценить. Только и слышно о незаконной вырубке лесов и браконьерстве.
А Суздаль наш - чудесный, маленький, древний городок с его музейными деревянными церквушками, величественными монастырями, храмами и маленькими старыми, потаенными какими-то действующими, каменными церквушками. В Суздале такой нежный, именно, нежный, чистейший воздух, такая необыкновенная аура.Так можете себе представить, одному богатому идиоту вздумалось запруду поставить на речке Каменке, своей речку сделать. Замок он там рядом построил. А речка была чистейшая, берега высокие, травянистые. Не знаю пока, чем кончилось. Грустно все это.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 октября 2013 в 10:10)