Странные игры на столе и не только. Как построить город.

Странная
Опубликовано: 167 дней назад ( 7 февраля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 7 февраля 2019
Просмотров: 533
Настроение: Бодрое
Играет: что-то вроде марша внутри меня
0
Голосов: 0
Большинство нормальных людей прекрасно обходится без мотивационных игр. Я и сама когда-то без них жила.
Было понятно: уборка в доме нужна, чтобы было чисто, рукоделие - на продажу, учёба - чтобы знать побольше нужных вещей... Но однажды всё изменилось. Оказалось, что от неубранного мусора, заброшенных недовязов и невыученных уроков никто не умирает - по крайней мере, сразу. А сил и времени стало не хватать на всё. И стала я выбирать, чем заниматься в первую очередь, а чем - когда-нибудь потом. И всё стало ещё хуже, потому что бывают дела любимые, но необязательные, и в конце концов они одни и остаются в распорядке дня. А какое-нибудь мытьё посуды мне радости не приносит, но откладывать на неделю его нехорошо...
В общем, я решила построить город и, если кто присоединится, буду только рада.
Интересно, удастся ли нам поселить тут сотню жителей? Посмотрим.

Как будем строиться?
Берём лист бумаги.
Пишем параметры будущего горожанина:
Фактор жизни - ежедневное дело, несложное и непротивное, но именно из-за этого откладываемое постоянно на потом и так остающееся невыполненным. Чтобы наш персонаж жил, этот пункт должен выполняться неопустительно. На один день опущение фактора жизни можно восполнить чудо-эликсиром.
Здоровье или работоспособность - ежедневное дело, трудное, но непротивное.
Хорошее настроение - неежедневное дело, требующее сил и времени. При хорошем настроении производительность труда персонажа увеличивается вдвое.
Чудо-эликсир - неежедневное дело, нетрудное, но противное. Спасает при невыполненном факторе жизни. Будучи добытым, хранится неограниченное время и может быть подарено одним горожанином другому.
Бонусы, повышающие работоспособность или улучшающие настроение - дела, неразрывно связанные с пунктами здоровья илии настроения.
Антибонусы - действия, разрушительно отражающиеся на выполнении соответствующих пунктов.
-----------------------
Я опытным путём пришла к выводу, что для постройки дома и заселения персонажа мне нужна неделя. Изредка в 5 дней могу уложиться. Возможно, у Вас будут другие сроки. Пробуйте!
Как соотносятся возможности и потребности персонажа?
Горожанин должен быть в состоянии построить свой дом за 4 дня, работая по максимуму (все бонусы + отличное настроение).
Поселившись в городе, новый горожанин не расслабляется. Чтобы новый дом стоял долго, надо продолжать выполнять фактор жизни персонажа.
Комментарии (19)
Nadezda #
7 февраля 2019 в 19:09 Рейтинг: +1
Обычно дом строить начинают, расчистив площадку для строительства, вот один день, забыв про стихи и философию, а тем более про язык и вязание, нужно начать расчистку завалов, уборку пылесосом, уничтожению ненужного хлама и т.д. Когда площадка для строительства будет чистой, тогда появится свободное время для всяких занятий и увлечений, но как говорил Маленький Принц - Проснулся-убери планету, планету необходимо убирать ежедневно, в чистом доме рождаются чистые мысли и креативные идеи. Обломов, сколько ни мечтал, так ничего и не совершил. Да и вообще хаос в доме-это очень несовременно. И какую бы вы вещь не связали в этом хаосе она не будет выглядеть новой и красивой. Поэтом-За работу, товарищи!
Странная #
7 февраля 2019 в 22:13 Рейтинг: 0
Если Вы про фото в соседней теме, то, к сожалению, на выброс там почти ничего нет. Весь мусор выброшен мною во время других игр. То, что осталось, надо положить на своё место, которое ещё надо найти.
.
Хорошо Маленькому Принцу. А я, проснувшись, пол-часа встаю, таблетки пью, бабушкин туалет, завтрак наш, крысиная еда, уход за крестником, опять мои таблетки... первых 3-4 часов у меня нет. Да и последних двух тоже. Но это же и хорошо. Если я буду только убираться в течение одного-двух дней, то потом возненавижу это занятие на всю жизнь.
Так что лучше пусть будет каждому своё: Философу - стихи и открытия, мне - немецкий и сортировка вещей...
Людмилочка #
7 февраля 2019 в 22:51 Рейтинг: +1
Вот и правильно, Аня! Как живется - можется, так и надо жить.
Зимняя #
7 февраля 2019 в 23:37 Рейтинг: +1
Все Вы умные, а я так ничего и не поняла

