Вышивка крестиком как хобби

Осваиваем вышивание крестиком
laventa
Впервые я увидела вышитые картины, в доме у своего молодого человека и сразу влюбилась в эти работы. У меня сразу возникла мысль, а почему бы мне не попробывать! и вот я обратилась за помощью к маме моего молодого человека ( уже моя свекровь) научить.Она посоветовала, как новичку купить специальный набор для вышивки, благо сейчас можно купить все. И вот наконец то я получила свой первый набор по почте и началось мое знакомство. Скажу сразу, что это довольно кропотливая работу и требует усидчивости, но результат превосходит все ожидания!
Рита
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 15 минутВчера закончила вышивать "Мишек". Люблю вышивать картины, пейзажи.Мне бы ещё научиться фотографировать, я бы похвасталась своими работами. Ну а пока покажу свои первые фот-ки.Добавлено спустя 18 минут
Добавлено спустя 19 минут
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Женщина в красном
Рита, посылаю вам Маяк и 4 части схемы, сохраните у себя на компьютере и попробуйте распечатать в подходящем Вам масштабе. Если Вам понравится качество схем, я вам пришлю таким образом еще, у меня их много))









Борисовна
А можно я тоже поделюсь некоторыми своими работами?



ИСААКИЙ,
Добавлено спустя 6 минутХРАМ "СПАС НА КРОВИ"
Добавлено спустя 9 минутМечеть Казанская. Вышивала в подарок мусульманину.
Добавлено спустя 11 минутОсень золотая.

Добавлено спустя 13 минутЦаревна-лебедь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2018 в 22:40)
Людмилочка
Ну, какие же у нас женщины рукодельницы. Молодец, Борисовна. tylpan Вы с Ритой - наши главные мастерицы - вышивальщицы. Есть у нас и художники, и писатели... талантов много. Только активность на сайте что - то хромает. А так - талантов много.
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Рита
Здравствуйте, Борисовна! Уважаю мастеров своего дела! Работы Ваши мне очень понравились! Вот я давно хочу Царевну-лебедь вышить, надеюсь, что и до неё очередь дойдёт.Зрение у меня тоже падает, но вышиваю без очков Ну а когда глаза устают, перехожу на лоскутное шитьё или коврики вяжу. Там не надо напрягаться. А Вы чем сейчас занимаетесь?
Борисовна
Рита, зрение у меня не падает. Оно один раз упало и всё! Говорят, что резко подскочило давление. И там внутри что-то произошло, какие-то шрамы, отёк даже операцию делать бессмысленно. Один раз в месяц делают дорогущие уколы в глаз, чтобы не ослепла совсем.Спасаютодин глаз второй уже не спасти. Полкартины вышила и на этом всё. Не то что крестиков, а даже собственных ногтей не вижу. А запасник у меня большой. Кто шить будет не знаю. Большая, 18-летняя внучка отказалась, а маленькие ещё маленькие. У меня и станок есть для удерживания пялец. На нём лупа, но я даже сквозьлупу плохо вижу.
Ещё немного.


Диванная подушка не законченная. Ещё 3 штуки лежат ждут. Это можно сделать, здесь кресты огромные.

Дикие гуси.

Добавлено спустя 18 минут
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2018 в 03:02)
Борисовна
Добавлено спустя 4 минуты
Рита:

Вот я давно хочу Царевну-лебедь вышить
Рита, если у вас лебедь болгарского дизайна как у меня, то там корона - мама не горюй. Глаза сломаешь.Добавлено спустя 9 минутВот такой у меня станочек. Сейчас стоит с заправленной и наполовину вышитой картиной. Мой ещё и с лупой.

Добавлено спустя 14 минут
Людмилочка:
Только активность на сайте что - то хромает. А так - талантов много.

Форумов много , а активность везде хромает.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?