Сырный супчик? Так это мы запросто.
Однажды гулеванили мы с друзьями у меня на даче. Хотели остаться с ночевой, но к вечеру зарядил нудный обложной дождь и решили мы ретироваться ко мне домой. Благо ехать недалеко, всего-то минут пятнадцать. На следующее утро я встал раньше всех. Как-то вдруг чегой-то на жор меня пробило. Заглянул в холодильник, там обнаружил то, что не смогли уничтожить на даче. Охотничьи колбаски, сыр и всякая зелень с дачи. Ну думаю, если я в одиночку приговорю колбаски и сыр, то это будет не по-товарищески. Оставить - маловато для всех будет. Вот тут-то и пришла мне идея такого супчика. тем более после дачных возлияний жиденькое оно в самый раз будет.
Поставил водичку в кастрюле на огонь, но как-то пустая вода меня не вдохновила. Стал я делать ревизию по кухонным шкафчикам и нашел полуфабрикат собственного приготовления из грибов сушеных. Решено - отправляю его в двух-литровую кастрюлю и аромат грибного бульона не заставил себя долго ждать.
Дальше я оценил, что имею около трехсот граммов колбасок, примерно столько же плавленого сырка. Пока бульончик доходил до нужной кондиции, я взялся за поджарку: Очистил луковицу от кожуры, порубал на небольшие кубики и высыпал на разогретую с маслом сковороду, довел лучок до румяности.
Морковь быстренько натер на крупной терке и высыпал к луку на сковороде. Обжаривал все на малом огне, туда же добавил мелко нарезанный чеснок и охотничьи колбаски, которые покромсал на кружочки. Затем, подстегиваемый ароматами, взялся за картошку, очистил и нарезал штук семь, отправил в кипящую бульон и посолил. С солью надо быть поаккуратнее, ведь сыр в сочетании с колбасками уже соленый, поэтому тут солить нужно без фанатизма.
Пошел в каридорчик и перекурил... Пока занимался вредным для здоровья делом, картофель почти сварился...
Натер сыр в посудину. Затем отправил его в кастрюлю. Супчик должон покипеть минуток несколько, чтобы сыр полностью растворился.
Дальше было уже совсем просто: Отправил я туда овощную зажарку с колбасками. Подождал пока вскипит, добавил какие-то специи, снял с плиты и оставил его в покое на несколько минут, чтобы он настоялся. Пошел разбудил всю честную компанию и, пока они поднимались, порубал и добавил в супчик зелень. Водрузил все это на стол и поставил тарелочку с ржаными сухариками. Друзья уплели все это моментально, нахваливая искусного кулинара - настроение враз улучшилось и мы готовы были к новым подвигам и приключениям.