Увы! Я, наверное, не совсем типичный дачник - не нравятся мне ни гномы, ни фигуры (чучела) людей, ни поделки из бутылок (хотя отдаю дань мастерству, признаю - "прикольно", как сказал бы мой внук). Но себе - нет, не хотела бы. Я и грядки никогда не огораживаю, все, что кроме растений - вызывает у меня почему - то отторжение. При наличии времени у меня сад бы был плотно засажен растениями - декоративными кустарниками, цветами... вот как Дракошка как - то показывала фото откуда - то. Хорошо подстриженный газон, на нем - солитеры - растения, тоже нравится. Но осознаю, что этого никогда не будет - сейчас я работаю, а дача - более 8 соток, не успеваю. Когда работать перестану - сил, пожалуй, уже мало будет!
Поэтому единственный элемент декора у меня - это водоем. Он хорош всегда.
И весной:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и в июне:
и в июле:
К сентябрю я, правда, уже за ним не слежу, и он приобретает растрепанный вид, но...
Вот фонтан бы хороший установила! (размечталась). Раньше был маленький для водоема... умыкнули, а те, что сейчас продают.... красоты неописуемой и цены заоблачной!

Только вчера с внуком в Оби любовались. Но...
У меня соседка передала дачу молодым, и они (молодцы) рьяно так взялись за дело! У ворот установили как - то шины автомобильные, в них ввернули горлышком бутылки на 1,5 л.... как штурвалы получились. Ворота раскрасили в полосочку, так же заборчик - в полоску. Забавно, весело, но... не мое.