Не к месту, просто вспомнилось - чтобы дома был порядок, нужно в день к постоянной домашней работе добавить 15 минут, в которые что-то для дома полезное сделать, до чего руки не доходят (плитку протереть, баночки помыть). Заставляю себя этому следовать. Но лень
Странная #
7 февраля 2019 в 23:55 Рейтинг: 0
Когда-нибудь водворение 33 вещей на своё место, наверно, так и будет занимать около 15 минут.
Пока много времени уходит на поиск этого самого места. Нам остро не хватает шкафов и полок.
Кума - рукодельница широкого спектра (от холодного фарфора до сухого валяния и канзаши) и я что-то делаю время от времени, все наши ящики и полки завалены материалами. Зато большая часть того, что может неожиданно понадобиться в творческом процессе, у нас есть в запасах.

Я не умею объяснить простыми словами, вот и не понимаете.
Попробую ещё раз.
Чтобы заставить себя сделать что-то трудное и неприятное, я связываю это с понятным и приятным. С некоторой игрой.
На самом деле, в моём списке самое тяжкое - немецкий язык. Гнетущая неизбежность.
Людмилочка #
8 февраля 2019 в 04:18 Рейтинг: +1
Ну, для того, чтобы поддерживать порядок в доме, давно уже имеется разрекламированная система "флай леди". При желании можно полюбопытствовать. И элемент игры тоже применить можно при выполнении нудных, но необходимых дел (той же уборки). Я тогда, например, ставлю цель не делать "холостых проходов и простоев", иной раз азартно размышляю, что с чем можно совместить, устанавливаю временные рамки... Многое можно придумать для рутинной работы. Но иногда просто лень, тогда не зацикливаюсь.
Но я не о том. Вот у моего 20 - летнего внука в комнате практически всегда беспорядок. Мои "наезды", укоры, даже шантаж ("и какая женщина будет с таким жить?") эффекта не оказывают. Он мотивирует это тем, что это его жизненное пространство и ему так комфортно - все под рукой. Правда, я намекаю ему, что его свобода заканчивается там, где начинается моя. На что он резонно парирует: "Но речь же идет о МОЕЙ комнате". "И то верно" - решила я и пришли мы с ним к некому консенсусу. Каждый должен жить в зоне комфорта и не насиловать себя.

Аня! Можно полюбопытствовать, а почему немецкий язык "гнетущая НЕОБХОДИМОСТЬ"? Я в свое время возжелала было изучить как раз английский (учила немецкий), внук обещал помочь, но когда поняла, что времени и целесообразности у меня для этого нет - отступилась. А у Вас - необходимость, да еще гнетущая. А как же душевный комфорт?
Странная #
8 февраля 2019 в 05:02 Рейтинг: 0
Флай-леди для неработающих домохозяек, живущих с семьёй в больших пространствах или собственных домах.
Я пробовала. Скука в первый же день напала. Меня не мотивируют ни галочки в тетрадке, ни сами чистота и порядок, наступающие после уборки. А ежедневное мытьё раковины ... сразу ассоциации возникают. Бабушкина сестра, когда её болезнь Альц-Геймера только начала проявляться, целыми днями стояла и тёрла кухонную раковину. Она уже ничем по хозяйству не могла нам помочь, но не хотела бездельничать и вот так приспособилась.

