Орехово-морковный торт
Продукты для рецепта:
2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови
2/3 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
100 г мягкого творога
1 яйцо
2/3 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
Сметана для взбивания (взбить с сахаром)
пакетик ванильного сахара.
Форма диаметром 18-20 см
Рецепт приготовления:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.
Творог смешать с растопленным маслом, сахаром.
Добавить яйцо.
Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь.
В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке около 40-45 мин.
Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом.