) почему - то не люблю растения. Не люблю, когда ставят, как малые формы велосипеды, тележки, хотя на фото бывает довольно мило. Но себе - не хочу. Мне бы - чтобы все разрасталось вольно (и сорняки - тоже!
). Вот только влаги у нас мало - 300 мм/год. А так бы - джунгли устроила!
Добавлено спустя 15 минутИзюминка! тебе партийное задание - ДОРОЖКИ! Причем, я сама не знаю, чего хочу. У брата - тротуарной плиткой выложены, но у него "евродача" - газон, никакого огорода, несколько деревьев, но роскошная баня и дом, в моем понятии, прекрасный, с камином. но... хочет дом перестраивать.
Эксклюзив!!
Да и внуку попрыгать толком негде - были бы такие тапки, вмиг бы раскурочил.
Нам бы просто пространства, полянки - а негде... Тапок тоже жалко - в них ходить можно.

Только вчера с внуком в Оби любовались. Но...
Полностью согласна с Людмилочкой и снимаю дачную кепку перед её водоёмкостью! То, что надо!!! Не люблю ненатурального. Всяких этих гномов и прочего. Китч как он есть. Любое растение прекрасно само по себе и не нуждается в искусственном "украшательстве". Лучше заполнить пустые места, пробелы почвопокровниками. Признаю камни - они ведь тоже живые. Когда естественные. И ни один на другой не похож, можно ими любоваться, а "строить им глазки" краской... не знаю. Если бы делать было нечего, можно было бы попробовать. Но глазки эти среди растений пропадут. Когда цветов много, взгляд устает от лишних деталей декора, а взгляд должен отдыхать. Вычленять живую бабочку, живого шмелика, а то и разглядеть живую гусеницу, которую надо "удалить". Таким гномом любоваться не будешь. Разве только детей повеселишь - они его быстро оприходуют как игрушку и разбомбят.
Некоторые умельцы делают прелестные - плетут - декоративные плетни из гибких веток.Новое на форуме
Сегодня ДР