Кому не безразлично...:(

Kate
Меня зовут Екатерина, мне 67 лет. Ищу человека, который имеет жилье для совместного проживания. Это может быть женщина, мужчина. Так сложилась жизнь,что в свои года я вынуждена искать спутника(спутницу)по старости:)..так как осталась без постоянного места жительства. У меня была 3 комнатная квартира в одном из районов Киева. Я ее сама за свою жизнь заработала. Имею дочь и внучку...время то тяжелое настало...дочь настаивала на продаже квартиры...я не соглашалась....она постоянно устраивала скандалы...угрожала и однажды ее подожгла...писала заявление в полицию..но никаких результатов не было....В прошлом году эту квартиру продали и поделили на 3...всем равные доли...Я собиралась под Киевом в каком_то поселке купить комнатку или домик...на что бы хватило..что мне уже пожилой надо....но внучка уговорила меня отдать ей мою часть..чтоб она смогла купить себе полноценное жилье..а я, с ее слов, буду жить с ними....Так по началу и было...мы переехали в Белоруссию...прожили какое-то время...и мне указали на дверь...я стала не нужна..Пришлось вернуться обратно в Киев.....Дочь так и проживает в Киеве, она инвалид 3 группы...на контакт не идет..к себе не пускает...угрожает...В полицию не решаюсь идти...после ее поджога...боюсь я ее....Немного подрабатываю 2 недели в месяц...пока на работе живу там...остальные дни кочую по знакомым..которые меня принимают...хотя и у самих нет жилищных условий для размещения еще одного человека....вот так и кочевала...теперь дети знакомых возмущаются....кому нужен лишний человек, если и так места нет...Может кому-то одиноко, как и мне, и не с кем скоротать свои дни...

Р.S. Екатерина не сама зарегистрировалась на сайте, а попросила ей помочь...Рассматриваем любые варианты.....человек стоит на грани...остается только жить на улице...и превратиться в полноценного бомжа... на сегодняшний день..мы ее определили в больницу...дней на 5 ...а дальше...будем надеяться на лучшее.
Юлия
Ищу компаньонов в своем городе-Саратове для общения, посещения театров, кино и т.д.
Людмилочка
Действительно, печальная, но не редкая история. У нас знакомую внук уговорил продать квартиру (обещая бешеную прибыль, и тут же погиб в ДТП. Мать внука сначала взяла ее к себе, а потом указала на дверь. То же и вторая дочь. Жила у подруг, кочевала... так и умерла бездомной).
А какой выход в данном случае - и не скажу. Все же маловероятно, что кто - то захочет поселить к себе чужого человека, если даже и один живет. Да и дети/родня явно против будут. Это же прописать надо, а в случае чего (с хозяином) - выписать очень сложно. Из опыта на нашем сайте - ищут компаньонов для общения, отдыха, развлечений, а чтобы поселить к себе...???.
От души сочувствую, но...
Валентина
О! Еле нашла...
Вот ведь семья, которая мечтает взять в семью одинокую бабушку - http://pensionerka.com/blogs/ischem-odinokuyu-babushku/ischem-odinokuyu-babushku-chtoby-vzjat-v-semyu.html
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Айя
Сочувствую от всей души. У меня есть две знакомые пенсионерки, от которых отказались дети - несколько лет не только не навещают своих матерей, но и не звонят и не пускают к себе в квартиру. Женщины эти безмерно страдают, т.к. обе были хорошими матерями. Но у них, по крайней мере, есть свое жилье, а тут... Очень сочувствую, но помочь ничем не могу.
А может попытаться ее определить в муниципальный дом престарелых? Это все равно лучше, чем остаться совсем без крыши над головой.
Айя
Не обязательно так. Я близко знаю этих женщин с самой молодости. Наоборот, они слишком баловали одна дочь, а другая сына, пылинки с них сдували. У меня вот сын работал на каникулах с 16-ти лет. И на токарном станке на заводе точил самые простые детали, (опыта-то не было), и на укладке асфальта - разбрасывал его на дороге с бригадой рабочих, и на рубке сучьев в лесу вдоль автотрасс. И в саду мы заставляли его работать, и дома убирался. Когда в 90-е учился в Вузе, так у магазинов автомобили разгружали с парнями, окна где-то мыли. И ничего, в претензии не-был, наоборот - свои заработанные чувствовал.
Майя
Южанин:
Альбина,хорошие матери вырастили бы хороших,заботливых детей.Это бездушие и чёрствость формировалось в семье,это дефект воспитания.
Ой не всегда так бывает ! Есть примеры из жизни противоположные . Да и в одной семье , при одинаковом воспитании разные дети бывают . Тут и гены роль играют .
Я бы тоже порекомендовала в такой ситуации дом престарелых .
Айя
Это не вина их, а беда.
Kate
Спасибо всем за слова сочувствия...да, мы пробуем собрать документы в гос.дом для престарелых...но как оказывается....не так все просто...а в частный...оплата ежемесячная...от 5000 грн...в общем замкнутый круг....надеемся на лучшее....
вероника
Южанин:

Альбина:
обе были хорошими матерями.
Альбина,хорошие матери вырастили бы хороших,заботливых детей.Это бездушие и чёрствость формировалось в семье,это дефект воспитания.
Считаю, что вы не правы. Бывает в семье не без урода. Проскочил нехороший ген и вот получился бездушный человек. Сколько в него теплоты и внимания не вкладывай - бесполезно.Такие примеры сплошь и рядом. А бывает, что у алкоголиков такой прекрасный человек вырастает, что удивлению нет предела. Так что на все воля Божья, нам, смертным, это трудно понять, почему так получается.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: