ищу маме собеседника по возрасту

одиночество в пожелом возрасте
лида
Моей маме 70лет, она жизнерадосный оптимист,живёт одна в кобленце в квартире на первом этаже, занимается огородом.хоть и не жалуется нам, но собеседника по интерессам, по возрасту у неё нет.как помочь не знаю, но думаю ей бы было веселее и интереснее жить с мужчиной по возрасту, может гулять вместе, ездить в отпуск, в огороде вмести копаться, рассуждать о политике о фильмах, ну в общем по душам.прошу совета.
Валентина
Я думаю, Вашей маме больше внимания нужно от Вас, от близких людей. Тогда и не будет чувствовать одиночества. И опять же, где на всех старушек набрать старичков? За ними и самими уход нужен! Да и притрутся ли характерами, даже если найти? А мужчин нужно искать из своего окружения, соседей по дому, по даче...
Вы у самой мамы спросите, что она лично для себя хочет, тогда и ответ можно будет найти правильный.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Veresk55
Сходиться в столь преклонном возрасте сложно. В молодости-то просто подстраиваться под кого-то, ну и любовь совсем другая тогда. А в 70 лет подстраиваться под чужого старика, нет, это вряд ли получится.... У него свои привычки и причуды, а у нее свои... Гораздо разумнее взять маму к себе и окружить ее заботой и вниманием. А два одиноких старика (даже если и найдете маме пару)все равно будут нуждаться в заботе молодых, да и не факт ещё, что смогут ужиться.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Айя
Вряд ли кто из дедков решится на старости лет в Германию, на чужбину ехать. Мама-то там живет.
Veresk55
Альбина:

Вряд ли кто из дедков решится на старости лет в Германию, на чужбину ехать. Мама-то там живет.

И чего это маму одну понесло в Германию? У меня одноклассница уехала в Германию с мужем и уже 10 лет там живут, вдвоем им не скучно, а дочь с внуками и зятем летом приезжают их навестить. Тогда они все вместе едут во Францию или Италию или Бельгию расширять свой кругозор.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?