О сливочном масле замолвлю я слово...

Оля
10 веских причин употреблять сливочное масло для оптимального веса.

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день. Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4.Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

9. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.

10. С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Главное, найти в продаже настоящее и полезное сливочное масло. Слишком много развелось подделок. На что вы обращаете внимание, когда покупаете этот продукт?
Айя
Помню, несколько лет назад обращалась к гастроэнтерологу по поводу повышенного холестерина, так она категорически запретила сливочное масло и яйца, якобы от этих продуктов повышается холестерин.И я добросовестно исполняла ее указания, в результате чего приобрела кое-какие другие проблемы.
Не знаешь кого и слушать!
Читала, что настоящее масло не должно сильно замораживаться в морозилке. За последнее время мне такое не попадалось. А на упаковке может быть указан идеальный состав масла, но это не всегда означает, что так и есть на самом деле. Дурят нашу сестру, как хотят!
Ulitka
Оля:
Главное, найти в продаже настоящее и полезное сливочное масло.
Мне кажется,что найти в магазинах настоящее и полезное сливочное масло - это не выполнимая задача. Даже покупая его на рынке, нет уверенности что оно натуральное.
Сама сливочное масло употребляю крайне редко.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Маруся
Все хорошо в меру. И масло можно есть, но не ложками, а 10-30 гр. в день, и это норма для здоровых людей.
А если нам больше 40 лет, то к маслу нужно относиться осторожно.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Майя
Сливочное масло - натуральный продукт , оно не может быть вредным.
Только вот найти его не просто . У нас ещё в деревнях можно купить .
ВАСИЛЬНА
1.Если слушать,что нам вредно-умрешь голодной смертью.
2.экологически чистых продуктов нам не видеть никогда.Даже в деревне экология уже аховая и животные пьют плохую воду и кушают плохую траву.Речь может идти только о той или иной степени заражения.
3.Жизнь-вообще вредная штука!))Но до чего же замечательная вещь!!!!
Всем добра и радости!!!
Годя
Девочки, не заморачивайтесь! Есть можно все, если хочется, но в разумных количесвах.Добавлено спустя несколько секундт пропустила...
Оля
Годя, у вас продукты очень хорошего качества. Прошлым летом сама убедилась.
А Комаровский рынок с его безумным ассортиментом! Какое там САЛО! crazy
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?