Яичная скорлупа с лимоном: рецепт и применение

Светлана Доброва
Опубликовано: 1135 дней назад ( 5 октября 2015)
Рубрика: Здоровье
Просмотров: 2581
-1
Голосов: 3
Яичная скорлупа с лимоном: рецепт и применение

Яичная скорлупа – источник кальция, благодаря ей вы сможете восполнить нехватку нужных витаминов и минералов. Врачи рекомендуют использовать ее для восполнения нехватки кальция и для лечения аллергии. Немногие знают о том, что ее можно использовать в сочетании со свежим лимонным соком и сегодня мы расскажем вам об этой методике.

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция

Это средство укрепит не только зубы и кости, но и мышцы, нервную систему. Оно способствует образованию новых клеток и обогащает организм активными ферментами, которые продлевают молодость.

Для начала нам нужно подготовить яичную скорлупу: для этого лучше взять домашние яйца, в них нет вредных веществ и они являются безопасными. Промойте их под проточной водой и удалите белки, которые чаще всего остаются внутри скорлупы.

Налейте в кастрюлю несколько чашек очищенной воды и доведите ее до кипения, затем положите скорлупу в воду. Это нужно для того чтобы убить все вредные бактерии. Оставьте вариться на 8-10 минут.

Достаньте скорлупу из кипятка и выложите ее на противень и дайте просохнуть несколько часов. Затем разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте скорлупу сушиться на 10 минут.

Все, вам осталось лишь измельчить ее в кофемолке. Храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, вдали от источников тепла и влаги.

В чайной ложке молотой скорлупы содержится от 700 до 900 мг кальция, пить ее нужно с водой. Достаточно употреблять по 1 ч.л. порошка каждый день, разделите порцию на три приема. Для максимального эффекта добавляйте в порошок перед каждым приемом по ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Яичная скорлупа с лимоном: рецепт и применение

При желании вы можете добавлять смесь из скорлупы и сока в десерты – в творог или овсянку, так она будет лучше усваиваться. Преимущество средства в том, что его можно принимать как во время пищи, так и между ними.

Длительность такого лечения составляет 2-3 недели, повторить курс можно через полгода.

В каком количестве нужно употреблять яичную скорлупу с лимоном людям разного возраста: - ---- Малышам возрастом до года – по щепотке, до полугода – нельзя.
- От 1 до 2 лет – две-три щепотки От 7-ми лет – по ½ ч.л. порошка
- После 14-ти лет – как взрослым, по чайной ложке в день

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии

Если вы страдаете от аллергии, рекомендуем испробовать это средство. Оно помогает при аллергических реакциях на еду, пыльцу растений, на различные вещества в воздухе. В любом случае, реакция каждого организма – индивидуальна и помогает вам средство или нет, вы сможете понять только если испробуете его лично.

Для того чтобы скорлупа с лимоном помогла, вам нужно принимать ее без перерыва на протяжении 2-3 недель. Не забывайте пить средство ежедневно, затем сделайте перерыв в 4-5 месяцев. Главное условие – сок лимона должен быть свежим. Скорлупу вы можете заготовить заранее и хранить в банке. Такое средство заменит дорогостоящие лекарства и вылечит вас от многих болезней, не только от аллергии. Если при приеме данного средства на коже появились покраснения, рекомендуем отказаться от его дальнейшего использования. Скорее всего, вам нельзя употреблять лимонный сок.

