Злобыхания на злобу дня

Сегодня в СМИ появилась новость, что американские врачи дают надежду на выздоровление Жанны Фриске, которая в данный момент прходит лечение в одной из лучших клиник США в Нью-Йорке. На ее лечение было собрано 67 млн рублей, которые должны с избытком покрыть все долги Жанны Фриске по медицинским расходам. Статья, как обычно закончилась комментариями переживающих за певицу соотечественников: вот всего лишь несколько из них. Ваше мнение.

Людмила Пашина 18:00 (мск)
Воспаление алчности 4-степени неоперабельно. Господи, дай Жанне Фрисковне Мавроди хоть крупицу совести и стыда!

Алексей Щёлоков 00:49 (мск)
Может она и не болела? Собрали бабла со страны, пропиарили, а теперь чудесным образом она идёт а поправку. Это с раком мозга 4-й степени у неё есть шансы?!

очень добрый 00:53 (мск)
вот и все их понты...... певичка финансово оказалась дешевкой... репертуар дерь... мооо.. так денег хватает ток на тусовки ...... вот ее собутыльники чего ей денег не дадут... а толпы мужиков что ее имели если б скинулись хоть по десятке ей бы на сто операций хватило....

Наталия Откидач 00:54 (мск)
Владимир Борисович Фриске! А Вы продайте все что имеите! И не отнимайте у больных детей! Люди и так живут в нищете! Совесть надо иметь!

Bender 00:56 (мск)
Как только 68000000 руб собрали так сразу Жанна выздоравливать начала. А у папы владельца сети отелей в ОАЭ денег на лечение нет..??! Все страной богатейшей семье собирали по рублю.......стыдоба.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 19:23)
Айя
Вот даже не могу никак сформировать свое мнение по этому вопросу. Непонятно, кто и где ей деньги-то собирал? Думаю, что не народ по рублю, а в той замкнутой среде, где она, общается, если действительно собирали. Ну скинулись тысяч по пятьсот, папаша добавил, из бизнеса изъяв. Вряд ли простой народ, судя по отзывам, стал бы скидываться. Я бы уж точно не стала, ибо это смешно. Поправляется, и Бог ей в помощь. А что там было на самом деле, вряд ли мы узнаем.
Айя
А откуда мы можем быть в курсе - только из сети или из прессы. В интернете, по крайней мере пишут, что он миллионер и владелец сети отелей.
Людмилочка
Крайне неприятно читать все это... вот уж действительно, злопыхание.
Это до какой степени надо быть мизантропом, чтобы предполагать, что семья Фриске решила нажиться... такой ценой (как высказано предположение выше). Это одно.
Второе...Деньги начала собирать, как я понимаю, Милявская. И поступали они, думаю, из карманов ее коллег или состоятельных людей. Что - то я не слышала ни разу, что санитарка тетя Маша пожертвовала пенсию...для спасения Фриске. И это - их добрая воля. Я надеюсь, здесь неуместно высказывание: "Лучше бы детям, больным раком, пожертвовали, если такие богатые". Это тема очень болезненная... не будем ее касаться.
А уж владеет ли папа Фриске отелями или нет.... да интересно, конечно, узнать бы это. Просто из праздного любопытства. Но к данной теме, я полагаю - отношения это не имеет.
По жизни не терплю людей, АПРИОРИ предполагающих наличие всяких пороков в людях и обнародующих свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Все же для меня ближе понятие "презумпции невиновности", так сказать. И пусть я один раз обманусь в человеке, чем десять раз я заподозрю порок в десяти людях. Мне так значительно комфортнее жить. А уж строить столь чудовищные предположения о фальсификации болезни... это просто в голове не укладывается!! Такими вещами не шутят! и уж тем более - не обыгрывают в злобных инсинуациях.
Изюминка
Ой, ребят, я эти темы не обсуждаю. Онкология - это страшно. Насмотрелась
Рыбка
Я скажу... Я лично видела передачу "Пусть говорят", где без конца строкой внизу экрана был указан телефон для СМС в пользу Жанны Фриске. И Малахов все время повторял этот телефон. Были и звезды в студии и на телемосту, которые предложили собрать денежную помощь. Стоимость СМС составляла 75 рублей. Кажется, больным детям стоимость СМС составляет то ли 42, то ли 45 рублей. Я не смотрела всю передачу, но смотрела лишь для того, чтобы услышать: до чего они все-таки договорятся. А не проще родственникам продать квартиру в Майями и оплатить лечение? Моей родственнице никто не помогал деньгами (умерла в июле), так почему гламурным певичкам должны помогать всем миром? Дай ей Бог здоровья, но я говорю про другое...
Южанин, Заглянула в Википедию, дословно: "Отец — Владимир Борисович Копылов (позже сменил фамилию на Фриске) (род. 1952), в прошлом артист (работал в Центральном доме работников искусств), в 1992 году занялся бизнесом. Имеет в столице Объединённых Арабских Эмиратов свой отель "

