Мастер:
Жаль что не в Казани. Я бы купил. А Вы не можете рассказать как выбрать дейсвительно качественный мёд. А то у меня ни одного знакомого пчеловода нет.
Была летом в Абхазии, на горной пасеке. Там показывали как проверять качество меда. На тарелку налить немного меда, сверху - воду, в соотношении примерно 1:1. Покачать тарелку и на глазах изумленной публики мед начинает принимать форму сот - правильные шестигранники на дне. Приехала домой, сразу решила проверить - увы... Мед, привезенный из Чебоксар не захотел принимать сот - значит он собран из тарелок с сахарным сиропом, расположенных возле улья...(((
Добавлено спустя 3 минутыМастер:
Жаль что не в Казани. Я бы купил. А Вы не можете рассказать как выбрать дейсвительно качественный мёд. А то у меня ни одного знакомого пчеловода нет.
По поводу химического карандаша и анилиновых красок - тот же пчеловод из Абхазии рассказал, что сейчас никто не разбавляет мед водой и крахмалом - делают проще - кормят пчел сахарным сиропом. все равно получается большая выгода - пчелам далеко летать не надо, наполняемость сот быстрая, такой мед проходит все виды экспертиз - он же получен от пчел, а прок от него - небольшой.