Этот "страшный и ужасный" интернет

Все мы не раз слышали и читали (в интернете), что интернет и ужасные соцсети-это плохо, отрывает от реальности. И вообще-инет-страшная бяка.

Замечательно, давайте попробуем разобраться, чем интернет хуже реальности и в чем конкретно он мешает
И так. Вот мы встаем утром, завариваем чашечку кофе и включаем комп...а с чем надо? С газетой? Или с телевизором?! Новости я могу посмотреть в инете. Далее, идем на работу, с работы-соответственно, домой. Кому-нибудь интернет мешал приготовить ужин? Мне, лично, нет.
Рабочий день. Отработали

Вечер. Люди эти вечера обычно проводили, да и сейчас проводят за телевизором и это, вроде как, никого не возмущало. Я могу посмотреть скачанный фильм, который я хочу в данный конкретный момент времени. Без этих рекламных пауз, которые по общему количеству дольше фильма длятся. Не мыльную оперу и не Дом-2
Предположим, мне могут сказать-выйди погулять, подыши свежим воздухом. Я, например, решу, что сказавший это- меня жутко ненавидит и желает моей смерти. Очень безопасно в наше время гулять по темному парку, да? И дышать при этом загазованным воздухом...

Так... чем я еще раньше занималась в вечернее время...читала. Хорошая книга (одна) сейчас стоит немаленьких денег. Читаю я быстро. Все они есть в инете. Бесплатно.
Сходить в кино. Замечательно. Потратить деньги на то, что бы слушать, как рядом кто-то лопает поп-корн, да еще и раздражаться, если фильм плохой. Тот самый фильм, который сегодня-завтра я посмотрю в инете.
Выходные. Кому-нибудь мешает инет убрать-постирать-приготовить? Мне-нет, думаю, что остальным-тоже нет. Идти в кафе-неприятно, в наше время это выглядит, будто ты, простите, снимаешься. Далее, посиделки с друзьями. Все посиделки в 99% случаев у нас (в России) происходят со спиртным. Я, например, не пью. А каково трезвому среди выпивших....

В инете можно найти много интересных людей, много интересных тем. Надоело общаться или скучно-просто выходишь из разговора. Не приходится вежливо улыбаться, потому что нет возможности уйти от собеседника.
А теперь минус-отрыв от реальности. Какой? В чем?Где?

источник
Интересно почитать комментарии
Валентина
Интернет - классная штука, как ни крути! Сидела бы я сейчас в одиночестве, ну читала бы какую-нибудь книжку, или смотрела бы тупой фильм. Короче, в ограниченном пространстве и сама становишься ограниченной. То ли дело сейчас! Не жизнь, малина! dance
Жить - хорошо и жизнь хороша!
ДраКошка
Далеко не все посиделки со спиртным. Отнюдь. Сходить на выставку совсем не то, что узнать о ней из Инета, иначе бы и выставки как класс сошли на нет. Их магию никто не отменял. Как и магию классного кинофильма со спец-эффектами на большом экране. В свое время посмотрели Властелина и Гарри Поттера и другое на большом экране, и нисколько не жалеем. Совсем другой эффект. Просто на мой взгляд дороговато. А вот пересматривать любимое - да, с удовольствием энный раз просматриваю эпизоды любимейшего "Обыкновенного чуда", когда настрой соответствующий.
Насчёт кухни... Готовить и одновременно стучать по клавишам нереально - непременно что-то подгорит. Что у меня регулярно и случается.
Сидеть все время за экраном компа - ноги отнимаются, реально. Без движения никак. А гулять не всегда охота (особенно когда на шопинг денег нет crazy ). Вот и я насиделась - пора намылиться на выставку. Живое общение с искусством - не то, что общение через альбом репродукций или небольшого экрана компа.
Ну, а телевизор у меня идет в параллель с компом - если заинтересовало - отключусь и посмотрю полностью, или одним глазом хватит. А читать... Это сокровенное и, не побоюсь этого слова, сакральное действо. Если читать с погружением то, что трогает. С этим ничто не сравнится.

А вот информацию выудить - ДА!!! ДА-ДА-ДА!!!! Тут никто с Инетом не сравнится!!! Постоянно пасусь на информационных нивах по интересующим вопросам.
А в кафе сходила бы - да никто не приглашает, ибо никто не ходит: в моем кругу такие же старп... старшего возраста. А погурманничать в ресторане я бы не отказалась... Эх, мечты-мечты...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
ДраКошка
А кто это выдумал, что перед телевизором киснешь??? Это смотря ЧТО, и смотря с каким настроением смотреть. И с какой целью идти в Интернет. Неужели в телевизоре ни по одному каналу нельзя найти что-то для души??? Да я лучше про животных и природу посмотрю, чем буду киснуть в Интернете, не находя чего-то нужного для души по настрою текущего дня. Иногда полезно и без Интернета пожить - общаться вживую с живыми и близкими людьми.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
лидия
ИНТЕРНЕТ-ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ! Я ТОЛЬКО МЕСЯЦ НАХОЖУСЬ В ИНТЕРНЕТЕ,ЕЩЕ НИ ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛАСЬ,НО ПОНЯЛА ОДНО,ЧТО ЗДЕСЬ МОЖНО ОБЩАТЬСЯ,ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ,ТАК КАК ЖИВУ ОДНА. ВСЕМ ХОРОШЕГО ВРЕМЯ ПРОВОЖДЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПЕНСИОНЕРИИ
Валентина
Да, если бы не Интернет, сидели бы пенсионеры по своим норам. А тут - целое сообщество! Каждый на виду! Если захочет, конечно!
Изюминка
Интернет это большая часть жизни, особенно для тех, что не может часто выходить из дома.
дед Базилий
Интернет даёт спасение от скорбей и надежду.Однозначно.
Интернет полноценно заменил веру в богов и прочую мифологию. В интернете главное качество - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.
Общаясь с выдуманными нашими пращурами божествами, она не ощущается НИКАК.
В интернете можно сосуществовать со всеми, с кем бы в реальной жизни не смог бы и рядом сидеть.
Деньги валяются под ногами. Просто, их там маловато и не все, поэтому, видят.
У меня LG Google TV Всё в нём есть телевизор ,компьютер и аудиовидео проигрыватель .С ним не соскучишься.Но приходится отлучаться для бытовых дел. Вот здесь обитатели предпенсионного возраста с высшим образованием пишут невозможно найти работу.Позвольте а есть ли у многих высшее образование .Здесь можно сообщить ,никто не проверит.Высшее если даже мнимое это престиж ,перед теми у кого среднее.
Serj
LG Google TV не пробовал надо потестировать.У меня Torrent TV Player.Неплохо кажет и программ достаточное колличество.Программа на любой канал.Я не знал что такие каналы имеются.Добавлено спустя 9 минутНе нашёл LG Google TV наверно это аппарат такой ,а я думал на комп.устанавливаешь.Вот Torrent TV на компе отлично идет в полный экран.Хорошо когда я хоккей например смотрю,а жена передачу.Наушники подключил и вперед.
Анекдот про интернет.
Общаются парень с девушкой .Девушка спрашивает,ты где живёшь ? Парень отвечает ,на севере а ты где ? Девушка отвечает,да не на юге.Под одеялом сейчас под ним теплей.
ТовариСЧ
Очень смешной анекдот sick
А насчет высшего - пора заставить всех дипломы свои предъявить! А что? Нечего тут самозванством заниматься. Ишь, моду завели, престижу захотелось им laugh
А если серьезно, то какая разница, какой статус у человека? Здесь идет общение людей в чистом виде. Здесь нет Отдела кадров, нет фейс-контроля и так далее. Принцип общения в интернете - интересно тебе или не интересно общаться с этими конкретными людьми. Все! А какое у человека звание, какие у него уши, вес, рост и прочее, какой диплом - это НИКОГО НЕ КАСАЕТСЯ до тех пор, пока сам человек не захочет это рассказать. Предлагать людям пойти и предъявить свои дипломы кому-либо, чтобы ему поверили, что его образование "соответствует" - это полный бред!