Людмилочка:
почему немецкий язык "гнетущая НЕОБХОДИМОСТЬ"?
Я не против читать что-нибудь немецкое в оригинале и язык мне нравится. Для чтения большинства нетехнических текстов моих познаний довольно. Но мне скоро придётся говорить на нём, возможно, не один год с людьми, и вот это ужас. У меня крестник в Нидерландах живёт. Я ездила крестить малого осенью. Тогда языковой барьер рухнул через сутки после моего приезда, когда мы с подругой заблудились в Маастрихте. Но на обломках этого барьера возникло ощущение, что некнижной, разговорной речи я совершенно не знаю. Словарный запас вроде есть, а его не применить. Так что теперь заставляю себя смотреть фильмы и слушать песни на немецком (и Гайдн мне в помощь). Плююсь, прихожу в отчаяние, там редко берлинское произношение, то и дело всякая Австрия вносит свои акценты. Но другого выхода нет. Нидерландский язык воспринимаю, как издевательство пьяного англичанина над немецким, английский с детства не переношу на дух...
Странная #
8 февраля 2019 в 05:13 Рейтинг: 0
По поводу внука. Знаете, что удобного в том, что Вы называете беспорядком? Внук использует все возможные поверхности, чтобы можно было быстро переходить от одного дела к другому. Это хорошо для живущих в режиме многозадачности, когда надо часто переключаться, но неудобно при долговременном занятии каждым делом. Я потому и пытаюсь заставить себя по 2 часа сидеть за одним делом, не отвлекаясь, а когда привыкну, вещи и открытые книги сами естественно уедут со столов и стульев, они там будут мешаться.
Людмилочка #
8 февраля 2019 в 06:19 Рейтинг: +1
Насколько я помню, система флай - леди изначально задумывалась как раз для РАБОТАЮЩИХ дам, ничего не успевающих. Но поскольку методичность мне генетически чужда (что странно для работающего преподавателя ВУЗа tooth ), то и систему эту я никогда не применяла. Есть настроение - как электровеник все убрала, нет его - ну что ж, переживу. Я давно поняла, что идеальный порядок может быть либо у фанаток чистоты, либо у одиноких людей (от чего ушел, к тому и пришел). Так что...(махнула рукой). Мы тут когда - то, давно уже, рассуждали о духе соревновательности: https://pensionerka.com/clubs/16_ikebana-v-darvinovskom-kontrasty-5.html . Так вот желания кого - то "переперинить" у меня никогда не было.
Насчет молодежи (моего внука в частности) - я думаю, они и живут в режиме многозадачности. Причем совершают такие поступеи, которые мне в его возрасте и в голову не могли прийти. В частности, только сейчас он с другом улетел в Москву на какой - то концерт на 3 дня. Вот сижу, жду сообщения о приземлении. Копил со стипендии, у меня денег не брал, но сам факт! Значит, им важно ЭТО, а не эфемерный порядок.
Насчет немецкого - поняла. Если должен понадобиться в жизни, то конечно, он может явиться и гнетущей необходимостью. В свое время я читала специальные, биологические тексты без словаря. А разговорной практикой не владела абсолютно, как - то необходимости не было. А теперь и то, что знала - забыла, jedem das Seine smile
Странная #
8 февраля 2019 в 06:44 Рейтинг: 0
Ja, ja, natürlich. Я тоже лёгкая на подъём ...была раньше, пока бабушка была самостоятельная.
Теперь всё связано. Бабушка даже не знает, что я 10 дней в Европе была, мы с роднёй организованно ей врали, что я в Подмосковье у подруги. А то она смотрит новости, там самолёты падают...

Про работающую флаюшку - удивили.
Надо тогда произвести раскопки и выяснить, в какой момент в системе флай-леди появились рекомендации вроде этих:
https://flayushka.ru/domashnyaya-odezhda/
"С обувью отступлений не должно быть: туфли для дома должны быть с закрытыми задниками и, желательно, на шнуровке. Задники - для того, чтобы не слетали в процессе уборки, на шнуровке - для того, чтобы собраться:) Удивительный факт: когда вы одели легкие кеды на шнуровке, то уже готовы к решительным (для флаюшек - 15 минут для размусоривания или отмывания) действиям. Здесь работает какая-то скрытая психологическая привычка "зашнуровала - собралась".
Мягкие удобные тапочки оставьте на конец дня, в последних пунктах ежедневных рутин (после ванны или вечернего сеанса ухода за собой). В течение же дня на ваших ногах дома должны быть удобные на плоской подошве лодочки или кеды на шнуровках".