Принимать средство нужно раз в день, желательно за полчаса до приема пищи. Запейте смесь стаканом чистой воды.
Комментарии (23)
Светлана Васильевна #
6 октября 2015 в 07:25 Рейтинг: 0
Светлана, спасибо за интересную информацию! Обычно я скорлупу измельчаю и добавляю в корм курам, возвращаю им. Теперь появилось желание попробовать самой. Известно, что в пожилом возрасте многие женщины страдают от остеопороза, отсюда частые переломы.
Рыбка #
7 октября 2015 в 17:20 Рейтинг: 0
Свет, да ты - счастливчик просто. У тебя домашние яйца есть! А у меня только магазинные яйца... Да уж... Слова одинаковые, а судьбы разные... Ха-ха-ха!
Маруся #
6 октября 2015 в 10:29 Рейтинг: 0
Девушки, а не лучше принимать препараты, специально для этого созданные. Что-то меня пугает сочетание скорлупы и лимонной кислоты. Полторы чайной ложки лимонного сока каждый день... это кислотная нагрузка для желудка.
Божий одуванчик #
6 октября 2015 в 11:19 Рейтинг: 0
И кислотная нагрузка, наверное тоже, но главное - без витамина D3 эта бурда это замечательное средство не усваивается. С кальцием не потому проблемы,что его в пище не хватает, а потому, что он, паразит, усваивается плоха и только в сочетании с кислотой и витамином D3.
Людмилочка #
7 октября 2015 в 17:57 Рейтинг: 0
Дамы! Позвольте блеснуть ученостью? Но, как говорится: "Не могу молчать!". tooth Ведь эти советы и псевдонаучные рассуждения, типа "Секрет состоит в том, что в организме птицы кальций проходит все этапы перехода из неорганического в органическое соединение" (прочла сейчас в одной из заметок как раз на эту тему)- это бред. В скорлупе яиц кальций находится в форме карбоната кальция CaCO3 (нижнего индекса здесь нет, пишу так). Это формула извести, которая в присутствии угольной кислоты увеличивает растворимость в 60 раз (пишу о том, о чем знаю, с яйцами не работала smartass ). Но проведем аналогию, и увидим, что опять же Одуванчик права - скорлупа (все тот же CaCO3) будет доступна лишь в кислой среде (читаем у Одуванчика: "в сочетании с кислотой").
Вам такой коктейль в желудке нужен? Но иначе - все усилия пропадут втуне, т.к. кальций скорлупы в форме карбоната кальция усваиваться не будет.
Рыбка #
7 октября 2015 в 18:31 Рейтинг: 0
Тезка, а чо тогда умничаешь, если с яйцами не работала? Может это как сравнение таблеток противозачаточных с успокоительными - 15 детей и все по фиг!
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 18:33 Рейтинг: 0
*Долго сидит наморщив лоб* Кажется, я как-то там с яйцами работала....
Людмилочка #
7 октября 2015 в 18:43 Рейтинг: 0
Э нет, Рыбка! Сравнение твое некорректно. Карбонат кальция в любой ипостаси себя одинаково ведет.Растворимость (а следовательно, доступность) многократно возрастает лишь в кислой среде.
А вот насчет ремарки Одуванчика, дык все мы...кхм, кхм, в данном контексте, как - то там... работали. uhaha
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 18:47 Рейтинг: 0
Ну, во-от! И совсем не надо там ничего растворять! Точно помню!
Людмилочка #
7 октября 2015 в 18:51 Рейтинг: 0
Да понятное дело, ничего не надо растворять (да и не растворится!). Я к тому, что от остеопороза есть более надежные средства, чем гипотетическая польза от скорлупы.
Рыбка #
7 октября 2015 в 19:03 Рейтинг: 0
Рассматривать надо... Ну, я про яйца Фаберже, конечно же...

Не туда вставилось, блин...
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 19:07 Рейтинг: 0
Рыбка #
7 октября 2015 в 19:12 Рейтинг: 0
Ну... Если этого очень хотеть, рано или поздно оно отвалится (у него)...
Людмилочка #
7 октября 2015 в 19:14 Рейтинг: 0
Н-да! (помните пост такого содержания?). Вот придет автор этого поста, она нам покажет и Фаберже, и яйца.... Или Улитка заметит, что надо не отклоняться от темы.
Что касается меня - до чего же мне нравятся вот такие прихотливые извивы мысли. Но вроде как - низзяяяяяя.
Рыбка #
7 октября 2015 в 19:17 Рейтинг: 0
И чо?
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 19:31 Рейтинг: 0
Рыбка #
7 октября 2015 в 19:41 Рейтинг: 0
И безо всяческой героики
устроив в танке пир горой,
товарищи с танкистом Толиком
обнявшись пели под гармонь...
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 19:43 Рейтинг: 0
вот и долгожданный
я нашла покой,
правда он приёмный,
в дурке городской

Уже как-то хочется перестать ржать... А не выходит....
Рыбка #
7 октября 2015 в 19:58 Рейтинг: 0
Дык надо просто выключить комп...

Японская пословица: никто не спотыкается, лёжа на диване...
Божий одуванчик #
7 октября 2015 в 20:00 Рейтинг: 0
А что иппонцы понимают в диванах? Они на циновках спят!

Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая
Рыбка #
7 октября 2015 в 20:06 Рейтинг: 0
Хокку?
Рыбка #
7 октября 2015 в 20:05 Рейтинг: 0
Анекдот в тему.
- Вы любите плавать?
- Да.
- А какой стиль предпочитаете, кроль или брасс?
- Матрас.
Рита #
7 октября 2015 в 20:42 Рейтинг: 0
Рассмешили меня,насмешили,
Черепушку разворошили....

Пойду писать я (вот дела!)
Как день сегодня провела.
Под рифму, разумеется....
А впрочем, как сумеется. klaplap

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4447 пользователей
Кто онлайн?