Интернет - это радость от общения, прежде всего именно это! Разного - прямого в "болталках" типа "аськи" или опосредованного через форумы. Уж потом идут получение информации, источники получения дохода, возможности творческий реализации и пр. и пр. Интернет - это чудо!!! И главное в этом чуде - мы здесь чистые, без надуманной, бюрократической кожуры и корки, мы здесь такие, какие есть ) Спрятаться в интернете невозможно. Даже не видя глаз, всегда знаешь, какой человек общается с тобой. Это тоже чудо, которое трудно объяснить, но это так ) За 15 лет в интернете я в этом точно убедился ))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2013 в 15:31)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
ТовариСЧ! clap1 clap1
Кстати, аватарки и ники тоже много о человеке говорят. Иногда смотришь на аватарку(не фото) и, сравнив с комментами, чувствуешь человека-совпадает! А иногда читаешь комменты - белый, пушистый. А посмотришь на фото(природой ведь дано) и думаешь- лучше бы не ставил, такое несоответствие. Должна быть в интернете загадка в человеке. А ты -подумай, пофантазируй, подкрепи интуицией- всё равно в реале вряд ли встретятся, так пусть хоть интересно будет.
ТовариСЧ:
Даже не видя глаз, всегда знаешь, какой человек общается с тобой. Это тоже чудо, которое трудно объяснить, но это так )
Ох! Точно! Даже не всегда форум и не персонально с тобой, вот читаешь сайт и чувствуешь кто с тобой общается и кто пишет посты - сам или содрал, или фрилансер написал. Для денег сайт или для души и какие интересы у человека. Даже удивительно. А уж на форуме - тем более. Тут маскироваться долго не выходит, сущность из-за красивых слов проступает всё равно. И как слетит шелуха- неинтересен человек становится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2013 в 15:57)
Окончательно и полностью присоединяюсь к двум предыдущим товариСЧам music Особенно впечатлил hoho анекдот, хотела написать нечто подобное, но постеснялась zst Когда писала на одном сайте - сообществе копирайтеров - узнавали друг друга по стилю и каким-то неуловимым особенностям каждого. Без подписи было понятно, кто написал read1
Мила
[quote=]Кстати, аватарки и ники тоже много о человеке говорят. Иногда смотришь на аватарку(не фото) и, сравнив с комментами, чувствуешь человека-совпадает! А иногда читаешь комменты - белый, пушистый. А посмотришь на фото(природой ведь дано) и думаешь- лучше бы не ставил, такое несоответствие.[/quote]Так, именно так!
Ulitka
ТовариСЧ:
Интернет - это чудо!!!И главное в этом чуде - мы здесь чистые, без надуманной, бюрократической кожуры и корки, мы здесь такие, какие есть )
К сожалению не всегда это так,на некоторых присутствует маска,правда рано или поздно эта фальшь раскрывается,но остаётся осадок горечи и разочарования от потраченного время на такое общение.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Интернет сначала - восхищает, потом - разочаровывает, затем- снова удивляет... И так по кругу)))
Валентина
Интернет - это здорово! Он не обременяет. Надоел, выключила... Соскучилась - включила. Плохо, заболела, нужна поддержка - обязательно ее найдешь. Нужен совет - получишь, да не один! А когда счастлива - то и есть с кем и поделиться, и похвастаться. Да и интересно, как что у других людей происходит? И обычно в реале крутишься в одном и том же окружении, компании примерно твоего уровня, а здесь - такие разные люди! Столько всяких талантов! И 99,99999% - люди хорошие! А оставшиеся тоже хорошие, только жизнь их немного подломила...
Майя
Интернет - это благо , особенно для провинциалов , как я . Здесь я и пообщаюсь , и музыку послушаю , и фильм посмотрю , и на цветочных сайтах про любимые цветочки инфу найду , и часто какую - либо бытовую проблему помогает решить мне сеть.
Belina
Очень безопасно в наше время гулять по темному парку, да? И дышать при этом загазованным воздухом...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?