А я солю огурцы, как солила, мама, а мама солила, как солила бабушка..)))) Процесс простой... беру стерилизованные банки... можно сделать заранее и прикрыть крышками. Стерилизую банки в кастрюле-пароварке. В банку(любую) кладу от балды.. листья смородины, вишни, дуба(обязательно иначе хрустеть не будут), любисток(горный сельдерей),укроп(можно семена),и плотно укладываю огурчики(предварительно хорошо помытые и полежавшие в воде хотя бы час), часто отрезаю кончики, а можно и не отрезать,чеснок, сверху обязательно большой листик дуба. И все это заливаю кипящим рассолом(на 1 литр воды примерно 60 гр соли). У меня мерка на эти 60 гр. Ложка от детского питания. У бабушки и мамы была обычная столовая ложка... но не всякая.. глубокая, они с нее ножом снимали шапку.Вода должна быть живая... из колодца, родника в крайнем случае из бутылки, но ни в коем случае из крана. Залитые под самое горлышко банки и прикрытые крышками ставлю на брожение на несколько дней. Потом, когда есть время, беру банку, сливаю весь рассол в кастрюлю, добавляю 1 ст.ложку сахара(1 ст ложка за 3-х литровую банку. На остальные поменьше. Количество сахара не так важно, главное, чтобы был). Кипячу рассол и снова заливаю в банку и закатываю. Всё... Огурчики хорошо стоят при комнатной температуре. Банку, при заливке кипятком, обязательно ставить на полотенце, иначе могут лопнуть.
Огурцы по вкусу кисло-соленые как бочковые.