Бродячий Философ строит дом

Странная
Опубликовано: 14 дней назад ( 7 февраля 2019)
Просмотров: 184
Настроение: Задымчивое
Играет: Гайдн, оратория "Времена года" Зима
0
Голосов: 0
Вот и первый житель будущего города. Знакомьтесь, Философ.

Фактор жизни - 33 вещи в день кладу на свои места.
Здоровье - 2 часа в день читаю серьёзные книги. Когда Философ здоров, он пишет один стих и даёт кому-нибудь полезный совет. Это всё не бесплатно, стих стоит 25 монет, а совет - 30.
Вдохновение - подбираю 3 "хвоста" (недовязы, разнообразные долги...) Вдохновение позволяет сочинять 3 стиха в день вместо одного.
Озарение - немного иное, нежели вдохновение. Позволяет Философу давать 2 совета вместо одного. Если у меня тем временем будет 2-часовая прогулка с рукоделием.
Чудо-эликсир - 2 часа занимаюсь немецким языком sad
Дождь - антибонус. Просмотр ленты новостей и подобных телепередач, сидение в соцсетях дольше 15 минут в день без острой нужды. Лишает Философа всякого вдохновения, хотя бы я и миллион "хвостов" подобрала.
Лихорадка - антибонус. Опасна для здоровья. Нападает на Философа, когда я делаю замечание бабушке или куме. Заболев, Философ полностью теряет работоспособность.

Постройка дома философа стоит 500 монет.
Отчёт в 12.00 и начало неигры тогда же.
Комментарии (43)
Зимняя #
7 февраля 2019 в 13:40 Рейтинг: +1
Простите бабушку, ничего не понимаю. Это очередная реклама или про жизнь?
Странная #
7 февраля 2019 в 16:27 Рейтинг: 0
Про жизнь (лентяйки, для которой нет такой работы, которую нельзя было бы превратить в подвиг kanapata ) и немного реклама.
Потому что я уже пыталась играть в одиночку, рисуя персонажей в тетрадке, и это оказалось очень трудным занятием.
Людмилочка #
7 февраля 2019 в 14:12 Рейтинг: +1
Зимняя! Аня (здесь она Философ) предлагает построить город, а строительство дома в нем оценивает в 500 монет. Я правильно поняла? Но калькуляция несколько неясна, и учет тоже затруднителен. Хотя совет оценивать размещение вещей на своих местах, я думаю, очень привлекателен (я про себя). Может, и порядка в квартире будет больше? tooth Но методика подсчета какова? Далее... вот все эти рубрики (или градации, или пункты - как назвать?) тоже имеют свою цену? Или вдохновение и озарение - бескорыстны? Как говорила моя сестра в детстве: "БезвозмезГно, а значит, даГом". Короче, вопросов много. А может, я вообще не о том? (испуганно hoho ).
Но Аня молодец! Я с удовольствием почитала, поразмышляла, оценила Гайдна, прикинула перспективы продолжения игры (если я не ошиблась в своих предположениях).
Ну, будем ждать 12 часов (время оговорено) или полночи (но тогда это 00 часов).
P.S.С сожалением покидаю пост и продолжаю писать методичку к учебной практике по агрохимии (срочно надо сдать). Но я еще вернусь. chao
Странная #
7 февраля 2019 в 16:47 Рейтинг: 0
В 12 дело только началось, и я периодически заглядываю в монитор, так как многие вещи покупаются в интернет-магазинах и надо отслеживать заказы.
Философ - не очень я. Точнее, я и Философ, и Водовозом буду попозже, если всё пойдёт нормально, а там, может быть, и Пекарем сделаюсь...
Методика подсчёта. Тут всё стоит монеток, предполагается, что трудящийся достоин платы. Когда я пыталась строить город в тетради, там была Ратуша - некое госучреждение, которое скупало производимые горожанами товары, если они пока не были нужны другим горожанам. Но это здорово отвлекало и усложняло игру.
Так что теперь просто подразумевается какой-то свободный рынок, где товары и реализуются, а в городе лишь монеты появляются. Но как только в городе появится хотя бы ещё один житель, ему сразу пригодятся и стихи (они поднимают настроение), и советы (так как повышают производительность). И это всё бесплатно, хотя и в ограниченном количестве - так как после новоселья Философ не будет особо напрягаться - один совет и один стих в день.
Людмилочка #
7 февраля 2019 в 17:04 Рейтинг: +1
Да уж! (наморщила лоб в раздумье и услышала, как заскрипели в голове шестеренки tooth )
Странная #
7 февраля 2019 в 17:23 Рейтинг: 0
Чтобы было понятно, зачем мне класть вещи на свои места.
Этот картинкус я монтировала год назад

