В прошлом году в Испании

Барселона, Гауди, гора Монтсеррат, Таррагон.
Милица
Я уже писала в другой теме, что путевка обломилась неожиданно - вдруг по рассылке предложили недорого - 320 (одна! для двоих было бы еще дешевле) и я ухватилась за нее, хотя не планировала поездку. Ехать предстояло из Москвы, а живу я в Казахстане. Дорога до Москвы мне стоила еще 100 долларов (туда-обратно поездом). А еще получение шенгенской визы. В первый раз. И пришлось ехать в Астану. А живу я в Западном Казахстане, почти на границе с Россией (наша Атырауская, бывшая Гурьевская, область граничит с Астраханской областью). Пришлось еще проделать путь до Астаны через весь Казахстан за визой, пробыть в Астане пару дней, заплатить за визу - еще 100 долларов. Постоянно завидую тем, кто живет в столицах - им никуда не надо ехать, все решается на месте.
Пользуясь случаем, выкладываю фото Астаны

В прошлом году в Испании


В путевку был включен завтрак и ужин. Всегда беру путевки с едой. Это на всякий случай: вдруг деньги потеряю или обокрадут - на всем готовом я продержусь до отъезда. Кроме того, имея на завтрак шведский стол, я пихаю в свою сумку булки, бутерброды, фрукты - это мне перекус на день. Так экономлю свои деньги. Конечно, один раз в день я ем в кафе что-то из национальных блюд. Все остальное уходит на осмотр достопримечательностей - транспорт, билеты в музеи и знаменитые места. Так в целом поездка обходится примерно в 1000 долларов с путевкой и всеми транспортными расходами. Иногда выходу за пределы на 100-200 долларов. Иногда даже экономлю. Чем больше опыта поездок, тем разумнее траты.

Ну и наконец о самоей поездке. Готовлюсь заранее. Если есть время. Обычно очерчиваю круг моих интересов и изучаю страны, историю, памятники.

Перво-наперво это знаменитейший собор Саграда Фамилия - Собор Святого семейства, шедевр гениального Гауди. Таким я его увидела - необъятный, неохватный взглядом. Подробнее, в деталях позже.

В прошлом году в Испании


Перед поездкой в Испанию было еще 2 месяца и я так подробно изучила город Салоу, что могла бы с закрытыми глазами ходить по улицам. 3-мерная карта Гугл полностью погружала меня в тамошнюю реальность. Я заранее закупила билеты он-лайн в интересующие места, чтобы не стоять там в очереди, забронировала на одну ночь место в хостеле в Барселоне, чтобы иметь возможность видеть город на рассвете и вечером. Все было распланировано до минуты и одобрено добровольными помощниками с туристских сайтов. И вдруг перед самым отъездом в Москву мне сообщают, что поездка переносится на день, и что город, где я остановлюсь, будет не Салону, а другой - Ла Пинеда, о котором я слышать не слышала, что это и где это. Это было как обухом по голове.

Ла Пинеда - переводится с испанского как Сосна. В ознаменовании этого в городе имеется металлическая инсталляция сосен с широкой кроной. Их вид стал визитной карточкой Ла Пинеды.

В прошлом году в Испании


У меня все планы стали рушиться - все запланированные на первый день и проплаченные поездки, а также бронь в гостинице полетели к чертям. Зато я обрела опыт - никогда ничего не надо планировать в первые 2-3 дня. Чартерные рейсы могут отложить и на день, и на три. И вообще, если есть возможность - путешествовать самостоятельно. Тогда не придется сидеть неизвестно сколько в аэропорту, если туроператор вдруг обанкротился.

Ну вот, преамбула закончилась. Далее пойдет рассказ собственно об увиденном в Испании.Добавлено спустя 1 минутуА чего тут картинки такие мелкие? А в блоге видела большие. Может создать блог и там выгладывать свои рассказы с иллюстрациями?Добавлено спустя 6 минутЧто-то я не туда влезла со своей темой. Надо в ветку про путешествия. Уже нельзя исправить?
lesovik
Картинки при нажати на них они увиличатся
Тут я дома
Милица
Спасибо, Лесовик! Это я поняла. Но и если кликнуть, все равно небольшие. К тому же дополнительный труд.))))) Это не вполне удобно. Хотелось бы, чтоб сразу видно и без лупы. Размер никак не регулируется?
lesovik
Анчутка:
Пользуясь случаем, выкладываю фото Астаны
Да бывал в 80х годах в Целинограде теперь Астана сейчас не узнать
Тут я дома
Милица
Могу фоторепортаж по Астане забабахать. Летом была там на ЭКСПО-2017.
lesovik
У меня хорошо фотографи увеличиваются

Анчутка я вед с Семипалатинска это последние 25 лет в Германии живу
Тут я дома
Милица
А, почти земляк!))))) Хотя 25 лет в Германии... Это ж целая жизнь! У нас раньше много было немцев. Гурьев (теперь Атырау) был городом для спецпереселенцев и тут после войны каждой твари по паре- немцы с Повольжья, греки (из Крыма, что ли?), татары оттуда же, из Крыма, кавказцы всех племен, болгары, греки. Пошла в первый класс - сплошной интернационал, на 30 человек учащихся только 5 казахов. Остальные русские (город-то исконно русский), украинцы, ну и по несколько штук вышеперечисленных. С тех пор мне жить в моносреде (как сейчас, когда все поуезжали, остались только казахи)неуютно. Мне предлагают переехать в Россию. Но думаю, что буду доживать там, где прожила всю жизнь, где могилы моих дорогих родителей. Потому и тянет путешествовать. Чтоб не зарасти мхом, сидючи на одном месте.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5046 пользователей
Кто онлайн?