День пожилого человека и День Китайской Народной Республики

поздравления
Рыбка
Уважаемые пенсионеры! У нас с вами сегодня праздник. Давайте пожелаем себе здоровья и жизни без уныния и тоски. Давайте верить, что все будет хорошо!

И еще... Сегодня День рождения Китайской Народной Республики (1949, КНР). Не удивляйтесь, просто вспомните что на вас надето, какие агрегаты помогают вам по дому в хозяйстве, что по своей сути китайцы очень хорошо относятся к России и... и учите, дорогие, китайский язык... Так, на всякий случай! Сесе !(спасибо-кит.)
...
Китайцы поют "Подмосковные вечера"
Рыбка
Ну да, ну да... Только бывший Председатель КНР Дзян Зи Мин исполнял ее на русском языке и при удобном случае всегда это делал.
Лариса Ивановна
Рыбка:
и учите, дорогие, китайский язык...
Ни хау - здравствуйте
Дзай дзянь - досвидания
Во тхо тхэн - я ем суп
Рыбка:
просто вспомните что на вас надето, какие агрегаты помогают вам по дому в хозяйстве,
Посмотрела на себя, китайского ничего на мне нет,))) хотя китайское конечно приходится покупать. Теперь многие известные марки отшиваются в Китае. Пришлось таки купить китайскую мультиварку, т.к. других просто нет, хотя очень стараюсь избегать китайское. Из китайского хорошо только фарфор, чай и шелк, ИМХО.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 октября 2013 в 10:01)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
lesovik
Лариса Ивановна:
Пришлось таки купить китайскую мультиварку, т.к. других просто нет
а что в россии уже ничего не выпускается

