Сульчины.
Так называется блюдо,которое готовили в нашей местности(Новгородская область)с давних времен,но незаслуженно забытое.Итак!Берем ржаную муку(3 стакана).В миску с мукой добавляем воду по чуть-чуть и немного соли и замешиваем крутое тесто руками,как на пельмени.Кто хочет,может взять 2 стакана ржаной и 1 пшеничной.Это на вкус.Тесто нужно месить долго.Затем раскатываем тесто тонко и нарезаем круглые( по какой-нибудь форме) лепешки-блины.Выпекаем их на сковороде на масле.Достаточно только с 1 стороны,они твердые и тонкие,успевают прожариваться.Снимая их со сковороды,горячие,смазывать маслом каждый следующий и всю столку этих блинов держать накрытыми плотно крышкой.Под ней они станут мягче.Одновременно варится крутая молочная пшенная каша.Кто не любит кашу,можно пюре картофельное,только не жидкое.Кашу заворачивают в ржаные блины,макают в растопленное сливочное масло,так,чтобы и по усам и по рукам текло,но и в рот попало.Уверяю вас,вкуснятина НЕИМОВЕРНАЯ!!!!!!!Советую попробовать.