Кто как закрывает огурцы? Поделитесь рецептом

Рецепты консервирования огурцов
Каждая хозяйка закрывает огурцы по-своему. И каждый год пару баночек делает по новому рецепту. Поделитесь своим любимым рецептом консервирования огурцов, возможно ваши рецепты пригодятся для этих самых двух баночек огурцов по-новому :)

Мама в этом году закрывает так: сначала солит (или малосолит, я не очень разбираюсь в этом), а затем уже заливает кипятком и в баночку под железную крышечку. А мы еще не начинали, не прощелкать бы сезон..
ПС. Вы еще пользуетесь таким приспособлением ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2013 в 00:32)
ТовариСЧ
И мы точно так же делаем!! И храниться в условиях городской квартиры такие огурцы сочными, хрустящими и вкусными могут до 3 - 4 лет, опробовано!! )))
Точный рецепт З Д Е С Ь

Там же есть уникальнейший рецепт для засолки вкуснейшей капусты, в котором можно абсолютно точно дозировать соль, а также регулировать количество рассола даже в засушливый год, делая его сколько угодно ))) И еще , разные штучки с помидорами, свеклой и т.д. ))
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Мила
Спасибо! Интересный рецепт!Попробую и напишу отзыв.
Изюминка
А я солю огурцы, как солила, мама, а мама солила, как солила бабушка..)))) Процесс простой... беру стерилизованные банки... можно сделать заранее и прикрыть крышками. Стерилизую банки в кастрюле-пароварке. В банку(любую) кладу от балды.. листья смородины, вишни, дуба(обязательно иначе хрустеть не будут), любисток(горный сельдерей),укроп(можно семена),и плотно укладываю огурчики(предварительно хорошо помытые и полежавшие в воде хотя бы час), часто отрезаю кончики, а можно и не отрезать,чеснок, сверху обязательно большой листик дуба. И все это заливаю кипящим рассолом(на 1 литр воды примерно 60 гр соли). У меня мерка на эти 60 гр. Ложка от детского питания. У бабушки и мамы была обычная столовая ложка... но не всякая.. глубокая, они с нее ножом снимали шапку.Вода должна быть живая... из колодца, родника в крайнем случае из бутылки, но ни в коем случае из крана. Залитые под самое горлышко банки и прикрытые крышками ставлю на брожение на несколько дней. Потом, когда есть время, беру банку, сливаю весь рассол в кастрюлю, добавляю 1 ст.ложку сахара(1 ст ложка за 3-х литровую банку. На остальные поменьше. Количество сахара не так важно, главное, чтобы был). Кипячу рассол и снова заливаю в банку и закатываю. Всё... Огурчики хорошо стоят при комнатной температуре. Банку, при заливке кипятком, обязательно ставить на полотенце, иначе могут лопнуть.
Огурцы по вкусу кисло-соленые как бочковые.
Людмилочка
Ишь ты... уже об огурцах заговорили. А нам еще рано. Приеду - почитаю еще раз у вас. И опробую обязательно. Хотя сама мариную - троекратная заливка, 2 раза - водой, третий - маринадом - на 3-х л банку - 3 ст.л. без верха соли, 2 ст л - сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. Ну - зелень само собой - укроп, листья хрена, корень хрена и чеснок. Хрустят на зубах, как свежие.... smartass
Правда, тут нюанс - огурцы - то свои, засолочных сортов.... у людей с магазинными не всегда так хорошо получается, говорят: "Ты, поди, еще что - то кладешь?". Нет, все как на духу! tooth Добавлено спустя 1 минутуА приспособление - заинтересовало, у нас таких - не видела. Я обычной "улиткой" закручиваю....
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Мила
Я мариную так, как Людмилочка. Но мне приглянулся рецепт Изюминки. Надо попробовать! Спасибо!
Людмилочка
Конечно, надо попробовать. Новое - всегда интересно!! clap
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Майя
Я огурцы солю холодным способом и закрываю капроновыми крышками. У меня подвал холодный, хранятся хорошо.
Маринованные как-то не стали любить.
Немного делаю - внукам.
Я - как Бородач и ТоваСЧ, делаю квашеные. Сейчас хочу баночку с сахаром сделать, как делает Изюминка. Только у меня в травах свои пристрастия. Дубовый лист не кладу (а может вот и попробую...) - лист хрена для хрусткости. Лист смородины что-то не очень люблю в огурцах, только вишнёвый добавляю. Про любисток слышу в первый раз. В этом году в теплице вырастила эстрагон (тархун) - хорош - убедилась.
Знакомая сказала, что ядрёные огурцы она делает вот так:
Переросшие - натереть на крупной тёрке ровно 1л. Битком набить банку, потом высыпать их в миску. В стерилизованные банки закладывать чистые сухие огурчики, чередуя с укропом. В тёртые добавить 100г соли и 100г чеснока, тёртого на мелкой тёрке. Этим добром заливать пустоты в банке. Если не полная банка - ничего, они ещё дадут сок. Закрыть капроновой крышкой - и в холодное место. Всё!
Лариса Ивановна
Я делаю огурцы с красной смородиной (скорее делала, т.к. давно уже никакими засолками не занимаюсь). Травы, как обычно: укроп, петрушка, листочки смородины и вишни, хрен, перец горошком, чеснок., лавровый лист. На дно банки красную смородину, зелень, потом, стоя, огурцы. В промежутки между огурцами и банкой тоже сыплю смородину. Внизу более крупные, вверху мелкие огурцы. Обязательно оставить место для смородины. Под крышку еще немного трав. Все это заливается кипятком. Стоит пока огурцы не потемнеют. Затем эта заливка выливается в кастрюлю, добавляется вода до необходимого количества- на трехлитровую банку идет около 2-х литров заливки, туда же соль 2 ст.л на 1 литр воды, и еще смородины, для насыщенности. В эту же кастрюлю кладу оставшиеся от укропа стебли и т.д. Прокипятить и этой заливкой залить огурцы. Закатать. Никакого уксуса и сахара, только соль. Очень вкусно.


Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 сентября 2013 в 14:43)
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Интересный рецепт chao И сколько они так стоят без соли - пока не потемнеют?
Айя
А я еще добавляю листья дуба для твердости privetik огурцов.
Лариса Ивановна
Ninel:
И сколько они так стоят без соли - пока не потемнеют?
В зависимости от размера огурцов. "Потемнение" говорит о том, что огурцы прогрелись. Я дожидаюсь, когда вода становится теплой.
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Просто...надо будет попробовать сделать. Спасибо, Лариса Ивановна! tylpan
Лариса Ивановна
На здоровье))
"Сердиться - это значит мстить самому себе за ошибки других..." Джонатан Свифт
Ulitka
У меня предпочтение маринованным огурцам,закрываю по разным рецептам,но больше всего нравится этот:
Перед закрытием огурцы замачиваю в воде на 5-6 часов.
Укладываю в 3-х л. банки огурцы+лист смородины,вишни,перец горошек,чеснок,хрен,укроп.
Банки по два раза заливаю кипятком с выдержкой по 10-15 мин(в зависимости от размера огурцов)
В слитую воду после второй заливки(из расчёт с одной банки) добавляю :-3 ст.л.соли,2 ст.л.сахара,1 десерт.л. уксусной эссенции,
довожу до кипения,заливаю банки третий раз,закатываю крышками,переворачиваю вверх дном,укутываю в одеяло и ставлю до полного остывания.
Хранение банок при комнатной температуре.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Людмилочка
Абсолютно идентично и я делаю, тезка. Только уксуса - 1 ч.л. Правда, храню в овощехранилище, но раньше стояли прекрасно и в комнате!
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
ВАСИЛЬНА
Обычные бабушкины соленые огурцы:В чистую банку -листья смородины,дуба,вишни,хрена(кто что любит),чеснок,укроп,огурцы,2 часа полежавшие в чистой воде,в посуде развожу 100-граммовую стопку соли каменной,не иодированной,в простой колодезной холодной воде(1,5л),и заливаю.Вот так несколько дней стоит,бродит,не закрытые,периодически снимаю пенку,если уровень рассола падает,доливаю простой водой до верха.А когда огурцы станут полностью солеными,золотистыми,закрываю полиэтиленовой крышкой и в погреб.И все.Потом только слежу за уровнем рассола,по необходимости доливаю.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2014 в 22:41)
Всем добра и радости!!!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?