Лариса Ивановна:1. Вы видите, что оффтоп по поводу неграмотности то и дело возникает в разных темах. Может все эти посты просто переносить в указанную выше тему из тем, не связанных с неграмотностью.
Озвучу своё мнение(думаю оно не единично).В теме о неграмотности(а сейчас уже и многих других темах)высказывается мнение ,что пишут не грамотные ,делающие много ошибок люди.Я уже писала ранее ,что не все пользователи на ресурсе русские ,которые многие ошибки делают не по своей вине.Помимо этого нужно обратить внимание, что это ресурс пенсионеров,нужно учитывать возраст пользователей ,многие из них(в то далёкое время) не смогли получить хорошее образование и учить сегодня 60-70 летних,а может и старше пользователей грамоте(а тем более делать замечания о неграмотности их)не совсем корректно.Зачем играть на нервах"безграмотных" и "не русских"людей?
Такая "политика" болезненно задевает лично мои чувства,ибо как я уже писала в другой теме
Я тоже(как здесь некоторые выражаются) не русский человек(полька я) и тоже делаю ошибки,так что,нам теперь с форума уходить.Такое отношение к не русским называется-..........,но это уже политика.
Добавлено спустя 15 минутЛюдмилочка:Я бы и не против, если бы это подавалось как проблемная тема. Вот прочел кто - то что - то, зацепившее его, скопировал - и дал СВОЮ ОЦЕНКУ. Дескать - "Вот что я нашел на просторах интернета, но я думаю иначе/я согласен. А вы?" Т.е. присутствует и личная оценка, и приглашение к разговору. А так.... мало ли что мне (в большом количестве) понравилось в интернете. И что?
Людмилочка Полностью с вами согласна,перетаскивание материала в полном объёме из интернета в тему совершенно не нужно.Если что то хочется обсудить из интернета,можно взять небольшую цитату,дать неактивную ссылку на весь материал(откуда взята цитата),высказать по этому материалу своё мнение и пригласить пользователей поучаствовать в обсуждении.