Должен ли ЖЕК отремонтировать водяной стояк, отработавший свой срок эксплуатации?

Кто должен заниматься капитальным ремонтом стояка в доме?
Согласно примерному перечню услуг по содерданию домов и сооружений, утвержденному приказом Госжилкоммунхоза №150 от 10.08.2004 года, ЖЕК обязан осуществлять частичную замену внутренних инженерных сетей водоснабжения и водоотведения в объеме не более 10% общей ее длины (текущий ремонт). В случае полной замены стояка (капитального ремонта) финансирование такого ремонта осуществляют исключительно органы месстного самоуправления в пределах имеющихся средств в городском бюджете.
Мила
[quote=]В случае полной замены стояка (капитального ремонта) финансирование такого ремонта осуществляют исключительно органы месстного самоуправления в пределах имеющихся средств в городском бюджете.[/quote]А ждать сколько?
жанна
Стояки являются частью внутридомовой инженерной системы водоснабжения и входят в состав общего имущества многоквартирного дома. Замену и ремонт составных частей инженерной системы может производить управляющая компания(УК) с привлечением специалистов.(П.5 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г.№ 491). Если в договоре на обслуживание жилого дома такая услуга со стороны УК не предусмотрена, то собственники квартир могут сами нанять специализированную организацию для ремонта инженерных сетей.
Ulitka
жанна:
собственники квартир могут сами нанять специализированную организацию для ремонта инженерных сетей.
Собственники квартир сами(за свой счёт)ремонтируют/меняют внутриквартирную разводку ,границей которой является внутренняя сторона вентиля ,установленного на начале отвода от общего стояка.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
жанна
Вопрос задавался о водяном стояке, который имеется в каждой квартире в виде общих вертикальных труб, к которым и подключены квартирные отводы. Стояк это общее имущество и замена оплачивается всеми собственниками.И если в договоре на обслуживание дома с управляющей компанией(УК) не у к а з а н а такая услуга как замена и ремонт стояка и т.д , тогда собственники могут привлечь не УК, а специализированную организацию.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2014 в 16:29)
madam
оставляете заявку в жилищную компанию они рассматривают . вообще должны в любом случае. у нас так было . пошли проблемы . узнали что он свое отжил написали всеми жильцами и вуаля. затянули правда это. месяц меняли
Vilma
madam:
оставляете заявку в жилищную компанию они рассматривают . вообще должны в любом случае. у нас так было . пошли проблемы . узнали что он свое отжил написали всеми жильцами и вуаля. затянули правда это. месяц меняли
это вы все правильно говорите, рассматривать они должны. но не факт, что отреагируютДобавлено спустя 2 минуты
жанна:
Стояки являются частью внутридомовой инженерной системы водоснабжения и входят в состав общего имущества многоквартирного дома
это действительно так. но все зависит от УК, бывает. чо заставить их можнго только через суд
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5045 пользователей
Кто онлайн?