Как вы относитесь к идеи канонизировать Поклонскую Н.?

Ulitka
В сети появились призывы в поддержку идеи канонизировать Паклонскую Н.
Петицию подписало уже более 250 человек.
Автор петиции Алексей Евстратов считает
«Канонизация Натальи Поклонской поможет ей усилить борьбу над чёрными силами зла, пытающимися сломать многовековую традицию русского, российского народа и нашу святую православную веру».
О каких черных силах он говорит, кого он имеет ввиду?
Он так же считает одним из признаков избранности Поклонской факт того , что она первая увидела мироточащий бюст Николая, хотя сама Поклонская этот факт не подтверждает. Ранее сообщала
= в день отречения Николая II от престола жители Крыма увидели мироточение бюста императора, установленного у часовни при здании прокуратуры в Симферополе.
в видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=N-3LOgLAI2E она также не говорит о том, что именно она первая увидела мироточение бюста Николая.
Так кто стоит за этой идеей канонизации? Кому это надо? И за какие такие заслуги, подвиги предлагается канонизировать её(притом живую)?
Лично у меня нет однозначного ответа на вопросы
А что скажете вы , уважаемые сайтяне?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
А как можно к этому относиться? Либо этот Евстратов и те, кто подписали петицию, полные кретины в вопросах церкви, либо это издевательство над Натальей Поклонской. Поместный собор православной церкви и Синод канонизируют только умерших людей, достойных по мнению церкви быть причисленными к лику святых своими прижизненными деяниями на благо православия,своей святой жизнью, либо православных великомучеников. Некоторых людей почитают святыми при жизни окружающие их люди, но к лику святых церковь живых не причисляет. Не думаю, что самой Поклонской нравится эта возня с петициями вокруг ее личности.
Юж, назови мне хоть одного депутата, который по твоему мнению заслуживает уважения? Я тебе предлагала это сделать, но ты промолчал.
Не понимаю, почему ты со всей злобой накинулся на эту женщину? Там в думе по твоему мнению все ангелы, а Поклонская источник зла? На нее надо вешать все грехи? Стыдись, ты же мужик.
Кроме того, винить императора во всех грехах и считать только его виновным в октябрьском перевороте и поливать грязью, как это делаешь ты, означает плохо разбираться в том, что действительно тогда происходило.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2017 в 09:41)
Ulitka
Альбина:
Либо этот Евстратов и те, кто подписали петицию, полные кретины в вопросах церкви, либо это издевательство над Натальей Поклонской.
Альбина
Не думаю,что автор петиции кретин и церковь всерьёз к этой петиции отнесётся. А вот какую цель преследует эта петиция ,лично для меня вопрос. На издевательство над Поклонской тоже как то не похоже, ведь ей никто не запрещает всенародно (открыто) отвергнуть и пресечь эту "возьню" около её или хотя бы разъяснить ситуацию , а,если это пиар её,то можно только....... scratch
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
Я полностью согласна с мнением Южанина .
Кто - то её активно двигает , несмотря на некоторую её неадекватность ( к примеру на акции Бессмертный полк шла с портретом свокго кумира , который к этому никаким боком не причастен).Не смотря на косноязычность и подозрительность , наверное , профессиональную .
Я , как вариант , думаю , что вся эта шумиха создаётся для того , что бы отвлечь внимание от более значимых событий. Дымовая завеса такая .
Возможно от принятия одиозных законов и указов . К примеру правительство одобрило увеличение Платона аж в четыре раза. В думе готовится закон о запрещении курения на улицах городов , можно будет курнуть только на специальных площадках .
Зимняя
Поклонская награждена:
Императорский орден святой великомученицы Анастасии (2014 год, Российский императорский дом)
Орден великой княгини преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны (19 мая 2015 года, Императорское православное палестинское общество)
Орден святой императрицы всероссийской Александры Феодоровны (1 июля 2015 года, Войсковая православная миссия) — за заслуги перед Русским народом, верность историческим традициям Царской России и в связи с 400-летием воцарения в России Дома Романовых[132].
Медаль «За жертвенное служение» (№ 7152, от 10 марта 2015 года, общественное движение «Россия православная»)
Конечно, родственники из семьи Романовых , Императорский Дом, лелеют надежду владеть ст раной. Всем сейчас присуще организовывать пиар своих надежд. Вот один из депутатов, не буду искать, кто именно , вроде как в суд н генерала подавать собрался, так как она его чувства откорбила , а он-правнук Матильды и Николая.

