Поколение, растущее нам на смену

Галина Дмитриева
Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников. apsteny

http://annatubten.livejournal.com/493825.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Весна
Дааааааа, и даже не смешно, раньше бы я просто посмеялась, сейчас страшновато. Лет пять назад, на курсах, психолог привела нам такие данные: 50 процентов речевой информации учителя второклассники (речь шла о начальной школе) воспринимают как информацию на иностранном языке, т. е. никак.
По содержанию статьи есть некоторые сомнения.
Убеждена, что дано в семье, то и несёт ребёнок в "люди". Никакая школа не испортит laugh
А на вопрос:"Кто изобрёл Фейсбук?" я бы тоже не ответила tooth
весна
ВАСИЛЬНА
Южанин,"Блажен,кто верует,тепло ему на свете...".Не дойдет до них,не верю.И не сдвинется это дело с мертвой точки,я считаю,пока школе не разрешат РЕАЛЬНО оценивать уровень знания детей.Школа-сплошная показуха и гонка за процентами,чтобы получить аттестацию и категорию повыше.Когда в школу вернется двойка и единица,и система по-настоящему будет пяти бальной,а не "3 пишем 2 в уме".Первое время все ужаснуться масштабами,естественно,ибо все уже порядком запущено,но постепенно...постепенно...Умные детки не пострадают от этого.Еще бы разрешили выпускать из школы с двойками-пусть идут работать.Остальные подумают...
Всем добра и радости!!!
ВАСИЛЬНА
У меня возникает иногда подозрение,что у них личные счеты с образованием.Двоечники мстят своим учителям)).Или напрашивается еще один вариант:"Стадом легче управлять".Ведь умный человек идет вверх,повышая свой уровень.А эти господа-понижая уровень электората.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 15:50)
Всем добра и радости!!!
Светлана Васильевна
Дети не виноваты, их так обучают. Да и родители их заканчивали школу по большей части уже после распада СССР, когда стали главенствовать капиталистические ценности. Изменилось время и прежняя система образования не подходит, а новую не успели продумать и создать.

На эту тему слушала лекцию Т.Черниговской – далее коротко своими словами.
За последние десятилетия необычайно ускорился поток информации, она удваивается, утраивается. Ученые пока не знают, каким образом этот поток вкладывать в головы учеников. Если запоминать (хотя бы основное), то обучение продлится до 25-30лет, что неприемлимо. Отбрасывать часть материала? Но это своего рода обман учеников. Надо искать другие подходы, но они только намечаются. Это системное мышление – от целого к частностям и наоборот, умение выстраивать логические цепочки причинно-следственных связей. Одним словом – думать головой, а не просто запоминать даты, города и другое, что можно найти в поисковике.
Нам надо учиться работать с большими объемами информации, но нашему мозгу необходимо время для перегрузки.

Как я поняла, наше образование в кризисе (как и экономика, и политика). А кризис - это яма, из которой трудно выбираться.
Майя
Наталья права - стадом управлять легче . Образованные люди не нужны властям на разных уровнях .
Есть ещё такой момент - все , кто стоит над школой , все чиновники - им всем надо красиво жить , вот они и придумывают разные инструкции безумные . Потому , что сами в школах не работали .
Галина Дмитриева
Интересная статья об образовании, заслуживающая чтобы ее прочесть

аш «Титаник» прёт на айсберг: Как спасти прогнившую систему образования

Источник: http://politikus.ru/articles/96879-nash-titanik-pret-na-aysberg.html
Politikus.ru
Майя
Галина Дмитриева, почти со всеми рассуждениями согласна . И такое происходит не только в образовании .
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?