Отдых в санаториях, сиделки и личные врачи

Валентина
Право на путевки в санатории и на курорты есть у всех неработающих пенсионеров. Для этого нужны только медицинские показания. Также возмещают расходы на проезд в поездах дальнего следования к месту лечения и обратно.

Получить санаторно-курортное лечение
Дальше
Москвичи — ветераны Великой Отечественной войны отдыхают в лучших здравницах России. В этом году таким правом воспользовались больше 2,5 тысячи человек. Ветераны, которые по состоянию здоровья не могут поехать к месту оздоровления, становятся участниками программы «Санаторий на дому». В год это пять тысяч человек.

Для ветеранов войны и труда в Москве открыто 10 пансионатов, где сейчас их живет больше тысячи. В этих здравницах есть кабинеты врачей-специалистов, физиотерапии и лечебного массажа, лечебной физкультуры, офтальмологические и стоматологические, лаборатории и аптеки. В пяти пансионатах работает бесплатный Wi-Fi.

Более 27 тысяч ветеранов войны получают социальные услуги на дому. Им привозят продукты и лекарства, помогают оплачивать квитанции, оформлять документы по установлению группы инвалидности. К 700 одиноким лежачим фронтовикам приходят сиделки. У 30 тысяч ветеранов и одиноких пенсионеров есть тревожные браслеты и тревожные кнопки.

С апреля этого года во всех поликлиниках появились личные врачи для пожилых пациентов, у которых три и более хронических заболеваний. Для приема выделили отдельные кабинеты, на первичный осмотр отвели 40 минут, на повторный — около 20. За каждым пациентом закреплен личный терапевт. Это позволяет врачам установить причину ухудшения здоровья, продумать индивидуальный план лечения, объяснить пациенту, какой образ жизни можно вести при его заболевании. Пожилые люди могут звонить своим врачам или медсестрам и быстро получать рекомендации, если самочувствие ухудшится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2017 в 21:51)
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Людмилочка
Да уж.... (я про ссылку Южанина)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 10:19)
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Квакль Бродякль
Валентина:
Право на путевки в санатории и на курорты есть у всех неработающих пенсионеров.
Чего чего, а право-то мы имеем!) Но я лично никогда и не пыталась даже, его реализовать. Для этого нужно много терпения, физического здоровья и морального в том числе. На примере одной своей приятельницы убедилась, что всё то, про что Южанин написал – истинная правда. Гори оно огнём, это бесплатное. Нет ничего бесплатного давно. Была когда-то при СССР возможность бесплатно отдохнуть, да и то, не всем доставалось. Один единственный раз в моей жизни, съездила по горящей путёвке на черноморское побережье. Вот то да, было без гимора. В один день и отпуск нам с мужем оформили и ещё спасибо сказали, что взяли путёвки и они не пропали зря. Больше ничего и никогда бесплатного не помню. Однако, бесплатный проезд в Москве для пенсов, то есть такое, это реально. Практически, социальная карта москвича, есть проездной на все виды. Та же карта- основание на скидки в некоторых сетевых магазинах и аптеках. А насчёт личного врача тем, у кого три и более заболеваний, это забавно.)) Видимо теперь, будет ооочень сложно доказывать наличие этих болячек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 11:22)
Айя
Согласна с Виктором и Ольгой! У меня одна знакомая попыталась отдохнуть бесплатно в заводском профилактории, так там очередь на четыре года. Что уж говорить о санаториях.
Валентина
Ох, я тоже не буду пытаться пролезть забесплатно куда-то... просто может кому-то и поможет?
https://wildblogger.ru/ - Дикий Блог Российской пенсионерки
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4935 пользователей
Кто онлайн?