Просто Торты

lesovik
Торт "Моей любимой"



Что нужно:
бисквит готовый - 3 коржа
сливки густые - 2 стакана и взбитые - 250 г
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложка
крем масляный - 200 г
краситель пищевой - на кончике ножа


Что делать:
Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены.
Не прекращая взбивания, влейте молоко, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
Бисквитные коржи прослоите приготовленным кремом. Верх и бока торта покройте взбитыми сливками.
Оформите сердечками из масляного крема, подкрашенным пищевыми красителями, и взбитыми сливками.
Тут я дома
lesovik
Бисквитный торт с йогуртовым кремом



Продукты для рецепта:

4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов

Рецепт приготовления:

В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.

Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.

Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового бисквита и то, насколько хорошо он поднимется.

Добавить йогурт.

Осторожно перемешать, а затем слегка взбить миксером на маленькой скорости.

Разрахлитель смешать с мукой и просеять эту смесь.

Смешать все миксером и взбивать на небольшой скорости до полного исчезновения комочков.

Постепенно влить растительное масло, продолжая осторожно взбивать миксером.

В готовую смесь порезать грецкие орехи и хорошо перемешать.

Смазать форму сливочным маслом или маргарином, посыпать сухарями или мукой, и выложить в нее готовую смесь.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности - примерно 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим крем - взбиваем йогурт или сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем немного остыть, не вынимая из формы. Готовность можно проверить, проколов бисквит деревянной палочкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, бисквит готов.

Осторожно вынимаем бисквит из формы и острым ножом разрезаем его по окружности на два коржа.

Пропитываем нижний корж половиной сметанного крема.

Укладываем сверху вторую половину, заливаем остатками крема и украшаем по желанию. Можно посыпать мелко порезанными грецкими орехами или тертым шоколадом.
Тут я дома
Изюминка
Торт Лида
У меня есть подруга Лида. Времени у нее ни на что не хватает, поэтому она кладезь всех рецептов, по которым можно очень быстро приготовить что-то вкусное.
Привожу рецепт ее торта.
50 грамм сливочного масла растопить, добавить банку сгущенного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом, перемешать, добавить 1 стакан муки и 1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов. Перемешать. Положить тесто в холодильник.
Из этого теста испечь 3 коржа. (На 1 корж примерно 4 столовых ложки теста). Выпекать на промасленной бумаге или силиконовой форме. Промазываются коржи сметаной. Сверху тоже сметана и украсить кусочками грецких орехов. Поставить тортик в холодильник, чтобы пропитался))))
Мила
Торт Лида - суперпростой! Лиде - за гениальность tylpan Изюминке за то, что поделилась рецептом tylpan
ВАСИЛЬНА
Быстрый тортик.
300г ирисок(я люблю кис-кис) и 250 г сл.масла расплавить в миске на очень медленном огне,все время мешая.Когда все расплавится,снять с огня и потихоньку сыпать кукурузные палочки,перемешивая.Палочек должно быть много,каждая палочка должна быть целой,но вся в ирисочной массе.В результате палочки будут слипаться друг с другом,а масса вся будет на палочках.Ложкой выложить их на блюдо в форме торта.Сверху можно посыпать или тертым шоколадом,орехами,или тертым печеньем.И в холодильник.После затвердения торт режется ножом.Это быстро,необычно и очень вкусно.))
Всем добра и радости!!!
Nataliya
Кекс с финиками и шоколадом

Вкусный и нежный кекс с необычными ингредиентами, которые делают его полезным. Отличительная черта этого кекса в том, что он готовится без сахара. Важно в этом рецепте использовать не пшеничную, а именно рисовую муку, которая делает кекс более рассыпчатым. Шоколад можно взять любой – темный, молочный, белый, или вовсе обойтись без него.

Шоколад в этом рецепте используется не в тесте, а в виде глазури или шоколадного соуса – как вам больше понравится.

Финики в выпечке выполняют роль отличной начинки, особенно в сочетании с орехами. Но кроме этого, финики дают выпечке достаточную сладость для того, чтобы не использовать сахар.

Выпекать этот кекс можно любой формы: в круглой или прямоугольной форме для выпечки или порционно, маффинами.

Ингредиенты:

рисовая мука – 150 г
сливочное масло – 130 г
яйцо – 3 шт
финики – 150 г
банан – 1 шт
грецкий орех (очищенный) – 50 г
шоколад – 100 г
сливки 10% – 50 г

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты: очистите и пюрируйте банан, измельчите (но не слишком) грецкие орехи, удалите косточки из фиников и порезать на кусочки среднего размера.

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Сначала выложите в муку орехи и финики, размешать, затем добавьте туда яйца, банановое пюре и кусочки подтаявшего сливочного масла (его можно заменить и растительным рафинированным – 50 мл для указанных в рецепте пропорций).

Тщательно перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы кекс получился более воздушным, особенно если при этом используете муку – воспользуйтесь миксером.

Выкладывайте тесто в форму или формочки, смазанные растительным маслом, и отправляйте в разогретую заранее до 180 градусов духовку в среднем на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадный соус: на медленном огне (лучше всего на водяной бане) разогрейте сливки и полностью растворите в них шоколад, разломанный на дольки.

Готовые кексы немного остудить и подавать, полив соусом.

Прекрасно дополнит и оттенит вкус такого кекса лимонная цедра или цедра лайма.
Успей простить, пока солнце не зашло...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?