Не нашла такой темы . Открываю новую. У меня с соседкой возникла прямо неразрешимая проблема.
Немного предистории :
Я живу в коммунальном доме на 16 квартир, в подъезде 8 квартир , по 4 на этаже. В этот дом мы въехали почти 40 лет назад и за вычетом 3 или 4 -кв. все живём здесь всегда, с момента заселения, друг - друга знаем , практически, всю жизнь. Всегда жили мирно и открыто , без всяких ссор и скандалов. Я дверь в квартире запираю на ключ только ночью , днём могу не запирая дверь в магазин ходить. Городок наш тихи1 и спокойный.
Слева от меня жила семья - муж, жена и сын. Жена работала в библиотеке райкома партии , моя коллега. Отношения у нас всегда были ровные и доброжелательные . На излёте соввласти она заболела , обнаружилась опухоль в голове. Опухоль доброкачественная , оперировали в Москве . С тех пор она почти не выходила из квартиры , все дела по дому делал муж , у него случилось два инфаркта за это время , но он восстанавливался и вся работа была на нём. Сын у них давно женился, живёт отдельно , у него уже дочь взрослая. Около двух лет назад умирает сосед , сердечный приступ.
Ну мы , конечно , весь дом сочувствовали , как она без него /у неё плохое зрение вдобавок /.
Но она как-то быстро адаптировалась , стала сама выходить в город , ходить в магазины.
Месяца через два после смерти мужа , я у неё спрашиваю как она , как здоровье и прочее. Она ответила, что всё более-менее в порядке , вот только твой внук ночью стучит мне в дверь.Внуку семнадцатый год и он учится в соседнем районе. Естественно , я ей ответила, что его тут нет. Вообще он живёт с матерью , но часто ночует у нас . Она говорит , что , наверное , у неё это в больной голове такое происходит .
Спустя время она приходит ко мне и опять начинает говорить , что внук живёт на чердаке и постоянно ночами стучит к ней и что-то включает . Все наши доводы , что такого просто не может быть она отметает.
Естественно я поговорила с её сыном об этом.Добавлено спустя 9 минутПродолжаю.
Он сказал , что она бесконтрольно принимает кучу таблеток и на этом фоне у неё такие глюки. В больницу идти наотрез отказалась.
Несколько раз она к нам опять приставала с этой проблемой. До какого-то времени я относилась к этому с долей шутки.
Но с каждым разом она становится всё агрессивней - приходит и кричит , что мы ей жить не даём, уже не только внук , но и мы .
Я опять переговорила с женой её сына об этом.
Сегодня к ней пришёл сын и , наверное , стал ругать , что бы она к нам не приставала. Она стала рваться опять к нам , он её еле- еле закрыл на ключ и ушёл . Мне сказал , что если опять придёт качать права - вызывайте полицию .После его ухода она опять пришла и кричала всякую ахинею , мужу пришлось её выталкивать за дверь.
Надо сказать , что раньше она была скромная и деликатная по жизни.
Я так понимаю , что это толи шиза у неё какая , короче , клиника.
Вот как быть мне в такой ситуации ?Добавлено спустя 16 минутГрубить и посылать куда-то я не умею , физически вытолкать за дверь я тоже не могу.
И сына понимаю, что ему тоже ничего с ней не сделать. Короче , я в панике. Жду советов!!!