Я тоже всегда замораживаю овощи - стандартные в овощехранилище, а мелкие, нестандартные - в нарезку. Смеси готовлю разные - и для борща со свеклой, и без оной - для супов. Вот только тыкву и кабачки морожу отдельно - тыкву же в борщ не положишь, а для каш - хороша. раньше хранила тыкву целиком, но потом надоело превращать квартиру в овощехранилище (а собственно овощехранилище для кабачков и тыквы не подходит - низкая температура). Помидоры кладу нарезанные кусочками в вышеуказанные смеси, но и отдельно замораживаю в пластиковых контейнерах на 200 - 250 мл. И тогда на их основе делаю зимой разные соусы. Фасоль стручковую очень люблю, замораживаю много. Два последних года выращиваю бобы, причем не только черные, но и белые, розовые. Они много крупнее, чем черные, но более позднеспелые. Тогда зрелые - сушу, а не совсем дозревшие - замораживаю. Хоть в борщ клади (у меня внук очень любит. Попробуй не положи в борщ - будет брюзжать: "Где бобы?"
), хоть салаты из них делай разные.
Короче - замораживание овощей - милое дело (кстати, самый полезный вид заготовки - при быстрой заморозке). У меня в холодильнике морозилка 110л, и отдельно морозильная камера Бирюса 100л - и все заполняем!! Помимо овощей все ягоды и вишню замораживаю (а вот варенья теперь варю мало).И что характерно - съедаем!! Мы как - то на одном форуме на эту тему общались, так одна дама говорит - "подумаешь, морозильные камеры. А вот морозильный ларь не хотите?? И фото привела его...ОГРОМНЫЙ!
Вот такие мы - русские бабенки старой формации! Хотя конечно - в магазинах все есть.