Лишение отцовских прав

babusika
С мужем не живем уже 2 года, младший двухлетний сын его практически не знает. Мы пока не развелись, но я постоянно об этом думаю. А еще хочу лишить мужа отцовских прав, так как она не принимает никакого участия в воспитании детей. Но хватит ли только такой мотивации для лишения отцовских прав? Или нужны другие причины?
Патриция
Лишение отцовства -очень серьезный вопрос.Наверняка,Вашей мотивации не хватит.
Не горячитесь,в жизни разные ситуации бывают (понимаю.что в Вас говорит обида).
А как отреагируют дети,повзрослев?
Патриция
жанна
Лишение родительских прав- исключительная мера . Закон обязывает родителей содержать и воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом и нравственном развитии. Если один из родителей уклоняется от исполнения своих обязанностей, он может быть лишен родительских прав.
Что же дает вам лишение отца родительских прав? Муж потеряет все права, основанные на факте родства с ребенком, в том числе (что очень важно) право на получение от ребенка содержания в старости. В то же время все обязанности у такого родителя сохраняются: он по- прежнему должен будет содержать сына и выплачивать алименты. Более того, ребенок сохранит все имущественные права, основанные на факте родства с недобросовестным родителем, к примеру, право на получение наследства.
И еще одна немаловажная деталь: лица, лишенные родительских прав, по решению суда могут быть выселены из жилого помещения, где проживает ребенок.
Необходимо взыскать алименты на детей. Уклонение от исполнения своих обязанностей- материально содержать детей- является одним из оснований лишения родительских прав.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 20:39)
Виола Некрасова
Думаю, что вам надо обратиться за помощью к юристу
Алексей
А зачем сразу лишать родительских прав? Может у вашего мужа стресс и ему больно видеть вас и детей? В конце концов, вам самой станет легче после лишения прав, что вообще вам это даст? Вы определись для чего вы это хотите сделать.. как мне кажется, то только для себя.
eduard
Возможно вам стоит еще подумать о том, нужно ли это на самом деле. Все-таки отец, каким бы он ни был, но родной человек.
Миринда
Если вы уверенны в своем решении, действуйте, надеюсь вы будете делать все исходя из интересов ребенка, а не своего отношения к мужу.
glagoltatyana
Какой сложный вопрос, я бабушка, и конечно, во мне говорит обида,это я осознаю, но так же осознаю,что если отец не общается со своим ребенком совсем и уклоняется от алиментов уже более 2-х лет,то и лишение его родительских прав только обрадует. Решиться бы на это!!!
Квакль Бродякль
А я вот тут подумала. Само словосочетание родительские ПРАВА. (неважно отцовские или материнские). Что за права такие? Право воспитывать, кормить, одевать…так то всё одно обязанности. Права взятые на себя одновременно с взятыми обязанностями? Кто-то пошутил однажды – это типо, право надавать подзатыльников… за не вынесенный мусор.)) А что, так и есть, да и то весьма сомнительное право. Того гляди ювенальная юстиция лишит такого права, отберёт и отдаст чужому дяде на усыновление в патронатную семью. Хорошо, если дядя ещё ориентации традиционной. И почему так стремятся некоторые этих прав лишать? Не лучше ли, родимого папашу, принудить обязанности исполнять.)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4106 пользователей
Кто онлайн?