[РЕШЕНО] Обмен СУ-35 на пальмовое масло...!!!

Южанин
В середине февраля представители России подписали контракт на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла и других товаров, сообщил Интерфакс. Кандидат в Президенты России Павел Грудинин прокомментировал эту сделку
Это не укладывается в голове. Это какими «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?! Ведь это не имеющие аналогов в мире истребители поколения 4++, и за них мы получаем то, что, по сути, уничтожает наше сельское хозяйство.
Сумма контракта – 1,14 миллиарда долларов. Однако реальных денег Россия не увидит. Дело в том, что минимум половина этой суммы – 570 млн долларов – будет выплачена в виде продуктов сельского хозяйства, в частности – каучука и пальмового масла.
Кстати, Индонезия занимает первое место в мире по производству растительных жиров, которыми нынешняя власть с удовольствием пичкает наших сограждан. Власть РФ гордится тем, что на полках продуктовых магазинов изобилие. А какого качества эти продукты?
Вместо того, чтобы поддерживать своих производителей молочных продуктов, получая валюту, которая так необходима для модернизации животноводческих ферм, государство своими руками ввозит в страну сырье для фальсификата и считает, что это хорошо. На мой взгляд, эта сделка должна быть аннулирована, а чиновники, допустившие ее оформление – уволены!
Автор: Виктор Старков (Публицист.ru)
Южанин
Айя
Значит откаты были таковы, что и на правнуков хватит! На том исстарь век стоит государство наше.
Южанин
Смотри-ка,хоть и начальное,а сделала только одну ошибку,вернее даже,описку - исстарИ..Браво!! laugh
Айя:

Значит откаты были таковы, что и на правнуков хватит! На том исстарь век стоит государство наше.
Южанин
Айя
Дык зрение плохое и пишу лежмя. Уж простите, батенька! laugh
Южанин
А вы знаете,я тоже лежу,ноут на пузе.Это удобно,заодно и футбол смотрю другим глазом
Айя:

Дык зрение плохое и пишу лежмя. Уж простите, батенька! laugh
Южанин
Айя
Кто-то не советовал мне держать ноут на пузе. Излучение, вроде вредное от него идет. Ну мне-то уже можно, а вот автору поста????????7 rofl
lesovik
Южанин:
А какого качества эти продукты
это масло вредит здоровью
в европе от него избавляются
Тут я дома
kazak
Лично я отнюдь не сторонник продажи нового оружия, в т.ч. и СУ-35 за рубеж... Но давайте рассуждать трезво. Сейчас Россия повсеместно теснит на рынке вооружения страны НАТО. Естественно это очень напрягает США. Что, что, а денюжки они считать умеют и очень не любят, когда они проплывают мимо помахав ручкой.
Вот и стараются всеми способами сорвать договоры, а если не получается, то хотя бы очернить, облить грязью в том числе и с привлечением СМИ в лице того же Старкова.
Особо не напрягаясь я нарыл в интернете информацию, что одновременно с СУ-35 американцы усиленно пытались впендюрить Индонезии свои истребители: "контракт с российской стороной был заключен, несмотря на сильное давление США на Джакарту с целью не допустить сделку. В частности, министр обороны США Маттиас Джеймс Мэттис угрожал индонезийской стороне, что в случае сделки с Россией страна вновь может столкнуться с эмбарго на поставку американских ВВТ, как это уже было в 1997 году. В обмен на это американцы предлагали индонезийцам свои истребители F-16 с большой скидкой. Но Джакарта все равно предпочла российские самолёты.".
Об этом тоже говорилось в СМИ. Почему же я должен безоговорочно верить Старкову и не верить другим? А чем плохи индонезийское кофе и каучук, которые нам так или иначе приходится покупать, почему упор делается именно на пальмовом масле? Как известно наши производители просто физически не могут производить кофе и каучук.
Дальше - любой обыватель знает, ну или хотя бы догадывается, а уж военные точно знают, что вооружение поставляемое на экспорт несколько отличается от того же вооружения внутри страны. США кстати в этом вопросе ничем от России не отличается. Их вооружение так же делиться на НАТЕ ВАМ, А ЭТО ВОТ НАМ!
Некоторые опасаются, что иностранцы могут скопировать наши разработки. Я сейчас не буду вдаваться в сложные механизмы, возьму простой автомат Калашникова. Ну скопировали его китайцы и некоторые другие страны и что в результате - в результате все все равно предпочитают автоматы именно Российского производства. А пальмовое масло - ну что ж есть такой факт, будем считать это небольшим побочным эффектом...
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Айя
Будем травиться пальмовым маслом назло пиндосам! Ура, товарищи! bangbang
Южанин
к вопросу о ,,физической невозможности производства каучуков в России,,
- ,,Российская промышленность синтетического каучука, наверное, является одной из наиболее конкурентоспособных и успешных частей нашей нефтехимии. Несмотря на то, что производители работают на советских активах, испытывают определенные трудности с сырьем, объемы отгружаемого на экспорт каучука год от года не сокращаются. Более того, ряд предприятий не так давно перешли на выпуск принципиально новой продукции, для которой открыты любые рынки.
Синтетический каучук в СССР, пожалуй, был главным продуктом для всей химической промышленности. Дело тут не в стратегических приоритетах (изначально советский каучук шел на оборонные нужды), а в том, что это чуть ли не единственный инновационный продукт нефтехимии, производство которого Страна Советов сумела наладить самостоятельно.
Основным предприятием -производителем каучуков является Тобольский нефтехимический комбинат.Кроме того,это Омский завод синтезкаучука и НПЗ в г.Ефремове.
Источник:портал PLASTINFO
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2018 в 15:09)
Южанин
kazak
Как я понял речь-то шла не о синтетическом, а натуральном каучуке. Это несколько разные вещи, хотя и надо признать, что сейчас синтетический каучук вполне способен соперничать с натуральным, вот только по морозостойкости натурал значительно превосходит своего синтетического собрата. Ну и цена я думаю разная у них.
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Айя
Но мне все-таки кажется что это "утка". На фига крупным самолетостроительным компаниям связываться с пальмовым маслом. Это сколько же его за один самолет надо взять7 И кудЫ столько девать?
Южанин
Ntvf pfrhsnf
Южанин
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?