Три головы, два крыла, хвост и плуг...

Квакль Бродякль
Опубликовано: 745 дней назад (29 ноября 2017)
Просмотров: 374
0
Голосов: 0
Три головы, два крыла, хвост и плуг...

15 ноября в Костроме открыли уникальный памятник – статую Змея Горыныча, запряженного в плуг. Трехглавый дракон символизирует три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную. По замыслу авторов, статуя будет напоминать костромичам о том, что власть обязана работать в интересах народа. Вероятно, по этой причине, а еще от того, что скульптуру установили на частные деньги, официозные СМИ проигнорировали ее открытие.

Решение создать необычный памятник принадлежит заслуженному изобретателю РФ, промышленнику, предпринимателю и депутату Законодательного собрания Костромской области Владимиру Михайлову. Официально скульптура называется «Власть на службе народа», но сам Михайлов называет ее памятником Свободе – таким, возле которого можно было бы ежегодно 3 марта отметить годовщину отмены крепостного права. 2018 год политик предложил объявить в России «годом борьбы за права и свободу».

«Все памятники Свободе в нашей стране посвящены свободе государства от внешнего врага. Наш памятник посвящен свободе человека от государства», - поясняет он. В то же время, статуя прославляет не революционную борьбу, а ежедневный созидательный труд. «Я все чаще встречаю людей, которые считают себя несвободными. Подтверждение этому – регулярные митинги и забастовки, которые происходят в нашей стране. Можно спорить, много их или мало, но свободу нельзя измерить в процентах. Нельзя говорить, будто она есть у большинства. Свобода есть либо у каждого, либо ее нет ни у кого», - говорит Владимир Михайлов. Защиту прав и свобод граждан он считает своим главным приоритетом в случае избрания президентом России в 2018 году. О намерении участвовать в выборах промышленник из Костромы объявил в июле этого года, сейчас он готовится к сбору подписей, которые необходимы для регистрации в качестве самовыдвиженца.
Три головы, два крыла, хвост и плуг...
Комментарии (4)
kazak #
29 ноября 2017 в 13:19 Рейтинг: 0
Интересно, а вот огоньком из пасти этот змей на кого пыхать будет? На себя - это вряд ли. А вот на народ..., так это запросто. Так какая ж тут свобода народа под угрозой огня всепожирающего? Ась?!
Айя #
29 ноября 2017 в 14:53 Рейтинг: 0
Не понимаю логики создателя сего шедевра. Змей Горыныч всегда был в славянской мифологии воплощением злых сил, не брезговавшим и каннибализмом. Получается, что народ укротил злые силы и заставил их служить на благо народа, и сразу ощутил свободу от этого злого государства. Желание бы автора да Богу в уши. Хотя свободным от государства быть уж никак невозможно. Если только в какое нибудь дикое полинезийское племя навсегда уйти. Так и там будешь зависеть от совета старейшин, и там "начальство".
А березка -то как его обнимает, верно задобрить хочет, чтобы не полыхнул на нее часом. tooth
Квакль Бродякль #
29 ноября 2017 в 15:23 Рейтинг: 0
Символизм сего шедевра действительно непонятен. Но мне лично бросилось в глаза другое. Государство, как огнедышащий дракон, ещё можно допустить и понять, но вот почему за плугом нет никого? Ведь если есть плуг, то просится на картинку и пахарь. Образ народа по типу рабочего с крестьянкой?
Может тут суть? Но то у дядьки надо спросить на предвыборной гонке. Хотя его скорее всего не допустят до неё.
Айя #
29 ноября 2017 в 20:37 Рейтинг: 0
Дык откуда пахарь-то возьмется, если народ свободу празднует? Вот пусть государство при помощи хвоста и одной из голов, которая исполнительная власть, с плугом само и управляется. Шея длинная - дотянется с Божьей помощью. Ну и изобретатель дяденька-то! Это же надо додуматься!

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4947 пользователей
Кто онлайн?