А что думает по поводу всего этого моя кума, я побоялась спросить zst
.
Вот сейчас сфотала текущее состояние
Nadezda #
7 февраля 2019 в 18:53 Рейтинг: +1
это мало похоже на жилище человека.
Странная #
7 февраля 2019 в 21:47 Рейтинг: 0
Совершенно верно! поэтому тут живут мои крыски в клетках, а я в этой комнате только сплю - на полу, на матрасе, на фото виден его угол справа внизу. А всё остальное приходится делать в бабушкиной комнате, притаскивая туда то книги, то рукоделие. Надо это прекратить.
ВАСИЛЬНА #
7 февраля 2019 в 20:05 Рейтинг: +1
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,.."))

меня порадовал термин "задымчивое"...Но до фото он для меня имел одно значение,а после фото другое.
Странная #
7 февраля 2019 в 22:55 Рейтинг: 0
Задымчивость - реальное состояние, возникает, если спать 4 раза в сутки по 2-3 часа, тайком от своего кардиолога (
Зимняя #
7 февраля 2019 в 23:25 Рейтинг: +1
Слово просто понравилось
Квакль Бродякль #
7 февраля 2019 в 21:58 Рейтинг: +1
А мне понравилась фотка! )) Вернее даже…. Понравилось отношение автора. Это когда абсолютно безразлично ЧТО, про всё про это подумают другие. Вот как раз то качество, которое с ооочень давних времён, пытаюсь в себе культивировать. Это во всём может проявляться. Жить в такой атмосфере – где комфортно. Одеваться в такую одежду, что бы удобно, а не модно. Не подстраиваться под этот мир, если точнее.
Не прогибаться под него, пусть он под нас прогнётся, как в песне пелось. Вот в соседней теме, все поголовно восхитились старушкой, которая путешествовала. А меня та постановочная статья не зацепила вообще, то есть от слова – совсем. Любовь к путешествиям, это навязанная ценность, более того, это не ценность вообще. Не все зависят от сильных ощущений там, где их положено иметь. Вот положено, а не получается. Стоя у какой-нибудь достопримечательности, я должна вроде быть счастлива , ан нет. Именно поэтому, принятый кем-то порядок и уют, может не вызывать восторга.
Может я одна такая неправильная…) По молодости, я тоже любила «хаос» в комнате. Отсутствие времени и лень довершали натюрморт. Ну и кошка с собакой добавляли шарма. И ещё попугай, но он в клетке сидел, только созерцал.)
Просто, во времена те дальние не было интернета и соц.сетей, а если бы они существовали, то может и выложила бы кое что…для прикола. Непременно.
А прекратить ЭТО, зачем? Если удобно и нравится именно так?
Странная #
7 февраля 2019 в 22:31 Рейтинг: 0
Не могу сказать, что мне такое положение вещей нравится, просто однажды это стало вариантом нормы.
Кстати, у Философа сегодня родилась такая мысль. Люди делятся на тех, кто любит чистоту и порядок, и тех, кто любит детей и животных. Если думаете, что это можно совместить, то у Вас ещё не было детей и животных )
Да, пока у меня не было дома животных, а любовь к ним реализовывалась в других местах, я думала, что люблю чистоту и порядок.
Странная #
8 февраля 2019 в 14:41 Рейтинг: 0
Мы с Философом заболели. У него лихорадка, у меня простуда во весь ухогорлонос. С утра у Философа ещё было вдохновение, но написать ничего он не успел, потом пошёл дождь, а к вечеру странный юноша окончательно заболел. Так что первый день прошёл без прибыли. Зато я в реале разгребла одну большую кучу, подобрала ста-а-арые хвосты, позанималась час дойчем, погуляла часок (но кардиолог велел минимум 2), почитала часок, - в общем, всё то, чего уже неделю не делала. Посему я довольная.
Пока разбираю не ту комнату, что на фото, а бабушкину. Потому что у бабушки 14-ого день рождения и придут гости. Там намного лучше, чем в моей комнате, но натюрморт ещё не готов к торжественным приёмам.
Людмилочка #
8 февраля 2019 в 19:04 Рейтинг: +1
Аня! Желаю вам с Философом скорейшего выздоровления, так как с ухогорлоносом, мне кажется, дойч в голову не полезет. А что Вы довольная - это хорошо. Когда мой внук был еще невелик (а мы с ним с его 7 месяцев живем вдвоем), мы в конце дня подводили итоги. И если день был удачный (с нашей точки зрения), у нас была формулировка: "Этот день можно записать в плюс". Уж не помню, почему она такая сложилась. Сейчас думаю - зря эта традиция (подведения итогов дня) заглохла. Более того, думаю, что если бы мы это как - то тогда фиксировали, сейчас было бы интересно посмотреть, какие дни превалировали. Но тогда не догадалась.
Мне кажется, это отдаленно напоминает вашу мотивацию. Только Вы монетки зарабатываете, а мы плюсы - минусы получали. Тем не менее....
Странная #
9 февраля 2019 в 14:08 Рейтинг: 0
Дойча и правда не было нынче. Но не из-за ухогорланоса (остался один нос). На болящего крыса напало нежное настроение, он попросился на руки и заснул на них, так мы полночи и просидели на стуле среди кухни. А ночь - это было то самое время для дойча.
В остальном день был почти идеален. У Философа прошла лихорадка, дождь закончился. Написаны аж 3 стиха и приготовлен всего один совет. Давать его пока некому.
Решено пока в монеты не обращать сии нематериальные ценности. Когда скопится побольше...
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 14:19 Рейтинг: 0
А философ "в стол" пишет или может и обнародовать?
Странная #
9 февраля 2019 в 14:46 Рейтинг: 0
Со временем он обнародует всё.

