Жизнь продолжается. :-)

+5 Zhavoronok RSS-лента
Спросил меня один знакомый: «Вот для чего вам нужен кот?

Спросил меня один знакомый: «Вот для чего вам нужен кот?
Ведь кошек не деpжу я дома, а у тебя один живёт.
Быть может стоpож он «от бога», чужих не пустит на кpыльцо?»
— Hет, он мохнатым тёплым боком щекочет ночью мне лицо.
— Hавеpное, он очень ценен — пpиносит в дом большой доход».
— Hет, он, свеpнувшись на коленях, негpомко песенку поёт.
— Я понял! Он охотник ловкий, спасает вас от гpызунов.
— Он ловит ленты и веpёвки. Гpоза он обувных шнуpков:)
— Пpослушал, видно, я случайно — зачем вам кот, скажи скоpей.
И я сказала: «Для мурчанья. И это мне всего важней».

Джей Коноплянски
Спросил меня один знакомый: «Вот для чего вам нужен кот?
Zhavoronok 0 30 2 комментария
Теги: стихи
Мне вот один психолог очень понравился.

Весьма позитивную вещь сказал одной даме, которая горестно перечисляла, чего у нее нет.
Настоящих друзей нет. Хорошей зарплаты нет. Машины приличной нет. Квартиры достойной нет. Молодости уже нет. И надежды нет все это заиметь когда-нибудь.
О том, чего у нас нет

И, полненький такой, приятный психолог, с бородкой, поправил очки и сказал благодушно: конечно, у вас много чего нет. И можно продолжить список. Тяжелой неизлечимой болезни нет. Долгов миллионных нет. Ответственности за кого-то нет, за больного родственника или слабоумного старичка. Горба нет. И инвалидности нет.

Очень много чего у вас нет. И, если записать, чего у вас нет, то настроение улучшится у вас сразу. И надежда появится, что этого не только нет, но и не будет. И дама подумала, в уме посчитала и улыбнулась.

Так что, у нас много чего нет. И не надо. А все остальное можно заработать, улучшить, получить в подарок или просто обойтись временно. Ничего страшного. Главное — быть живым и здоровым. И чтобы близкие были живы и здоровы. И плохого не было. И это — уже хорошо. С этого и начнем, как говорится, перечисление того, чего у нас нет…

Анна-Валентиновна Кирьянова
Zhavoronok 0 57 3 комментария
Пишите для себя

Пишите для себя – как пишут дети,
Как дети для себя рисуют звуки,
Не думая о том, что есть на свете
Хрестоматийно творческие муки.

Пишите для себя – как бред любови,
Как поцелуи пишут и объятья,
Не думая о том, что наготове
Станок печатный должен быть в кровати,

Читающий народ и славы трубы,
И, уж конечно, пресса мировая…
Пишите для себя – как пишут губы,
Самозабвенно строки повторяя.

Пишите для себя – как пишут втайне,
Где не растут ничьи глаза и уши.
Пишите для себя – как пишут крайне
Ранимые и трепетные души.

Пишите для себя – как строки эти,
В которых ни малейшего подлога.
Пишите для себя – как пишут дети,
Как пишут эти почтальоны Бога.

Юнна Мориц
[/i]
Zhavoronok 0 16 Нет комментариев
Теги: стихи
Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка?

Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать на колени и возблагодарить Господа Бога. И спасителей. Но все мысли — о шапочке.
ПРО ШАПОЧКУ

У одной женщины дочь тяжело заболела. Тяжелой болезнью. Не хочу даже писать. И врачи посоветовали готовиться к худшему, но все равно проводили лечение — хорошие врачи. Хотя была уже такая стадия, что лечение бесполезно почти.

И прошло три года, и я снова встретила женщину.
И боялась спросить, но она сама стала рассказывать, что все очень, очень плохо. Просто ужасно. За что ей такая ужасная жизнь и тяжелые испытания?

Например, у дочери на работе плохой начальник. И мешает ей занять более высокое положение, а уходить не хочется — зарплата очень хорошая и всякие бонусы. Западня, одним словом.
И внук часто болеет — у него сопельки.
И муж дочери невежливый, можно сказать, грубиян.
И машину взяли в кредит, «БМВ», так теперь кредит надо платить.
Страшная жизнь.

То есть, говорю, дочь выздоровела! Миллион ура! Какое чудо, какое счастье — она выздоровела! Я так на это надеялась, так поддерживала при встрече, но даже я к чудесам отношусь осторожно и на них не надеюсь — на то оно и чудо. Гарантий нет.

Женщина удивилась моему энтузиазму и продолжила рассказ о мытарствах и страданиях. Еще ведь ипотека. Дочь ведь замуж вышла, ребенка родила, пришлось брать ипотеку на трехкомнатную квартиру.
И даже женщина чуть не заплакала, рассказывая грустную историю. А я боязливо думала про гром небесный, чтобы он не раздался вдалеке глухими грозовыми раскатами… И про дедушку Горького вспомнила, как он говорил угрюмо: «Эх, люди-и-и»…

Анна Валентиновна Кирьянова
Zhavoronok 0 14 Нет комментариев
Настрой академика Сытина Г.Н. "От спазма сосудов головного мозга". Для мужчин и женщин.
Читает Александр Бахтин
Zhavoronok +1 30 Нет комментариев
Медитация "НА ИСЦЕЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ" (Nikosho) Первое и самое важное, это внутрений настрой и готовность к позитивным переменам. Голосовое сопровождение подробно описывает каждый этап хода медитации, поэтому вы можете полностью расслабиться и погрузиться в свой внутренний мир. Медитации можно делать не только дома, но и в любое удобное для себя время. В результате регулярных занятий медитацией, происходит принципиальное изменение работы головного мозга. Это подтверждают научные иследования: C помощью электроэнцефалограм изучалось влияние занятий медитацией на характер мозговых волн в разных участках головного мозга. Исследования показали, что все большие и большие участки головного мозга начинают работать согласованно. Однако, при занятиях медитацией происходит изменения работы не только головного мозга, но и всего организма, каждой его клеточки. Фактически человек переходит на другой уровень бытия. Ибо следует иметь ввиду, что человеческий организм – это система, способная к безграничному самосовершенствованию. И трудно даже представить себе все возможности этой системы. И когда человек в результате определенной практики добивается того, что его мозг начинает работать в когерентном режиме, он получает в свои руки качественно другой инструмент. Отпустите все представления об ограничениях, печали и страхах. Полностью раскройтесь всем возможностям, которые ожидают вас в аудио-медитациях.
Zhavoronok +1 38 5 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4110 пользователей
Кто онлайн?