Ответ РПЦ на идею канонизации: Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви (РПЦ) Вахтанг Кипшидзе прокомментировал агентству городских новостей «Москва» инициативу канонизировать депутата Госдумы Наталью Поклонскую.
Кипшидзе подчеркнул, что это предложение не имеет никакого отношения к РПЦ, а людей, его выдвинувших, назвал «по меньшей мере неумными».
Наталья
Айя
Майя:
В думе готовится закон о запрещении курения на улицах городов , можно будет курнуть только на специальных площадках .
Галина, а ты против этого закона? Ты у нас курильщица? Лично я за этот закон и руками и ногами. Осточертели эти курильщики и окурки кругом.
Майя
Альбина, нет , я не курю .Но ты представь претворение в жизнь этого закона . С учётом того , что бОльшая часть страны курит . Как это будет выглядеть ? Где будут находится эти площадки ? Естественно их должно быть много , что бы не было давки. И куда будет деваться дым ? И на всё это будут выделены деньги , притом не малые , как всегда кто-то будет бенефициаром сего действа , а результат будет нулевой при быстрой и суматошной жизни . Большинство будет курить в квартирах , а от этого будут страдать дети .
Как - то так , мне кажется .Добавлено спустя 4 минутыЗимняя, все эти награды госпожи прокурорши являются не правительственными и государственными . Их может получить любой , заплатив какую - то сумму во всякие общественные организации типа "Россия православная " .
Айя
Наш народ диковатый и законопослушностью не отличается . Где курили,там и будут курить. Но бороться с этим с чего-то надо начинать.
Квакль Бродякль
вся эта шумиха создаётся для того , что бы отвлечь внимание от более значимых событий.
Да скорее всего, кстати. Ну не обсуждать же мизерные пенсии и катастрофическое положение внутри страны? Куда как приятнее, написать про Поклонскую. ))) А она сама…либо действительно откровенная дура, с одной извилиной, которая несёт весть бред искренне, а этим просто пользуются и раздувают. Но это маловероятно. Всё она понимает скорее всего, и кривляется осознанно, само собой не без выгоды для себя. И лично, мне она чем-то неприятна, причём в любом случае. Это ж надо, так себя не уважать…Но с другой стороны, всё может быть сложнее, ибо такие "святые" могут сослужить не слишком хорошую службу и Православию и христианству вообще.
Айя
Да никакую службу Поклонская православию не сослужит. Пройдет фильм и забудется вся эта шумиха. Что же касается положения в стране, то, полагаю, никакая подобная шумиха никого от осознания этих
проблем не отвлечет. Просто у людей нет возможности исправить это положение мирным путем. Или терпение и труд или русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Для нашей страны видимо третьего пути нет.
В субботу в 80-ти городах прошли несанкционированные митинги против Путина и правительства. В Москве поорали и разошлись, В Питере очень организованно разогнала полиция, арестовав самых буйных. В остальных городах все прошло скромнее. Прямой эфир был на Дожде. И ни один центральный канал не произнес об этом ни слова.
С подобных студенческих демонстраций все начиналось и перед октябрьским переворотом, еще задолго до него. Вот что должно волновать, а не шумиха вокруг пресловутого фильма.
Майя
Ну , Альбин , кого что интересует . Многим , ведь , кажется , что взаправду Матильда обрушит все скрепы .
Большинство же населения просто старается выжить .
Но из Кремля - то видится всё иначе .
Да и не будет никаких беспощадных бунтов . Митингует и протестует совсем маленькая толика .
Вот когда вырастут сегодняшние дети , тогда возможно .
Айя
А я разве утверждаю, что это будет завтра? Но такой вариант вполне возможен. Негатив накапливается постепенно при наличии тайной разрушительной работы запада. Они уже открыто заявили, что Сибирь надо у России отобрать, что несправедливо, что такая богатая ресурсами территория принадлежит только России.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2017 в 20:39)
Квакль Бродякль
Альбина:
Вот что должно волновать

У меня невольно возник вопрос. Волновать в каком смысле? В смысле просто пытаться понять, что происходит, прогнозировать на будущее и всё такое, чисто гипотетически? Или в смысле практическом, как жить, как поступить? Людям пенсионного возраста, вряд ли суждено бунтовать, ходить на несанкционированные митинги и.т.д. Так что…от нас ничегошеньки не зависит. А те кто моложе, вряд ли послушаются советов. И кстати, влияние извне очень сильно преувеличено, если оно вообще имеет место в таком смысле, что нам внушают по ТВ с центральных каналов. Вот кстати, недавно не помню правда уже на каком сайте, увидела статистический график, который показывал явное и резкое увеличение желающих уехать из России навсегда. Именно в последние 3-4 года. Тоже кстати выход, для некоторых. Кому бунт, кому терпение и безысходность, а кому реальный выход. Но в нашем возрасте и это недоступно. Так что лично меня, всё это не шибко волнует, ибо ничего практически сделать я уже не смогу. Раньше надо было думать и действовать. А теперь увы. Раньше ещё была надежда на лучшее, но сегодня от неё мало что осталось.
Майя
На самом деле наши властные элиты занимают очень циничную позицию - как в бывшие времена пугают народ дубиной запада , а сами уже давно там со своей недвижимостью , семьями , счетами , детьми , внуками и прочим .
В РФ они только деньги делают для комфортной жизни там . Они безумцы , если всё имеют в логове врага ? Или народ держат за дураков ?
Квакль Бродякль, да , мы только можем писать , дети наши заняты насущными житейскими проблемами - зарабатывать деньги на обеспечение мало - мальской жизни своих семей .
Рось
Ulitka:

В сети появились призывы в поддержку идеи канонизировать Паклонскую Н.
Петицию подписало уже более 250 человек.
Автор петиции Алексей Евстратов считает
«Канонизация Натальи Поклонской поможет ей усилить борьбу над чёрными силами зла, пытающимися сломать многовековую традицию русского, российского народа и нашу святую православную веру».
О, Господи! Всё это бред сивой кобылы. Нашим тётки, да и не только они, совсем сбрендили - надо же как-то оправдывать свой хлеб с икрой, вот и выдают: то регламентировать интимные отношения в семье, то ювенальную опеку ввести, то молитвы читать в начале и в конце заседаний фракции....Какой-то театр абсурдов! Кто такая Поклонская? УЧИТЕЛЯ - талантливейшего, правдивого режиссёра знаю, а её и знать не хочу. О какой морали и устоях беспокоятся? Лучше бы телевидение, СМИ и РЦП почистили бы от пошлости, глупости , лжи и воровства! Только чистить-то некому. Наши люди живут жизнью в параллельном мире. А вся эта возня с "Матильдой" и прочая - ИБД - Имитация Бурной Деятельности. Противно и за Отечество обидно, и за народ обидно, что их опускают ниже плинтуса, держат за полных идиотов.
А если говорит на тему царя-Николая - так он был ЖИВЫМ человеком, а из него пытаются сделать мумию стерилизованную, тьфу, какое ханжество!
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: