Соседи, зло или благо.

о жизни.
Майя
Не нашла такой темы . Открываю новую. У меня с соседкой возникла прямо неразрешимая проблема.
Немного предистории :
Я живу в коммунальном доме на 16 квартир, в подъезде 8 квартир , по 4 на этаже. В этот дом мы въехали почти 40 лет назад и за вычетом 3 или 4 -кв. все живём здесь всегда, с момента заселения, друг - друга знаем , практически, всю жизнь. Всегда жили мирно и открыто , без всяких ссор и скандалов. Я дверь в квартире запираю на ключ только ночью , днём могу не запирая дверь в магазин ходить. Городок наш тихи1 и спокойный.
Слева от меня жила семья - муж, жена и сын. Жена работала в библиотеке райкома партии , моя коллега. Отношения у нас всегда были ровные и доброжелательные . На излёте соввласти она заболела , обнаружилась опухоль в голове. Опухоль доброкачественная , оперировали в Москве . С тех пор она почти не выходила из квартиры , все дела по дому делал муж , у него случилось два инфаркта за это время , но он восстанавливался и вся работа была на нём. Сын у них давно женился, живёт отдельно , у него уже дочь взрослая. Около двух лет назад умирает сосед , сердечный приступ.
Ну мы , конечно , весь дом сочувствовали , как она без него /у неё плохое зрение вдобавок /.
Но она как-то быстро адаптировалась , стала сама выходить в город , ходить в магазины.
Месяца через два после смерти мужа , я у неё спрашиваю как она , как здоровье и прочее. Она ответила, что всё более-менее в порядке , вот только твой внук ночью стучит мне в дверь.Внуку семнадцатый год и он учится в соседнем районе. Естественно , я ей ответила, что его тут нет. Вообще он живёт с матерью , но часто ночует у нас . Она говорит , что , наверное , у неё это в больной голове такое происходит .
Спустя время она приходит ко мне и опять начинает говорить , что внук живёт на чердаке и постоянно ночами стучит к ней и что-то включает . Все наши доводы , что такого просто не может быть она отметает.
Естественно я поговорила с её сыном об этом.Добавлено спустя 9 минутПродолжаю.
Он сказал , что она бесконтрольно принимает кучу таблеток и на этом фоне у неё такие глюки. В больницу идти наотрез отказалась.
Несколько раз она к нам опять приставала с этой проблемой. До какого-то времени я относилась к этому с долей шутки.
Но с каждым разом она становится всё агрессивней - приходит и кричит , что мы ей жить не даём, уже не только внук , но и мы .
Я опять переговорила с женой её сына об этом.
Сегодня к ней пришёл сын и , наверное , стал ругать , что бы она к нам не приставала. Она стала рваться опять к нам , он её еле- еле закрыл на ключ и ушёл . Мне сказал , что если опять придёт качать права - вызывайте полицию .После его ухода она опять пришла и кричала всякую ахинею , мужу пришлось её выталкивать за дверь.
Надо сказать , что раньше она была скромная и деликатная по жизни.
Я так понимаю , что это толи шиза у неё какая , короче , клиника.
Вот как быть мне в такой ситуации ?Добавлено спустя 16 минутГрубить и посылать куда-то я не умею , физически вытолкать за дверь я тоже не могу.
И сына понимаю, что ему тоже ничего с ней не сделать. Короче , я в панике. Жду советов!!!
Лариса Ивановна
Майя, при очередном таком приступе, Вам нужно вызвать милицию и скорую. Они должны зафиксировать эти ее нападки и принять решение о ее госпитализации или обследовании.
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Айя
Ее надо лечить в психиатрической клинике. Почему сын ее туда не помещает? Поговорите сначала с ним. Если Вы сделаете это через вызов скорой помощи без предварительных переговоров с сыном ее, Вы можете нажить еще врага в его лице, а особенно, если милицию вызовете.
Лариса Ивановна
Лукреция, Сын уже сам не против полиции

Майя:
Мне сказал , что если опять придёт качать права - вызывайте полицию
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Майя
Я живу в маленьком райцентре. У нас нет психиатрических клиник, даже психиатра нет. Сын всё знает , он даже сам сегодня посоветовал в следующий раз вызвать полицию. Она , в принципе , в остальном адекватна , ни с кем больше не конфликтует , себя обслуживает. Но я в ужасе , никогда с таким не сталкивалась.
Айя
Ну раз сын посоветовал, то и вызывайте полицию. Но , чтобы они что-то предприняли, придется запастись терпением и вызывать несколько раз подряд при каждом случае. Каждый раз требуйте составления протокола, и чтобы Вам его выдали на руки. В результате они могут принять решение о помещении ее в областную клинику.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 22:18)
Майя
Лукреция, пока не буду ничего предпринимать. Всё-таки её выпады не угрожают моей жизни.
Только переживаю.Мне кажется, что её судьбу должны решать сын с невесткой.
Айя
А почему же тогда Вы совета спрашивали, ведь другого ничего тут не посоветуешь.
Майя
Лукреция, да может быть у кого-то есть опыт убеждения, или переубеждения человека. А может , просто выговорится хотелось.
В любом случае, спасибо всем за советы. В крайнем случае, всё - равно прид1ётся прибегнуть. Может быть стоит поговорить с участковым нашим , он в соседнем доме живёт.
Айя
Конечно, нужно. Жизнь одна, и находиться в дискомфортном состоянии у себя дома, пагубно и для самочувствия и для настроения.
Ulitka
Майя:
пока не буду ничего предпринимать. Всё-таки её выпады не угрожают моей жизни.
Только переживаю
Галина,как соседка,не донимает больше?
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ВАСИЛЬНА
Мне понравилась одна притча.Она ,может быть,и не к месту,но больно хочется рассказать...Поссорились два соседа.И один из них взял ведро дерьма и вылил соседу на крыльцо.А тот отмыл крыльцо,отмыл ведро,наполнил его яблоками и отнес на крыльцо соседу.Сын его спрашивает:"Папа,а почему ты отнес ему яблоки,ведь он вылил на наше крыльцо дерьмо?"А он отвечает:"Сынок,у кого чего много,тот тем и делится!"
Всем добра и радости!!!
Ulitka
Васильна:
Мне понравилась одна притча.
Наталья,поучительная притча.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?