Пирамида Хеопса

Мила
Опубликовано: 3743 дня назад ( 3 марта 2014)
Просмотров: 937
+1
Голосов: 3
Несколько лет назад мы с внуком встречали Новый год в Иркутске, где была выставка ледяных скульптур по теме "Семь чудес света". Она нам очень понравилась! Все скульптуры были великолепны! Я тогда написала небольшое стихотворение, навеянное впечатлениями от этой выставки.
Много стран есть иных,
Но лишь здесь поутру -
Семь чудес мировых
На студеном ветру.

По ступеням всё выше
Мы с Сергеем идем.
Пирамида Хеопса
Вся блестит серебром.

Из далекой пустыни
В край сибирский пришла
Пирамида Хеопса,
Тайн каких-то полна.

Словно к древней легенде
Прикасаемся мы:
Пирамида Хеопса
Средь сибирской зимы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сейчас во многих городах стали устраивать такие выставки. Возможно, кто-то захочет рассказать о своих впечатлениях.

Читайте также:

Здоровье за счет собственной энергии.
Здоровье за счет собственной энергии. «Здоровье – это ещё не всё, но все ничто без здоровья» Сократ Международная корпорация «Хуа Шэн» предлагает совершенно новый оздоровительный метод: лечение путем наложения на тело белья с биофотон...
Как нас обучали русскому языку
Как нас обучали русскому языку Темой моей сегодняшней статьи является воспоминание о процессе обучения русскому языку во время моей учёбы в школе. Я не могу судить о современном школьном образовании, так как никогда не имел к не...
Новый питомец)))
Новый питомец))) В семье дочки появилась Белла. Это котенок породы канадский сфинкс. При встрече с этим созданием у меня был шок. Страшненькая. Но сейчас привыкла. И несмотря на ее иноземность, она быстро вписалась...
Пенсионер пенсионеру - рознь!
Пенсионер пенсионеру - рознь! Судя по количеству машин во дворах домов и на улицах Петербурга, судя по количеству городских элитных высоток, по количеству коттеджей в живописных окрестностях города, можно с уверенностью сказать...
Комментарии (3)
ДраКошка #
5 марта 2014 в 12:27 Рейтинг: 0
Мда... Да с радостью бы - но слишком тепло было, даже детские ледяные городки таяли и выглядели некузяво. sad А когда морозы ненадолго пришли - особо никуда не ездила. Прошлый вроде бы год (кажется, я в блоге вроде бы показывала?) под НГ та же история: должен был быть ледяной городок и конкурс снеговиков - а снег приходилось распылять (т.е. ледяные брызги, которые заледеневали). Так что - "с погодой вот что происходит"... потепление, наверное.
Когда-то на форуме девушка написала о подобной выставке, но из песка, показала песчаные "изваяния" богов... Я тогда тоже написала стихи на эту тему: "Мы вышли из песка, и мы в песок вернемся..." Так вот.
А кроме Хеопса кто еще был?
Мила #
7 марта 2014 в 11:02 Рейтинг: 0
Эту идею давно мечтали воплотить в лед скульпторы под руководством Карима Мухамадеева, которые ваяют ледяные постройки в сквере имени Кирова. Сквер на какое-то время превратился в музей под открытым небом. К каждому величайшему творению древности подобрана и помещена под лед информация об истории памятника.
Пройдя через врата «Семь чудес света», мы оказываемся в древнем мире. Перед нами предстает первое чудо, которое сохранилось и по сей день – египетская пирамида, охраняемая сфинксом. Во времена своего создания Великая пирамида была самым высоким сооружением в мире и удерживала этот рекорд почти 4000 лет. Вокруг нее установлены скульптуры Осириса, Анубиса, саркофаг фараона и священные кошки Египта. Далее по всему скверу расставлены остальные чудеса.
Храм Артемиды Эфесской – в свое время святилище небывалой красоты строили 120 лет, а в один из прекрасных дней его поджог честолюбивый житель Эфеса Герострат, дабы оставить свой след в истории. Позже храм восстановили (хочется надеяться на то, что наши современники не последуют его примеру, разрушая ледяные постройки и труд художников, возможно наряд милиции, охраняющий городок, поспособствует этому).
Самая красивая скульптура – Зевс Олимпийский. Статуя Зевса находилась в храме, длина которого достигала 64 метров, ширина - 28, а высота внутреннего помещения была около 20 метров. Сидящий в конце зала на троне Зевс подпирал головой потолок. В одной руке он держит золотую статую Ники - богини победы, другой опирается на высокий жезл.
Напротив находится еще один колоссальный памятник – Колосс Родосский. Статую Гелиоса, бога солнца и покровителя Родоса, соорудили в знак победы. Огромная скульптура была сделана из бронзы и достигала в высоту около 33 метров. Создателем масштабного творения стал скульптор Харес, ученик Лисиппа, на строительство ее ушло 12 лет.
Рядом с Колоссом стоит Маяк Александрийский, который был и крепостью - форпостом Александрии и наблюдательным постом: с его вершины можно было разглядеть вражеский флот задолго до того, как тот приближался к городу.
По другую сторону представлено следующее чудо –Мавзолей в Галикорнасе . Это строение является памятником любви жены Артемиссии к мужу Мавсолу. "Говорят, что Артемиссия питала к своему супругу необыкновенную любовь, - писал Авл Геллий, - любовь, не поддающуюся описанию, любовь беспримерную в летописях мира... Когда он умер, Артемиссия, обнимая труп и проливая над ним слёзы, приказала перенести его с невероятной торжественностью в гробницу, где он и был сожжён. В порыве величайшей горести Артемиссия приказала затем смешать пепел с благовониями и истолочь в порошок, порошок этот затем высыпала в чашу с водой и выпила. Кроме того, её пламенная любовь к усопшему выразилась ещё иначе. Не считаясь ни с какими издержками, она воздвигла в память своего покойного супруга замечательную гробницу, которая была причислена к семи чудесам света".
Еще один монумент любви тоже считается чудом света – Висячие сады Семирамиды. «Две тысячи пятьсот лет назад вавилонский царь Навуходоносор построил для своей жены Амитисы висячие сады - Амитиса родилась в горной Мидии, степи и равнины Вавилонии нагоняли на нее тоску и уныние. Эти знаменитые сады размещались на широкой трехъярусной башне. Ярусы поднимались уступами и соединялись между собой широкими лестницам"и. Платформы террас были сложены из массивных каменных глыб. Сверху их покрывал толстый слой плодородной земли. В садах росли стройные пальмы, редкостные растения, прекрасные цветы». С этим чудом света были некоторые сложности у строителей ледового городка. Карим Мухамадеев долго думал, каким образом их воплотить и решил выполнить в виде главной горки Иркутска. «Горка» сделана в несколько ярусов, а катающиеся дети выполняют роль цветов жизни.
ДраКошка #
20 марта 2014 в 20:51 Рейтинг: 0
Исчерпывающе... scratch "Цветы жизни", конечно, это остроумно... Но не представляю, как это выглядит со стороны... Этакие строптивые бегающие цветочки! crazy

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?