Бойлер.

Marta
Подскажите, кто пользуется бойлером для нагрева воды. Мне сын три года назад установил бойлер на 80 литров. В последнее время начала замечать, что вода с очень неприятным запахом, что с бойлером?
Людмилочка
У меня бойлер тоже на 80 литров. Но поскольку пользуюсь им лишь в период летнего отключения горячей воды, т.е. 2 недели в год - все нормально, никакого запаха и прочих дефектов. Очевидно - надо обращаться к специалистам. Хотя - откуда бы взяться запаху в данном случае? Специалист скажет.
Это мой сайт - https://lihomanova.com
ВАСИЛЬНА
У нас 2 бойлера по 50л-один для кухни,другой для душа.Вода не пахнет.Может,дело в воде?
Всем добра и радости!!!
Квакль Бродякль
Насчёт бойлеров у меня такой опыт. В городе тоже использую редко. На время отключения воды и запахов не наблюдала. В постоянном режиме используется на даче и вот там запах неприятный бывает. Скорее всего, всё зависит от состава воды и самого нагревательного элемента. У нас вода из скважины с повышенным содержанием железа. И происходит какая-то реакция химическая видимо, ибо запах соответствующий. В нашем случае надо устанавливать фильтры для удаления из воды железа, и чистить нагревательный элемент. Это очевидно, ибо когда вода в систему поступала из колодца, то и запаха не было. А в колодце вода менее железистая. Может и другие причины могут быть, но у нас всё понятно.
unar
а вот после, что с накипью делать? чистить?
Квакль Бродякль
unar:
а вот после, что с накипью делать? чистить?

Ну да, разбирать бойлер и чистить нагревательный элемент. Мы так и делаем. Просто если продолжать использовать железистую воду, то так и будет продолжаться. Будет зарастать, запах и.т.д. Потом чистить. Если снизить содержание железа до нормы, или почти до нормы, то и запах уйдёт и чистить не надо будет. Но хорошие фильтры, это дело и дорогое и непростое. Надо делать анализ воды и подбирать фильтрующую систему под это. И никак по другому. Фильтр для питья, это просто. У нас стоит трёхступенчатый. А вот для всего объёма воды, тут сложнее и технически и по стоимости тоже.
Там много тонкостей разных, смотря какое железо. Трёхвалентное или растворённое двухвалентное. У нас самый неприятный случай. Растворённое железо. От него сложнее избавиться.
Pavlycha
Квакль Бродякль:
Ну да, разбирать бойлер и чистить нагревательный элемент. Мы так и делаем.
Это сложный технический процесс. Можно разобрать бойлер и оптом его вообще не собрать или собрать неправильно(( Посмотрите в этом магазине, какие бойлеры очень популярны в Чехии. Бойлеры DRAZICE (Дражице) у которых есть сервисное окошко, позволяющее провести профилактику и обслуживание самостоятельно. Накипь и осадок в баке можно устранить самому.
Может стоит задуматься о смене бойлера на более лучший такой как Дражице?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5047 пользователей
Кто онлайн?