Как приятно видеть ваши лица
И улыбки, что слетают с губ!
Вам покой лишь только ночью снится,
Трудитесь не покладая рук!
"Пожилые" - к вам не применимо,
Слово это лишь для паспортов,
Вы в душе как прежде молодые,
Пусть в сердцах горит у вас любовь!
Пусть растут на радость ваши внуки,
Вы не уступайте им ни в чем,
Веселитесь, чтоб ни часа скуки,
Чтобы все вам в жизни было ни по чем!
Тут я дома
Рыбка
Спасибо, Лесовичок, за хорошее стихотворение! Лариса Ивановна, то, что нам привозится из Китая нашими же соотечественниками не всегда произведено на фабрике, а порой изготовлено "на коленке" в сарае - отсюда такое отношение к китайскому ширпотребу. Фабричные же изделия очень хорошего качества... И еще. Весь мир носит и покупает китайские изделия - красиво и дешево. В этом вопросе я знаю толк...
Лариса Ивановна
Рыбка:
Фабричные же изделия очень хорошего качества...
Про то, что делается на коленке я вообще не говорю.
Спорить не буду, но то, что делается даже на фабрике в Китае для меня всего лишь "сделано в Китае".
Не знаю, носится ли китайское в Европе, но то, что продается там отличается от того, что продается у нас, это я видела.
Рыбка
Понимаете, Лариса Ивановна, там (в Китае) существуют специальные рынки для оптовых закупок товаров, предназначенных именно для бывшего соцлагеря. Например "Польский рынок", так как изначально завозить товары из Поднебесной начали именно поляки, а потом присоединились и остальные... Но не будем спорить о товарах... Китайцы - великие труженики и вообще, мне кажется, что Великую китайскую стену могли возвести ТОЛЬКО китайцы... Поэтому я поздравляю их с праздником!
lesovik
Лучшей страной для проживания пожилых людей стала Швеция. В тройку государств, которые тщательнее прочих заботятся о положении престарелых, также вошли Норвегия и Германия. Россия оказалась на 78-й позиции. По данным составителей индекса, хуже, чем в РФ, пенсионерам приходится в Афганистане, Черногории, Пакистане, Нигерии, а также палестинских территориальных образованиях.
Тут я дома
Лариса Ивановна
lesovik,
А расскажите, как хорошо живется пенсионерам в Германии sad
lesovik
Да живут как везде каждый по своим интересам
Тут я дома
Лариса Ивановна
lesovik:
В тройку государств, которые тщательнее прочих заботятся о положении престарелых, также вошли Норвегия и Германия.
Я про отношение к пенсионерам государства хотела спросить. Как это выглядит в Германии?
Людмилочка
У меня подруга живет в Германии, сестра снохи - в Швеции, первая жена младшего брата - в Англии, школьная подруга - в Америке и племянница - в Канаде. Со всеми переписываюсь в Интернете. Пришла к выводу: "Хорошо там, где нас нет". Везде надо работать! И работать - хорошо! В выходные у моей заведующей кафедрой заливали фундамент под баню сербы. Приехала потрясенная - каждый делает четко свое дело, друг за другом - не ходят, работа - просто кипит. Причем за те деньги - наши омичи просто работать не будут. Уж не знаю - или у них в Сербии прожиточный минимум ниже, или еще какая причина, но.... факт на лицо.
В отношении Китая.... Я согласна с Рыбкой по этому вопросу - фабричные китайские вещи - хорошего качества (чего, конечно, не скажешь о кустарном производстве). Так оно и задумано(по таким - то ценам) - как одноразовые. Помните известную историю, когда разгорелся скандал - китайские туфли - лодочки мгновенно выходили из строя. Оказалось - наши "хитрые жуки" закупили партию ритуальной обуви, в которой провожают в последний путь. То есть - и не предполагалось, что в них ходить будут. Так спрашивается - при чем тут китайцы??
Ну да бог с ними, китайцами.
А нам - здоровья, оптимизма, любви ближних и уважения окружающих!
P.S. Кстати - сегодня нам профком подарил по данному случаю по банному полотенцу. Приношу домой - внук спрашивает, типа: "Откуда дровишки?". Отвечаю, что подарили в честь дня пожилых людей. Искренне удивился - "А ты какое отношение к этому дню имеешь? Ты что - пожилая, что ли? А и не скажешь!". Если и польстил - приятно, однако. Верно? smartass
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 18:14)
Людмилочка, вот сравнить хочу. У нас фундамент под сруб заливают узбеки. Муж на шаг не отходит...напартачат сразу. Но зато цены - на порядки ниже, чем у русских.Добавлено спустя 6 минутИзвините, отклонилась от темы...
Рыбка, вы молодец, что подняли эту тему (нашего праздника) А мы - всё больше про Китай, про узбеков и сербов вот завели.
Праздник, народ! lalala Всем здоровья и исполнения желаний!
Рыбка
Верно, верно, Людмилочка, приятно! Я посмеялась... И тут же вспомнила похожее про себя. Одна женщина мне рассказывает про другую: эта бабулька, ей 63 года... Я аж крякнула про себя (мне столько же!), это как: то ли выгляжу моложе, то ли в детство впадаю... Но, похоже, она меня за бабульку не держит. Так что, милые барышни Пенсионерии давайте соответствовать своему мировосприятию и забудем про то, что жизнь - фигня, что загар исчез, что просто все время хочется чем-то себя утешить и едим сладкое... Все будет хорошо!
Майя
Ой , и правда, праздник! Всем здоровья и оптимизма !
Лариса Ивановна
http://youtu.be/oCoQ97D6a9w
lesovik
итак к концу этого замечатеьного дня хочу вам пожелать

Стремительно бегущие года
Остановить не в нашей власти.
Так пусть же будет так всегда:
Чем больше лет, тем больше счастья!
Тут я дома
Айя
Единственная проблема - как столько счастья удержать-то, ребяты, ведь чем больше лет, тем меньше сил, здоровье возраст подкосил. Шутка!!!! Мы еще хоть куда, или, как в одной рекламе: "В самом соку!" dance
lesovik
Лукреция:
чем больше лет, тем меньше сил
я тоже чувствую это вот сегодня на даче немного повозился и сил уже нету хорошо на машине был а так пешочком не дошол бы
Тут я дома
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?