Приправы и соусы

К первым и вторым блюдам
Зимняя
Приправы для заправки первых блюд, соусы к мясу, макаронам
Наталья
Людмилочка
И где они? whaa2
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Зимняя
Сейчас у нас в регионе много сливы, терна. Из них получается вкусный соус к мясу. Рецепт из Интернета:

------ Чатни из слив
Нужно: на 1 кг слив - 200 г свежего имбиря, 0,5 кг красного лука, 3 шт. перца чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. морской соли, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 шт. зёрен аниса (бадьяна), 2 шт. палочек корицы, немного душистого перца горошком.
Рецепт: Подготовьте слывы, удалив косточки и нарезав, можно не резать. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавтьте к луку мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, перец чили без косточек и перегородок, добавьте сахар, душистый перец, корицу и бадьян, размешайте. Затем положите нарезанную сливу, можно плеснуть немного белого вина. Томите сливы со специями на огне минут 15, а потом переложите в банку. При желании чатни можно сделать однородным при помощи блендера.
Бадьяна у меня не было, 3 штуки перца чили класть побоялась, положила всего кусочек острого перца, корица была в порошке, блендером не разбивала. Но готовится быстро и к мясу-вкусно. Рекомендую попробовать.
Наталья
Зимняя
Замороженные овощи для первых блюд. На зиму нарезаю овощи : морковь, кабачок, помидор, тыква, репа, лук, сладкий перец, зелень. Перемешиваю. Кладу в пакет и-в морозилку. Зимой при приготовлении любого супа добавляю кусок этих овощей, где много витаминов. И не нужно беспокоиться, есть ли в доме морковь, томатная паста. Приготовление первого блюда занимает гораздо меньше времени.
Отдельно замораживаю нарезанную брусочками свеклу. Для борща.
Сейчас, конечно, в магазинах много пакетов с замороженными овощами, но здесь Вы можете сделать набор овощей по своему усмотрению. А нарезается это все очень быстро. Больше времени занимает подготовка и чистка овощей.
Наталья
Людмилочка
Я тоже всегда замораживаю овощи - стандартные в овощехранилище, а мелкие, нестандартные - в нарезку. Смеси готовлю разные - и для борща со свеклой, и без оной - для супов. Вот только тыкву и кабачки морожу отдельно - тыкву же в борщ не положишь, а для каш - хороша. раньше хранила тыкву целиком, но потом надоело превращать квартиру в овощехранилище (а собственно овощехранилище для кабачков и тыквы не подходит - низкая температура). Помидоры кладу нарезанные кусочками в вышеуказанные смеси, но и отдельно замораживаю в пластиковых контейнерах на 200 - 250 мл. И тогда на их основе делаю зимой разные соусы. Фасоль стручковую очень люблю, замораживаю много. Два последних года выращиваю бобы, причем не только черные, но и белые, розовые. Они много крупнее, чем черные, но более позднеспелые. Тогда зрелые - сушу, а не совсем дозревшие - замораживаю. Хоть в борщ клади (у меня внук очень любит. Попробуй не положи в борщ - будет брюзжать: "Где бобы?" tooth ), хоть салаты из них делай разные.
Короче - замораживание овощей - милое дело (кстати, самый полезный вид заготовки - при быстрой заморозке). У меня в холодильнике морозилка 110л, и отдельно морозильная камера Бирюса 100л - и все заполняем!! Помимо овощей все ягоды и вишню замораживаю (а вот варенья теперь варю мало).И что характерно - съедаем!! Мы как - то на одном форуме на эту тему общались, так одна дама говорит - "подумаешь, морозильные камеры. А вот морозильный ларь не хотите?? И фото привела его...ОГРОМНЫЙ! uhaha
Вот такие мы - русские бабенки старой формации! Хотя конечно - в магазинах все есть. hoho
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2014 в 17:13)
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
ВАСИЛЬНА
Мы с сестрой тоже замораживаем,но не в таких объемах.Во-первых,подвал есть,во-вторых для наших мест отключение электричества не редкое явление.И,бывает,на неделю.Как после урагана Кирилл.Тогда у нас первый снег выпал 19 января.И уж выпал,так выпал.Вот и спасай продукты.В этом году дети подарили генератор-попробуем в очередной "КАТАКЛИЗМ"
Всем добра и радости!!!
Galina
Лет 20 уже не варю варенья и не закрываю компотов. Весь ягодный урожай в заморозку. У нас большая морозильная камера прописалась в кладовке. И сливы тебе. и соморидина, и крыжовник с малиной, черничка из леса. Чем не ягодная поляна. Очень удобно. Нужен тебе компотик или морсик. Делов то. Пошла на поляну, достала сколько нужно и сварила с пылу с жару. И каждый раз с разными вкусами. Удобно и полезно, а главное время экономишь. Также и овощи. Замороженные овощи также использую в соусы и в заправки. Вкусно.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?