Семья не бедная, но, конечно это не повод, злобыхать, когда у людей горе.
Айя
Дело не в злопыхательстве, а в том, что когда у обычного человека тяжело, смертельно заболеет ребенок, часто вы видели что по первому каналу объявляют акцию по сбору денег на его лечение? И и родители будут стоять с протянутой рукой и плакать, и как-то пытаться ему помочь, собирать какие-то деньги, но далеко не всегда ему действительно помогут. А в данном случае, могли бы вполне обойтись без объявления сбора денег на всю страну. Хотя я понимаю, что у людей горе и желаю ей выздоровления.
Если передо мной встал бы вопрос кому помочь, безусловно я бы помогла более материально нуждающемуся. Для тысячей бедных маленьких Колей, Маш и Саш никто не будет устраивать акций, они тихо умрут в районных больницах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2014 в 22:16)
Людмилочка
Рыбка! И я - не про то. И у моей подруги сейчас муж от рака умирает (тот самый, с бородой академической), и никто ему деньгами не помогает... Но ведь НИКТО НИКОГО не заставляет помогать гламурным певичкам (сколь много бы и не повторял Малахов номер телефона), верно?? Это - свободное волеизъявление каждого. И каждый волен распоряжаться своими деньгами сам - посылать ли SMS при голосование в Голосе, или на лечение Фриске.
Безусловно, обидно, когда наши родные умирают, если при других (баснословных) возможностях их можно было бы спасти. Но где мы видели справедливость в этом мире???
А уж уж злопыхать, обсуждать, мусолить, предполагать всякие гадости... низко и недостойно (я про комментарии из прессы, приведенные в начале поста).
ДраКошка
Согласна, даже наши СМС-ки в Голосе шли на детей, и потому сомнений не было, посылать - не посылать. А 4 стадия - с этим не ходят. У меня тетя перенесла нейро-операцию, и не рак, но лежала, дожидаясь, не могла шевелиться... Ей повезло - после операции вышла своими ногами, плохо шла, с поддержкой, но сама, а то выносят - кому как повезет. Но с 4 стадией... и не знаю. Вопрос сложный. Но объявление на всю страну - это слишком.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Людмилочка
Южанин прав - надо эту тему закрыть! Она многопланова. И ведь здесь не стоит тема - "Кому бы вы помогли - простому ребенку, у которого нет шансов на выздоровление лишь потому, что нет денег на лечение или богатенькой певичке, папе которой жаль продать отель??".
Я лично рассматриваю лишь один аспект - "болезнь" и реакцию некоторых на это. Более ничего, ибо.... повторяю, тема очень болезненная и выходит за рамки личных пожертвований.
Выхожу из обсуждения...
Рыбка
Согласна, тезка, что это решение каждого. Но... Все-таки не стоило бы первому каналу устраивать такое шоу со сбором денег. Слишком очевидна разница между попсой и простым человеком.
Людмилочка
А где она не очевидна, Рыбка? (вздохнула)
Рыбка
И тут согласна...
Майя
Согласна с мнением , что не стоило бы первому каналу устраивать сбор денег. Вернее , делать из этого шоу.
Людей, которые пишут злые комментарии тоже понимаю.
Слишком огромна пропасть между обычными людьми и звёздами.
Дай руку, если просят.
Айя
Христианская заповедь: "Просящему да дается!" Но имеет ли моральное право просить каждый просящий - это дело его совести или его грех.
Лукреция:
Христианская заповедь: "Просящему да дается!" Но имеет ли моральное право просить каждый просящий - это дело его совести или его грех.
Сие необсуждаемо.
Айя
Вот я как раз об этом и говорю. Когда говорят - "Это его грех" - это как раз и означает, что это не обсуждается.
Или Вы считаете, что есть безгрешные люди? Так это только святые.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?