Специи

что к чему подходит
Ulitka
Предлагаю в этой теме делиться своим опытом употребления разных специй в своей кулинарии.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Айя
""

Улитка - а это Вам для развития темы Принцесса специй Айшварья Рай.
Сама я в специях не особо разбираюсь. Смешиваю множество разных в одной банке и добавляю везде: и в первое и во второе. Только беру чисто растительные без глутоматов и прочих добавок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2013 в 15:38)
Людмилочка
Ну, Лукреция! Я - то, простодушная, и поверила, что красота ее основана на потреблении специй! Полезла в Инет, а это - название фильма, где эта кинодива снялась.
А специи мы с внуком любим и употребляем. Много и разных. Подробно писать сейчас некогда, может, потом соберусь. Просто перечислю: Базилик, розмарин, орегано, майоран, можжевельника ягоды (к дичи покупала), прованские и итальянские травы, куркума, для выпечки - долго натуральную бурбонную ваниль в стручках искала,но в Метро - нашла; ну - перец разный - черный, белый, душистый, паприка, чили, лимонный; чабрец, мята перечная и просто в горшке растет, тмин, мускатный орех, имбирь свежий и сушеный...(это я коробку со специями пред собой поставила, перебираю и пишу tooth ). Ну - укроп, петрушка - само собой. Почему - то не очень люблю лавровый лист, хотя у меня растет лавр благородный. Только листья надо сначала подсушивать для проявления более сильного аромата.
Тема может иметь очень большое развитие. У меня и книг много про специи - в свое время очень интересовалась. Сейчас - то... укатали сивку крутые горки. Но все равно... применяем специи и приправы. Внук, когда хлеб в хлебопечке печет - экспериментирует со специями - когда удачно, когда - не очень...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 декабря 2013 в 16:07)
Айя
Фильм, кстати, неплохой, а дива - прелесть. Я все эти специи тоже употребляю, но, в основном, в общей смеси, а не отдельно. Можжевеловую ягоду молотую в чай зеленый вместе с мятой добавляю. Имбирные напитки и чай с имбирем тоже с удовольствием. Вот корицу только в кофе добавляю.
Изюминка
Индия... удивительная страна...После поездки туда, у меня стало совсем другое отношение к специям. Я плохо знаю другие кухни, но индийская меня покорила. Раньше я тоже любила готовить,так как все русские люди готовят... Ну укроп, петрушка, лаврушка... перец... А после Индии заинтересовалась всеми специями, которые они употребляют. Индусы из обыкновенного нута или чечевицы делают такой вкусовой шедевр, что нет пределов удивлению))) О специях напишу позже... Надо найти записную книжку, куда я вся записала. А советы давал индийский повар))))))
Людмилочка
Заглядывай, заглядывай.... мы тоже нут и чечевицу готовим. А с твоей помощью - и по индийски будем! dryzba
Айя
Дамы! Поосторожнее с нутом и чечевицей! От них полнеют!
Людмилочка
Да мы понемнооооожку! smile
lesovik
Еду сваренную дома без специи это просто похлебка
хоть немного специи нужны они делают вкусней и апетитней
Тут я дома
любаня
Я дома всегда использую адыгейскую соль. Даже если ничего путёвого из приправ нет, то эта соль выручает. Там соль,чеснок, куча травок каких -то
Изюминка
Пошарила по инету... что такое Адыгейская соль...я такой и не видела в продаже. У меня дома соли, как таковой нет совсем... Есть соль с пониженным содержанием натрия, перемешенная с сушеными травами. Я так давно уже делаю. Травы какие есть(укроп, петрушка, сушеные кусочки различных перцев, тмин молотый,кумин, куркума и что еще дома нахожу.. Соль получается всегда разная... но этой солью домашние присаливают только готовые блюда. Готовлю всегда без соли. Уже очень давно. С чесноком тоже осторожно. Обычно кладу целиком, перед окончанием готовки. Потом удаляю. Желудочники мы все)))))))))
любаня
Изюминка, я же ведь на Кубани живу. У нас "зтого гуталина")) в каждом магазине ...
Изюминка
любаня, понятно))) Кубань - это всесоюзная житница)))))))
любаня
Жаль, ненормативная лексика не приветствуется, а то бы я сказала за эту"житницу"...
Изюминка
Не нада!!!!!!!!!! laugh
любаня
Да я девушка культурная smile
Людмилочка
А где "На Кубани?". У меня мама была оттуда, из станицы Васюринской (километров 30, думаю, от Краснодара)
любаня
Людмилочка, в Краснодаре самом. Но родилась я не тут, а в Средней полосе, в Ульяновске. А в далёком соплячестве все переехали на Кубань, в Краснодар. Родители, 2 брата и я.
Айя
Люба! А напиши нам про Кубань. Как там дела обстоят, хоть коротко. Меня всегда эти места интересовали, но не довелось побывать. Раньше там были богатые колхозы, насколько мне известно, и народ не бедствовал.
любаня
Лукреция,знаешь, я сугубо городской житель, о колхозах знаю понаслышке. В Краснодаре почти все предприятия крупные развалились, их территории занимают или компании "купи -продай", или шарашки по изготовлению товаров народн.потребл. опять же из закупаемых из -за "бугра" запчастей. Молодёжь старается из сельской местности сбежать в город. В колхозах очень трудно найти работу -всем же хочется, как в кино, сидеть в офисе в белом костюмчике с галстуком- на всех такой работы не находится)) Поэтому в городе находят абы какую работу, но зато в ГОРОДЕ.Более-менее денежные городские товарищи норовят вложить имеющуюся копейку в недвижимость, потом эту недвижимость сдают товарищам из сельской местности... Ну вот как -то так. Однобоко, может быть, ну чуть попозже опишу тонкости и более расширенно))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: