Раздел имущества

Nadezhda
Моя подруга сейчас разводится, но ее муж владел СТО. Сейчас стоит вопрос, имеет ли она право при разводе и разделении имущества получить 50% от СТО? Ведь, когда СТО создавалось в 1993 году, они были в браке и жили счастливо. Теперь ее муж утверждает, что она вообще ничего не понимает в ремонте машин и никаких прав на СТО у нее нет и быть не может.
Мила47
У меня -аналогичная ситуация .Разница лишь в том , что вся недвижимость , которую приобрела моя дочь , куплена за ее деньги , поскольку она работала за границей ,а муж ее перебивался случайными заработками , работая время от времени так как все работы почему -то его постоянно не устраивали. Дочь терпела все это почти 30 лет. Но всему приходит конец,увы... Теперь , при разводе , надо все делить пополам ,если это имущество нажито за годы совместного проживания. В нашей ситуации - мы являемся в проигрыше , а в вашей- Вы в выигрыше .Ничего ,что Ваша подруга не умеет ремонтировать машины , она может просто сосчитать деньги от продажи половины причитающейся ей СТО.
Мила
Все это очень печально! И с деньгами, и без денег!
жанна
Имущество,нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, а значит делится пополам. В отдельных случаях суд может отступить от принципа равенства долей супругов. Долю могут уменьшить,если один из супругов: 1.длительное время не работал без уважительной причины. Это относится главным образом к мужчинам-если муж тунеядствовал,то жена при разводе может увеличить свою долю. Если жена не работала,но ухаживала за детьми и вела общее хозяйство, то это не может быть основанием для уменьшения ее доли. 2.расходовал средства в ущерб семье,например транжирил общее имущество, проигрывал его, пропивал и т.п.3. Докажет, что другой в период брака по неуважительным причинам не вносил лепты в семейный бюджет. Долю могут увеличить, если: суд решит, что эта мера защитит интересы несовершеннолетних детей, которые останутся проживать с одним из родителей. Один из супругов вложил во время брака личные средства(подаренные, унаследованные или вырученные от продажи своего личного имущества), непример в строительство дома, - в этом случае его доля будет увеличена. Но об этом нужно обязательно заявлять в суде и представлять доказательства.
Finansinst
Nadezhda:
Моя подруга сейчас разводится, но ее муж владел СТО. Сейчас стоит вопрос, имеет ли она право при разводе и разделении имущества получить 50% от СТО? Ведь, когда СТО создавалось в 1993 году, они были в браке и жили счастливо. Теперь ее муж утверждает, что она вообще ничего не понимает в ремонте машин и никаких прав на СТО у нее нет и быть не может.

был подобный бракоразводный процесс у моего коллеги по работе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2015 в 22:18)
Nataliya
Развод - это всегда печально, если разводятся молодые , то жалко детей они-то переживают и не хотят потерять одного из родителей. А в преклонном возрасте развод - это абсурд, зачем дожили до старости? Не было любви у этой пары. Чем дольше живешь тем родней и дороже мужжена становятся и нежнее, трепетнее отношения. Как можно уйти от жены, мужа если прожита большая половина жизни?
Я не представляю такого себе, и в такой момент не смогла бы думать о дележке, наверное душа разрывалась бы на части от боли и обиды. Но Слава Богу меня сия учесть не постигла.
Мы не знаем что будет завтра...Наше дело быть счастливыми сегодня!!!
Yara
Какая все же злободневная тема...
Миринда
Конечно она имеет право на половину, ведь это совместно нажитое имущество, не понимает в машинах, пусть он ей деньгами ее часть отдает.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4106 пользователей
Кто онлайн?