Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

kazak
Опубликовано: 77 дней назад ( 1 февраля 2019)
Просмотров: 184
+1
Голосов: 1
Знакомьтесь, это баба Лена из Красноярска. Ей 90 и она вот уже семь(!!!) лет активно путешествует по свету. Одна. С большим рюкзаком и морем позитива.
Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

- В 83 года Баба Лена решила путешествовать smile Вот так взяла и решила! - пишет Ekaterina Papina (орфография автора сохранена). - И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать.
А начиналось всё так. На второй день своего отдыха во Вьетнаме Катерина за завтраком услышала русскую речь. Вроде бы ничего такого. Муйн - туристическая деревушка, и нашего брата там достаточно. Сидевшая за соседним столом бабушка пыталась объяснить официанту, что ей нужна не сильно острая еда.
- Бабуля сидела с женщиной моложе себя и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!!!!!! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!! Если сказать что я была изумлена – это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей :)
Оказалось, жизнь бабу Лену никогда не баловала. В три года она осталась сиротой. Когда началась война, Елене Ерховой только-только исполнилось 13 лет. Она помогала в тылу в Оренбурге - вспахивала на волах поля для засева, потом сеяла и помогала убирать урожай. Уже позже, когда Елена работала на молокозаводе и носила бидоны с молоком по 50 кг, ей оторвало полфаланги пальца. Но баба Лена вспоминать о таком не любит. Рассказывает, мол, обычная рутинная жизнь была. Ну да, пришлось и завод с нуля строить. Но время тогда такое было - все страну поднимали. Вроде бы и замуж вышла, дочь родила, а муж запил. Говорит, начал бить и ее, и дочку... Ушла.
Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

Неизвестно, что именно произошло в жизни бабы Лены семь лет назад, но это событие круто поменяло весь привычный уклад пенсионерки.
- Рассказала, что каждый год ездит в Карловы вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? :))) Конечно слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию :)
Кстати, на путешествия баба Лена собирает, выращивая и продавая комнатные цветы (на одну пенсию сделать это нереально). Ездит везде с большим рюкзаком.
- Конечно, ей носить его тяжело самой, но абсолютно всегда и везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная!!! - делится эмоциями от встречи с возрастной путешественницей Екатерина. - ...Здоровье бабушки путешествовать позволяет. Ходит конечно с палочкой, но вполне уверенно! А вот глаза, увы подводят сильно. Один совсем почти не видит, а второй плохо. Планирует операцию делать. Прошлая прошла неудачно. ...Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет! Она интересный собеседник и просто позитивный человек!
Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

Конечно, без знания языка, да ещё и одной в незнакомой стране бабе Лене было не просто разобраться со всеми нюансами. Поэтому Екатерина с друзьями взяли над ней шефство.
- Она приехала и не знала где, чего, куда. Не знала что такие фрукты там потрясающие. А в море боялась из-за волн заходить. Нужно было исправить этот пробел smile ...Постарались показать ей максимум из того, что было ей доступно по физическому состоянию. И она вообще такой человек, открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала – Супер!!!! Водитель вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел smile В общем, была куча позитивных моментов, часть из них есть на фото :)
- Бабулечка произвела фурор в Муйнэ!!! - добавляет к воспоминаниям Екатерины Анна Крыж. - Вы бы знали, какая она необыкновенная!!! Баба Лена - это пример жизнелюбия, отваги, мужественности, оптимизма.... На мой вопрос, о чем она мечтает, бабулечка ответила, что хочет полететь в Италию или Израиль)))! И она это сделает, уверена!!!! На вид бабуля такая хрупкая, но сколько в ней силы и энергии!!!!))))) Многим молодым людям и в возрасте следует брать с нее пример!
Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

«Рожайте, мечтайте и путешествуйте»

В последний день перед отъездом девушки с бабулей сидели у моря и долго разговаривали. Они даже собрали для пользователей семь главных советов от путешественницы:

1. Рожайте второго ребенка ("Один ребенок - это не дело!");
2. Мечтайте!!! "Я если мечтаю - всегда все сбывается! Мечтать - не грех!";
3. Никогда не терпите побои от мужа, измены и так далее! Уходите и не возвращайтесь (бабуля через 20 лет ушла от мужа, но жалеет, что так долго терпела);
4. Ничего не бойтесь!!!;
5. Путешествуйте!;
6. Везде есть хорошие люди, готовые помочь. Мир не без добрых людей (Всем известно, но лишний раз не помешает об этом вспомнить);
7. Благодарите! Просто будьте за все благодарны!