Вот первая ласточка снежинка, скорее...

ГРУстих

Снова пахнет первым снегом
Ветви хрупкие осин
Ветер кочевой набегом
Опустошает.
Моросит
Дождь. Над городом угрюмо
Тучи серые висят.
Лишь воробьёв осенний гвалт
Мои нерадостные думы
Разгоняет.
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 15:17 Рейтинг: 0
Куда - то пропал комментарий. Ну... повторю.
Не ямб и не хорей - это точно. На белый стих тоже не похоже. Поэтому не будем заморачиваться с размером, и определим ГРУстих, как "Стих - настроение". Пойдет? smile
Странная #
9 февраля 2019 в 15:40 Рейтинг: 0
Да, он так и задуман.
Ещё одна странная штука -
Есенистое

Белая ворона
Под моим окном
Небу бьёт поклоны,
Молится за дом.
.
На пушистых перьях,
Белых, с дымкой снов,
Пыль рисует берег
Океана львов.
.
Разгулялся ветер
В топтаной траве -
Май на белом свете,
Пять утра в Москве.
.
А коты ленивые,
Обходя кругом,
Думают: "Красивая!
Заклюют - сожрём".
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 16:40 Рейтинг: +1
Да, это классическое, "есенистое". Мне понравилось.
Странная штука, стихи. Сейчас многие, умеющие рифмовать, наводняют интернет "стихами". Мой научный руководитель, многогранная личность, выпустил уже 2 сборника стихов, конечно - самиздатом. А я - придворный кафедральный рифмоплет, и со всеми поздравлениями - ко мне. Ну, надо, значит надо. Для души я никогда ничего не писала, а к датам - пожалуйста. Так вот наш профессор, как какая дата - приносит мои "вирши" и зачитывает их. Ну, нравится ему. И он постоянно задает мне вопрос: "почему не опубликуешь?". Да потому, что это не стихи, а... рифмование. Пусть с юмором, злободневны (местного разлива), но не стихи. Это многие умеют делать (я думаю, здесь нужен приличный набор слов и музыкальность, чтобы чувствовать ритмику. Не более того). А вот у него - стихи, хотя там и размер может хромать, и стилистика может быть еще та... но как бы то ни было, это стихи. А у меня - нет. Я трезво всегда оцениваю свои возможности, что есть - не умаляю, чего нет - не приписываю hoho .
А Ваше "есенистое" мне понравилось.
P.S. Я уже неоднократно упоминала, что был у нас тут расцвет сайта. И как - то мы дружно флудили (хотя серьезный модератор нас не поощрял), и с чего - то стали писать экспромтом... короче, рифмовать. А это у нас тут многие умеют. Сколько было смеха и веселья. С ностальгией вспоминаю.
Странная #
9 февраля 2019 в 19:28 Рейтинг: 0
Вот это я рифмовала для вечёрки
(С музыкой не дружу и размер не всегда соответствует англицкому прототипу).

Сотри свой статус, смени свой ник,
Забудь свой возраст. Вот твой дневник...
Она вечерняя! Оуо, она вечерняя!

Тебя начальник на работе спросил
Где был вчера ты, что с утра без сил?
И ты ему сказал:
Оуо, она вечерняя!

