Рецепты салатов

ВАСИЛЬНА
Хочу нынче попробовать такой рецепт(впервые!):
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2014 в 22:46)
Всем добра и радости!!!
Ulitka
редакция автора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 14:21)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ВАСИЛЬНА
Я не делала сама,тоже только собираюсь.Молотый.А остыть после пастеризации(Салат в банки,банки в воду в кастрюле) и на дно кастрюли я кладу либо полотенце,либо досочку маленькую,чтобы банки не полопались от дна кастрюли.Можно чистую старую тряпочку ,чтоб потом на выброс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2017 в 12:21)
Всем добра и радости!!!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?