Все мы не раз слышали и читали (в интернете), что интернет и ужасные соцсети-это плохо, отрывает от реальности. И вообще-инет-страшная бяка.
Замечательно, давайте попробуем разобраться, чем интернет хуже реальности и в чем конкретно он мешает
И так. Вот мы встаем утром, завариваем чашечку кофе и включаем комп...а с чем надо? С газетой? Или с телевизором?! Новости я могу посмотреть в инете. Далее, идем на работу, с работы-соответственно, домой. Кому-нибудь интернет мешал приготовить ужин? Мне, лично, нет.
Рабочий день. Отработали
Вечер. Люди эти вечера обычно проводили, да и сейчас проводят за телевизором и это, вроде как, никого не возмущало. Я могу посмотреть скачанный фильм, который я хочу в данный конкретный момент времени. Без этих рекламных пауз, которые по общему количеству дольше фильма длятся. Не мыльную оперу и не Дом-2
Предположим, мне могут сказать-выйди погулять, подыши свежим воздухом. Я, например, решу, что сказавший это- меня жутко ненавидит и желает моей смерти. Очень безопасно в наше время гулять по темному парку, да? И дышать при этом загазованным воздухом...
Так... чем я еще раньше занималась в вечернее время...читала. Хорошая книга (одна) сейчас стоит немаленьких денег. Читаю я быстро. Все они есть в инете. Бесплатно.
Сходить в кино. Замечательно. Потратить деньги на то, что бы слушать, как рядом кто-то лопает поп-корн, да еще и раздражаться, если фильм плохой. Тот самый фильм, который сегодня-завтра я посмотрю в инете.
Выходные. Кому-нибудь мешает инет убрать-постирать-приготовить? Мне-нет, думаю, что остальным-тоже нет. Идти в кафе-неприятно, в наше время это выглядит, будто ты, простите, снимаешься. Далее, посиделки с друзьями. Все посиделки в 99% случаев у нас (в России) происходят со спиртным. Я, например, не пью. А каково трезвому среди выпивших....
В инете можно найти много интересных людей, много интересных тем. Надоело общаться или скучно-просто выходишь из разговора. Не приходится вежливо улыбаться, потому что нет возможности уйти от собеседника.
А теперь минус-отрыв от реальности. Какой? В чем?Где?
источник
Интересно почитать комментарии