Учебник этот нагоняет страх,
Его ты видишь в кошмарных снах.
Обществознание!
Оуо, обществознание!

Ты знаешь много очень нужных вещей
Но 7 на 8 как умножить, эй?
Без калькулятора!
Оуо, прошло пятнадцать лет!

Отчислен этот и отчислен тот.
Расслабься только — и твой черёд!
Она вечерняя! Оуо, она вечерняя!

От сына прячешь ты свою тетрадь.
Ему про двойки не надо знать.
Ведь ты исправишься!
Оуо, она вечерняя!

Спишь на английском — World, good night!
И тут над ухом: Stand up and fight!
А это завуч был!
Оуо, а это завуч был!

Егэ ты чудом каким-то сдал.
Училку злую поминутно вспоминал.
Ей это удалось!
Оуо, ей это удалось!

Ты получил аттестат и рад
Ты жив ещё и до сих пор женат
Как это может быть?
Оуо, она вечерняя!
ВАСИЛЬНА #
9 февраля 2019 в 20:18 Рейтинг: +1
Людмилочка,я считаю,что стихи ,как дети-должны жить своей жизнью,знакомиться с новыми людьми,некоторые добиваться известности,а некоторые( даже в большинстве своем) уходить незамеченными ...Пусть их прочитают всего несколько человек.А вдруг среди них будет созвучный Вам и ему ваши стихи помогут пережить,понять,принять решение?Да просто поднять настроение???Ведь замечательно же,не правда?
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 20:22 Рейтинг: +1
Васильна! Да я и не против, пусть живут себе. smile Кстати, а куда пропала (Как? Ирина?), которая писала здесь такие замечательные короткие стихи. Из СПБ. Помните? Она не вступала в наши тусовки, просто публиковала стихи, мы комментировали... и она снова пропадала.
Странная #
10 февраля 2019 в 06:23 Рейтинг: 0
Если уже пропадала и потом появлялась, всё не так безнадёжно.
Людмилочка #
10 февраля 2019 в 07:55 Рейтинг: +1
Всякое может случиться.... Потери у нас уже были.
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 20:07 Рейтинг: +1
tooth tooth Забавно.
Насчет калькулятора. Был у меня в 1 семестре один второкурсник. С ним что - то не то (близок к аутизму, с ним трудно разговаривать, но раз учится...). Очень старательный - ходил на все консультации, а поскольку я его плохо понимала - вынул из меня всю душу. Но надо было курсовую до ума доводить. На очередной консультации надо сделать было несложные расчеты - сидит задумчиво, долго. Терпение мое лопнуло, и я говорю: "Берите калькулятор и считайте". На что он мне (в общем - то резонно) ответил: "Надо ум развивать! А то вдруг рядом не окажется калькулятора!", и пальцами в воздухе пошщевелил. Я согласилась, что развитие ума - дело хорошее, но не мог бы он его развивать дома? Неохотно, но калькулятор вынул.
ВАСИЛЬНА #
9 февраля 2019 в 20:22 Рейтинг: +1
а я вспомнила,что у нас в институте в кабинете вычислительной техники к столам были прикреплены вычислительные машинки на пол стола.И мы всегда шутили:"Слава советским микрокалькуляторам,самым большим микрокалькуляторам в мире!"))
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 20:30 Рейтинг: +1
Эээээ, Васильна! Когда - то, во времена ОНО, когда калькуляторов не было и в помине, а мы пользовались машинкой Феликс (помните такую?) решили нас тоже обучать на таких ЭВМ, которые были огромными. Разбили нас на группы по 3 - 4 человека, и нам надо было решать какие - то задачи. Главным в нашей компании был декан (по статусу как - никак). Мы там вводить должны были имя (Name), еще что - то. Поскольку он был Леонид Филиппович, он ввел имя Леня. И вот проходит время, а машина и говорит: "Лёня! Кончай работу! Ваше время истекло!". Фамильярно этак. А он декан. Я молодая еще была, не выдержала, просто упала от смеха на эту машину. Хорошо, у Л.Ф. чувство юмора было. Долго мы потом между собой смеялись. При нем - не рисковали tooth .
Странная #
9 февраля 2019 в 20:49 Рейтинг: 0
Ум и правда надо развивать. В вечёрке в моём классе хуже всех по математике училась ...кассир из кафе. Именно так она это и объясняла: "За меня всё считает калькулятор, зачем мне это?" Её рано отчислили. Не знаю, что было дальше.
Да, зато у другого ученика, су-шефа из ресторана, проблем с математикой не было. Только он всё время удивлялся, встречая в задачах выражения, вроде "в пакете 1 кг муки", говорил, что таких пакетов ещё не встречал crazy
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 20:52 Рейтинг: +1
С калькуляторами беда. Иной раз ребята такую глупость при расчетах пишут. Спросишь: "откуда сие?", отвечают "калькулятор так посчитал!".
Странная #
9 февраля 2019 в 21:00 Рейтинг: 0
2+2х2-2х3
tooth
А с автоматическими переводчиками ещё забавней. Особенно с чувствительными темами, вроде политики.
В Яндекс Переводчике попробуйте перевести слово "Путин" на испанский, армянский, французский, шотландский (гэльский), лаосский, украинский, папьямента и португальский, на эмодзи... Особенно португальский порадовал. Братья навек!
dance Дети же всё это всерьёз принимают.
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 21:02 Рейтинг: +1
Н-да! Я про эмодзи даже не слыхала. Пошла смотреть...