Возможно, это возникло в русском переводе? Популярные системы иногда меняются до неузнаваемости при пересечении границ.
Людмилочка #
8 февраля 2019 в 08:42 Рейтинг: +1
Поскольку я общаюсь лишь в рунете, поэтому и знакома с системой лишь в таком варианте (и прочих): Да и пусть ее, эту истему!
Главное, что у меня внук уже приземлился, отзвонился (я, Аня, как ваша бабушка, на земле себя уютнее чувствую, хотя летала постоянно - а как еще БЫСТРО из Сибири выбраться?).
Странная #
9 февраля 2019 в 03:20 Рейтинг: 0
Что-то я подумала: если внук в Москве, может, Вам через него гостинец передать можно? Конечно, ухогорлонос вынуждает соблюдать дистанцию, но если соблюдать санитарные правила, то и v
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 10:32 Рейтинг: +1
Спасибо большое, Аня! Очень тронута Вашим предложением. Но нет, у них с другом всего 3 дня, и программа насыщенная. Вчера на мой вопрос: "Как дела?", только и ответил: "Классно". Сегодня вечером идут на концерт (я так и не поняла, какой. Приедет - расспрошу. Поняла одно, что в Омск их не занесет), завтра свободный день и в понедельник назад. Студенты, учиться надо.
А вот если меня когда занесет в Москву, вот тогда и повстречаться можно будет (если, конечно, Вы на тот момент не приживетесь в Нидерландах). Я дважды, бывая в Москве, встречалась с подружками с этого сайта - с Валентиной, Изюминкой (у нее даже останавливалась на пару дней), с Рыбкой (что - то она нас теперь не жалует визитами здесь). И были мы безмерно рады встрече. Ко мне тоже в Омск Рита приезжала. Говорит, понравился город, хотя мало она пробыла, а у меня как раз занятия шли, время могла уделить только вечером.
Хотя бытует мнение, что виртуальные друзья - это фантом, и можно про себя написать любую небылицу (в принципе, да), но зачем? И в реале, и в виртуале я как - то сразу чувствую, мой это человек или нет. Пусть достойный, но не мой.
Но за любезное предложение спасибо. Действительно, очень тронута.
Странная #
9 февраля 2019 в 12:09 Рейтинг: 0
Ни разу ни фантом! У меня много друзей из интернета, с которыми общаюсь в реале. Даже более того, личное общение исцеляет виртуальные болезни. Был случай, когда человек, больше года тролливший нас с друзьями в Сети, при личной встрече оказалась милой романтичной девушкой, уже лет восемь дружим с ней.
Вообще-то Масленица не за горами. Разберу горки - и ко мне на блины можно будет. Вот Надежда прогулками по городу интересуется, от меня час пешком до Кремля - проверено.
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 12:33 Рейтинг: +1
ЗдОрово! Запомним! smile
Nadezda #
8 февраля 2019 в 09:38 Рейтинг: 0
В соседнем блоге прочла, о том, что если дети и животные в доме есть, то дом должен выглядеть, как большая помойка, где бомжи ищут всё то, что каждому необходимо, а если надобность в вещи отпала, можно бросить в любую сторону своей души. У нас была большая семья, трое детей, дети тащили в дом больных животных с улицы, приводили друзей, бабушка 91 летняя, которая, сходив в туалет, руками проверяла, всё ли смыла и потом забывала руки помыть. НО!!!В доме всегда был уют и порядок. Потому что порядок у человека в голове, если в голове беспорядок, то и вокруг человека происходит то же самое. Здесь клиническая картина, потому что, что бы мы здесь не писали, человек свои привычки жить так или не иначе, не изменит. Робкие попытки наведения порядка бесполезны, потому как человек этот хаос всегда может оправдать уходом за животными, бабушкой и приёмом таблеток и изучением языка и ещё найдёт 1000 причин, чтобы не убирать своё жилище, ему и в голову не приходит, что в таком жилье и бабушке и животным и детям жить вредно, там хорошо жить только тараканам.
Странная #
8 февраля 2019 в 14:14 Рейтинг: 0
Вы меня прямо заинтриговали. а ссылку на этот самый соседний блог можно?
ВАСИЛЬНА #
8 февраля 2019 в 17:20 Рейтинг: +1
Пожалуй,участником игры не хотела бы быть,а понаблюдать со стороны любопытно)).Интересно.как далеко это зайдет и насколько Вас хватит.Я другой человек-у меня нет проблем с мотивацией уборки и других дел,есть о ком заботиться(и люди,и животные,и растения) и есть дело для души.Мне кажется,у каждого дня должен быть час-другой(а может,и больше)получения положительных эмоций.
Странная #
9 февраля 2019 в 03:15 Рейтинг: 0
Мне и самой интересно, насколько меня хватит. Истории персонажей короткие, в неделю длиной, потому что проверено: через неделю надоедает.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4784 пользователя
Кто онлайн?