Рецептов очень много в интернете и вариантов куча.Любой можно использовать и для хлебопечки.только выбрать программу-выпечка.Без замеса.А замесить тесто самостоятельно.Я предложу свой чаще используемый вариант.Итак,берем 1 стакан кефира(или любой другой кисломолочный продукт),высыпаем 1 стакан сахара(я сыплю треть стакана),немного соли,2 яйца,Сода или разрыхлитель(пол чайной ложки),Можно добавить корицу и ванилин,кто любит.Все это хорошо перемешиваем и,не переставая мешать,добавляем 1 стакан муки и 1 стакан манки.Получится густое тесто.Дать ему постоять часик,чтобы манка разбухла.Пока очистить и нарезать яблоки дольками(возможно груша,банан,и даже дольки мандарина).Форму от хлебопечки смазать маслом,вылить половину теста,положить фрукты,вылить остальное.Все.Через час готово.Я,чтобы не было очень толсто,это количество теста делю на 2 приема.Получается не такой высокий пирог,но удобнее резать.Это,конечно,не классическая шарлотка,а ,скорее манник с фруктами,но тоже вкусно.Шарлотка без манки и яиц больше.
Мила:
Васильна, меня заинтересовала информация о шарлотках. Вот бы еще рецепт узнать, если не секрет.