У меня подруга живет в Германии, сестра снохи - в Швеции, первая жена младшего брата - в Англии, школьная подруга - в Америке и племянница - в Канаде. Со всеми переписываюсь в Интернете. Пришла к выводу: "Хорошо там, где нас нет". Везде надо работать! И работать - хорошо! В выходные у моей заведующей кафедрой заливали фундамент под баню сербы. Приехала потрясенная - каждый делает четко свое дело, друг за другом - не ходят, работа - просто кипит. Причем за те деньги - наши омичи просто работать не будут. Уж не знаю - или у них в Сербии прожиточный минимум ниже, или еще какая причина, но.... факт на лицо.
В отношении Китая.... Я согласна с Рыбкой по этому вопросу - фабричные китайские вещи - хорошего качества (чего, конечно, не скажешь о кустарном производстве). Так оно и задумано(по таким - то ценам) - как одноразовые. Помните известную историю, когда разгорелся скандал - китайские туфли - лодочки мгновенно выходили из строя. Оказалось - наши "хитрые жуки" закупили партию ритуальной обуви, в которой провожают в последний путь. То есть - и не предполагалось, что в них ходить будут. Так спрашивается - при чем тут китайцы??
Ну да бог с ними, китайцами.
А нам - здоровья, оптимизма, любви ближних и уважения окружающих!
P.S. Кстати - сегодня нам профком подарил по данному случаю по банному полотенцу. Приношу домой - внук спрашивает, типа: "Откуда дровишки?". Отвечаю, что подарили в честь дня пожилых людей. Искренне удивился - "А ты какое отношение к этому дню имеешь? Ты что - пожилая, что ли? А и не скажешь!". Если и польстил - приятно, однако. Верно?