Ясненько! Язык идеограмм и смайликов.
Многого я, оказывается, еще не знаю...
Странная #
9 февраля 2019 в 21:35 Рейтинг: 0
Открою ещё один секрет. Любое слово или фразу в том же переводчике переводите на иврит. жмёте на стрелки "обратный перевод" - чтобы текст на иврите был слева. Теперь разбиваете сей последний, пробелами отделяя по одной букве.
Вот образец:
было זהיפהפה
стало ז ה יפ ה פ ה.
Смотрите перевод в процессе. Наслаждаетесь!
Людмилочка #
9 февраля 2019 в 21:41 Рейтинг: +1
Сижу, размышляю - где бы мне понадобился иврит? А смотрится визуально красиво. tooth
Странная #
9 февраля 2019 в 21:51 Рейтинг: 0
Что Вы, самый красивый - хинди!
यह नहीं है?
Нет, лаосский тоже ничего
ດີ,ທີ່ສຸດປ່ຽນແປງອັກສອນ
Людмилочка #
10 февраля 2019 в 08:08 Рейтинг: +1
Действительно, красиво! Если не понять, так хоть полюбоваться. Никогда не думала в этом направлении. Спасибо!
P.S. Вот люблю я страшно, когда кто - то или что - то подтолкнет меня в другом, не свойственном для меня направлении. Тогда задумаешься: "А действительно..."
Странная #
9 февраля 2019 в 21:49 Рейтинг: 0
Самое интересное, что иврит - довольно конкретный язык, но при обработке перевода автоматизированной программой конкретика теряется. И выходит, как в том анекдоте:
- Мойше, сколько будет дважды два?
- А мы покупаем или продаём?
Людмилочка #
10 февраля 2019 в 08:11 Рейтинг: +1
Э нет! Вот в этом анекдоте самая что ни на есть конкретика и имеется. Для Мойши купить и продать таки - две большие разницы в денежном эквиваленте.
Странная #
10 февраля 2019 в 09:12 Рейтинг: 0
Таки да.
Но я про то, что перевод с русского на иврит и обратно на русский в автотрансляторе даёт непредсказуемые результаты.
Людмилочка #
10 февраля 2019 в 09:54 Рейтинг: +1
Я это поняла, что Вы хотели сказать. Но поскольку нужды пользоваться переводчиком у меня как - то нет (если только аннотацию к статье требуют), то и остается ограничиться в знакомстве с чужим языком его графикой.
Странная #
12 февраля 2019 в 01:50 Рейтинг: 0
10 февраля 2019 в 23:50
Запоздалый отчёт за день минувший.
Философ жив и здоров, и не обижен вдохновением, свежие стихи вот записал, и ещё один очень добрый совет ждёт нуждающегося в нём. А ещё парень нашёл в лесу заветный корень и сделал из него эликсир. Но лекарству сразу нашлось применение. Какое? Об этом - в истории Кота.
Пока у нас 2 совета и шесть стихов.
Странная #
12 февраля 2019 в 02:06 Рейтинг: 0
Наш Философ умер, друзья.
Весь день он плохо себя чувствовал, температура... потом пошёл ливень. Поскольку наш Философ был хорошим философом, он не боялся смерти, а готовился к ней. Почувствовав её дыхание, он лишь задумался о своих творениях. В какие руки они попадут? Как сделать невозможным использование их в дурных целях? Из последних сил он собрался и пошёл в самую чащу леса. Утром там и нашли его тело Дикие собаки. Хотя они и были голодны, но не стали его трогать, но позвали Кота.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4601 пользователь
Кто онлайн?