Пользователей соцсетей поразила история бабы Лены

Какие удивительные, смелые и классные бабули живут в нашей стране smile Очень хотелось бы в 89 лет быть такой же! Только бабой Катей :)
Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Комментарии (10)
Людмилочка #
1 февраля 2019 в 15:50 Рейтинг: 0
Да уж! Бесшабашная старушка!
ВАСИЛЬНА #
1 февраля 2019 в 16:41 Рейтинг: 0
Я очень рада за нее,но сама я не большой любитель путешествовать по заграницам.А вот в нашей стране я бы еще кой-куда съездила)).
Лора #
2 февраля 2019 в 07:34 Рейтинг: 0
Низкий поклон бабе Лене!
Зимняя #
2 февраля 2019 в 13:42 Рейтинг: 0
Увлеченный и сильный человек. К сожалению, 17 января баба Лена покинула этот мир
Nadezda #
7 февраля 2019 в 18:46 Рейтинг: 0
Да, баба Лена, уникальная женщина была, я на неё похожа, путешествую с 2011 года, зимую во Вьетнаме, Маврикии,Тае, в этом году в Эмиратах зимовала. Очень интересно смотреть мир, знакомиться с разными людьми, привозить внукам сувениры и рассказывать о странах, в которых побывала.
Валентина #
7 февраля 2019 в 19:22 Рейтинг: 0
Молодец бабулька, хоть напоследок а провела жизнь интересно. Я вот иногда думаю. Надо бы куда-нибудь сходить, ведь время же есть! Посмотрю в окно - снег, холод... оглядываюсь назад - уют, тепло, кровать, тот же телевизор. Придумываю себе важные дела - типа надо убраться, надо в магазин, надо приготовить... кто если не я? Вздыхаю и никуда не еду. Откладываю на завтра. Приходит завтра - и опять тоже самое.
В общем, я все про себя поняла - я просто лентяйка, и меня все в жизни устраивает и зачем мне куда-то ехать? Мне и дома хорошо! А мир вон - по телеку показывают. И ехать никуда не надо.
Странно, мне даже нисколько не стыдно за мою никчемную жизнь! kava
Nadezda #
8 февраля 2019 в 09:59 Рейтинг: 0
Валентина, если комфортно Вам так жить, то почему же должно быть стыдно. Множество людей так живёт, но я, от такой жизни впадаю в такую депрессию, что начинаю болеть, когда моя хандра совсем уже становится невыносима, тогда беру билет на самолёт и лечу к солнцу и морю. Приезжаю счастливая и здоровая, появляются силы для дел, внуков и правнуков. Этой зимой в Эмиратах и Сочи была недолго, в обоих местах жить долго дорого. Поэтому взяла абонемент в фитнес центр, где бассейн, тренажёры и тренеры, но можно ходить 5 раз в неделю. Побудительная установка не пропускать занятия-деньги уплачены, значит нужно ходить. clap
Nadezda #
8 февраля 2019 в 10:01 Рейтинг: 0
что-то не так загрузилось
kazak #
8 февраля 2019 в 10:15 Рейтинг: 0
Разные мы, ой разные!!! Я вот тоже очень люблю путешествовать. Но меня сильно напрягают все эти гостиницы и рестораны со звёздами, многолюдность, шум, толчея. Невольно начинаешь сам себя со стороны оценивать. Так ли ты сел, тот ли столовый прибор взял, подобающая ли на тебе одежда и т.д. и т.п. Какой уж тут отдых. Нетушки мне больше по душе автотуризм, палатка, костёр ну или на крайний случай какая-нибудь небольшая база отдыха. Вот в таких условиях я чувствую себя комфортно. А еасли рядом ещё и верные друзья, с которыми прошли вместе и огонь, и воду и медные трубы... Тогда - тогда это рай на земле. Главное среди друзей не надо заморачиваться - видны ли у тебя трусы из-под камуфляжа или нет. Даже если это и произойдёт, то друзья подскажут тихонько и это не будет обидно. Вот это и есть настоящий комфортабельный отдых для меня. Ну вот так как-то.
Nadezda #
9 февраля 2019 в 09:48 Рейтинг: 0
Ну и как с палаткой на Маврикии оказаться? Хотя...можно, в джунглях там и трусов не нужно, только плавки, но там скорпионы в них забраться могут и тут друзья вряд ли помогут. tooth

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4686 пользователей
Кто онлайн?