Всю свою жизнь я любила вальсы и романсы.Во времена моей молодости в доме был патефон и большой набор пластинок.Со временем патефон был кому то отдан, появилась новая техника, а пластинки я отдала уже не так и давно коллекционеру.Большое спасибо за замечательную музыку,немного взгрустнулось от воспоминаний.
Маруся, замечательные вальсы и я помню, что ты любишь Метель Г. Свиридова. Вена считается родиной вальса. Почему мелодия вальса такая привлекательная? Вот нашла ответ в Инете: Вальс - один из самых романтичных и любимых танцев, объединяющий поколения и погружающих нас в состояние некоторой эйфории.
Шопен. Вальс №7 До минор. Партитуру этого вальса Шопен, будучи уже во Франции, хранил в отдельной шкатулке с письмами с Родины. И все ее содержимое называлось - "Мое горе".P.S. Долго выбирала ролик к этому вальсу. Остановилась на этом - правда, замечательный?! Какое единение музыки и видеоряда!! А эта мелодия вообще - то не вальс (в строгом пониманиии, т.к. у вальса размер 3/4, а здесь - 4/4. Но это - уже детали для музыкантов). Но какая светлая мелодия. Это Поль де Сенневиль (Paul De Senneville) Называется композиция Mariage D'Amour (Брак по любви)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 мая 2017 в 21:47)