Распознание человеческой сути с помощью спичечного коробка.

Едва ли не с древних времен человеку свойственно предпринимать попытки разгадать свое предназначение и предвидеть, точнее – предугадать, линию поведения окружающих его людей. Способов для этих целей придумано немало.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Это и простое гадание по руке, и предсказания судьбы с использованием подручных средств, например – карточной колоды, и многочисленные прогнозы астрологов, разных видов и направлений. Я предлагаю вариант частичного распознания человеческой сути с помощью спичечного коробка.

За мою многолетнюю практику использования этого тестового метода у меня накопилось некоторое количество статистических данных, на основании которых можно сделать определенные выводы.

Перво-наперво о сути. Для проведения данного теста достаточно иметь новый спичечный коробок, наполненный некоторым количеством спичек. Естественно, понадобится желающий пройти тестирование такого рода. Поскольку никаких сложностей и специальных действий не предполагается, то претенденты познать самое себя находятся достаточно быстро.

По ходу тестирования испытуемому предлагается поймать спичечный коробок, открыть его, извлечь одну спичку, зажечь эту спичку, а затем погасить ее. Расстояние следует избирать около двух метров. Бросать коробок надобно легко, по восходящей траектории, чтобы он летел довольно медленно. Предварительно гражданину предлагается расслабиться и чувствовать себя совершенно свободно, без излишнего напряжения в режиме ожидания подвоха. Стоит ему сообщить, что никаких элементов розыгрыша не предполагается. Тестируемый по собственному выбору может находиться в положении сидя или стоя.

В первом приближении результаты оцениваются по простой схеме. Дело в том, что человек с преобладанием мужского начала ловит коробок одной рукой, открывает его одной рукой, зажигает спичку движением от себя, когда гасит спичку – трясет ее в руке. Если в человеке преобладает женское начало, то ему свойственно ловить коробок двумя руками, открывать также двумя руками, зажигать движением к себе и гасить, дуя на огонек.

В простом расчете на каждую операцию можно положить двадцать пять процентов и определить таким образом, какого начала в данном индивидууме больше – мужского или женского. Сразу могу сказать, что стопроцентные мужчины встречаются крайне редко. Стопроцентных женщин больше, но встречаются они тоже не так уж часто. Наибольшее количество мужчин и женщин содержат в себе двадцатипятипроцентную частичку противоположности. Чуть меньше «половинок» – когда мужское и женское начало оказываются в соотношении пятьдесят на пятьдесят.

За более чем тридцатилетнюю историю проведения мною подобных тестов, мне повстречалось полтора десятка женщин, которые все действия выполнили по-мужски. Было и несколько мужчин, которые все сделали чисто по-женски. Последние при этом в нетрадиционной ориентации замечены не были. Безусловно, приобретенные в жизни специфические привычки и навыки могут внести некоторый диссонанс в поведенческие характеристики. На первых порах я предполагал, что даже очень существенный. Но со временем оказалось, что это влияние очень малое.

Важно перед проведением теста дать человеку возможность прийти в состояние покоя. Несмотря на внешнюю простоту, тест показывает довольно точные результаты. На моем пути встречались мужчины, которые никогда не курили и за плитой не стояли, то есть почти никогда спичек в руках не держали, но тем не менее их движения были безоговорочно мужского типа. Попадались и заядлые курильщики, которые оказывались «половинками». Как по мне, наиболее смешными были заявления женщин: мол, возле газовой плиты они никогда спичку «к себе» не зажигают. Бывали случаи и откровенных возмущений. Один знакомый в пивном баре готов был подраться, когда я ему сообщил, что внутренне он стопроцентная женщина.

Никаких теорий на этой почве я выстраивать не пытался. Все мои выкладки основаны исключительно на систематизации личных практических результатов. Последний десяток лет я стал учитывать не только основные пассы рук, но и сопутствующие жесты и телодвижения, что позволило получать более тонкую характеристику. Когда вы сами попробуете провести подобное тестирование, вам тоже может стать интересно.

Валерий Сатокин
источник
sovia
Интересно.
orlovai
Спасибо, Оля. могу себя поздравить, даже не проводя эксперимента.
Только по памяти поняла, что я стопроцентная женщина.
Но вот вопрос. Если в какой-нибудь моей подруге Ваш опыт укажет
на мужские качества, что мне с этим делать? Ну, если испытуемый
незнакомый мне человек, я ещё как-то обдумаю результат. А, если
тот, кого знаю, зачем разделять известные мне качества на мужские
и женские?
Наверное я слишком серьёзно отнеслась к лёгкой игре.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 12:35)
orlovai
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?