Кто испортил воздух в Москве?

Валентина
10 ноября 2014 года. То есть сегодня... Москвичи жалуются на запах сероводорода, появившийся в воздухе в разных районах города. В Ситуационном центре Росгидромета заявили, что причиной распространения запаха стал разовый выброс в районе Люблино. Из-за чего произошел выброс, там не пояснили.
"Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной. Мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", – сказал собеседник ведомства в интервью ТАСС. Он добавил, что атмосферные условия в столичном регионе не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.
Между тем, в "Мосэкомониторинге" сообщили, что выброс сероводорода произошел в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. На данный момент концентрация сероводорода превышает допустимые нормы в шесть раз.
Как сообщил "Интерфакс", эксперты уже проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод. "Направлена мониторинговая группа на Московский НПЗ. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось", – сообщил агентству источник в городских экстренных службах.
Еще одна версия появления запаха – неполадка на очистных сооружениях на юго-востоке столицы. В правоохранительных органах сообщили: "По предварительным данным, источником его появления являются комплексы сооружений для очистки городских сточных вод. Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станциях аэрации".
Как сообщалось ранее, на неприятный запах пожаловались жители разных районов Москвы. Около 14 часов 10 ноября запах появился на 1-й Тверской-Ямской улице. Сильный запах ощутили жители запада столицы в районе улицы 1812 года. Подобные сообщения пришли с Арбата, из Таганского района, недалеко от станций метро "Тульская" и "Нагатинская" москвичи тоже заметили запах сероводорода.
Первыми же тревогу забили как раз жители района Люблино. Почувствовав резкий запах, они сообщили об этом в соответствующие инстанции. Несколько человек обратились за медицинской помощью из-за головной боли. В этот район выехали специалисты Роспотребнадзора, чтобы замерить концентрацию сероводорода в воздухе и выяснить обстоятельства возможной утечки, сообщает телеканал LifeNews.
А жители района Кожухово сняли на видео "ядовитый туман", который повис над районом.

Эксперты отмечают, что запах сероводорода не опасен для здоровья граждан. Как сообщил "Москве 24" глава городского департамента природопользования Антон Кульбачевский, бежать за специальными масками не стоит. Лучше закрыть окна и не выходить на улицу. Особенно внимательными стоит быть аллергикам: лучше заранее принять лекарства.
"Сейчас проводятся замеры содержания сероводорода в воздухе. Мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты", – отметил Кульбачевский, добавив, что он взял ситуацию под личный контроль.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 ноября 2014 в 18:04)
https://wildartist.ru - Дикий художник
Айя
Войны, природные катаклизмы, техногенные катастрофы! Весь мир сошел с ума. Снова взялись за Вангу, якобы предсказавшую третью мировую войну. Катимся в тартарары.
Валентина
Так сказать, видео-факт...
https://wildartist.ru - Дикий художник
ДраКошка
Не опасно? Чушь собачья. Канцерогенно. И невыносимо. На нашей 16-парковой частенько воняет.
И это не техногенная катастрофа. Это попустительство и наплевательство властей. Люди вблизи очистных станций ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ этим дышат, а мэр все переносит и переносит рассмотрения вопроса. Им же на нас плевать... Они подышат в других местах.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?