Помоги другому...

Рыбка
Опубликовано: 2687 дней назад (16 марта 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 ноября 2017
Просмотров: 1865
Настроение: нормальное
Играет: тишина
+5
Голосов: 5
И то снова я, и снова до вас...

Сразу отмечу, что сама я не знаю как относиться к тому, что расскажу. С подозрением? С цинизмом? Как к чуду?

Возвращаясь недавно с погоста, я заметила у могилы женщину, которая, как мне показалось, совершала некий ритуал: брала немного земли с могилы и натирала пальцы руки. Мне было не до того - душевное равновесие пошатнулось... Однако, я вспомнила об этом случае когда на следующий день зашла к своей старенькой соседке. И узнала... о нетрадиционном и даже мистическом способе лечения суставов. В том случае, когда мази и физиопроцедуры не помогают человеку, испытывающему боль и дискомфорт надо пойти на кладбище, найти могилу с таким же именем, как у заболевшего, мысленно поговорить с тем, кто лежит в могиле, извиниться за беспокойство и попросить помощи. Затем взять с могилы немного земли, потереть больной сустав и стряхнуть землю. Говорят эффект будет обязательно, но не сразу, а через месяц.
Наверняка многие встречались с чем-то загадочным и необъяснимым, или стали очевидцем удивительного явления. Быть может надо просто верить в чудеса и тогда будет нам исцеление?
Помоги другому...
Теги: *****

Читайте также:

Я рисую, дудлик я рисую...
Я рисую, дудлик я рисую... Дудл - от англ. doodle - "закорючка, бессмысленный рисунок". Люди, которые в задумчивости карандашом или ручкой выводят на бумаге разнообразные рисуночки-почеркушки, оказывается рисуют н...
Перышко у птички...
Перышко у птички... у Гальки две косички. Кошка глупая у нас... Вовка ходит в первый класс... Март и холодно. Птицы продолжают охотно кормиться возле людей и не собираются строить гнезда.Я уже рассказывала, что у мен...
Настроение
Настроение На улице светит солнце, хотя довольно прохладно. Вышла погулять с собачкой. Присела в скверике на скамейку, поглядывая на празднично одетых школяров. Вспомнилась школа... От воспоминаний меня отвле...
Капитан с яйцами
Капитан с яйцами Проплывая на яхте мимо Канарских островов молодой французский яхтсмен Гюрек Сюде, решил купить себе курицу, чтобы во время путешествий она несла яйца. Пошел на рынок и сразу заметил Монику (нет, не...
Комментарии (22)
Людмилочка #
16 марта 2017 в 11:42 Рейтинг: 0
Тезка! Цинизм здесь - никаким боком. Как к чуду относиться - это если бы ты сиюмоментно увидела, что были пальцы, скрюченные артритом, и вдруг...о чудо!
А вот с надеждой на чудесное исцеление, я думаю, человек изуверившийся в медицине и готовый цепляться за последнюю возможность... я думаю, и не один бы стал. Тут главное - надеяться и верить - а вдруг?? И очень сильно хотеть этого. Не плыть безвольно по течению, что "само исправится", а предпринимать какие - то усилия. Бывает, и самые причудливые средства помогают.
P.S. Запоминаем, сайтяне...... на всякий случай! Я, лично, впервые слышу.
Айя #
16 марта 2017 в 11:54 Рейтинг: 0
А я полагаю, что тут помогают не эти "средства", а именно вера в их помощь. Вера без сомнений, твердая. Тогда включается подсознание и запускает внутреннюю программу исцеления, а организм начинает ее выполнять. Умение использовать скрытые в подсознании резервы как раз и позволяет достигать таких результатов, когда логика становится бессильной.
Людмилочка #
16 марта 2017 в 12:03 Рейтинг: 0
Альбина! Так и я про то. Но....Лечат же всякими личинками полинезийцы и им подобные. Ты скажешь - верят. Не спорю. Но я же читала в юности книгу путешественника (уж и не вспомню имя) весьма, весьма скептично настроенного. Но когда он заболел тропической лихорадкой где - то там, его излечил местный лекарь своими снадобьями.
Но я с тобой согласна - ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, и.....ПРЕДПРИНИМАТЬ САМОМУ КАКИЕ - ТО ШАГИ.
Айя #
16 марта 2017 в 12:12 Рейтинг: 0
Ну, по поводу тропической лихорадки могу сказать, что тут никакого волшебства и убежденности нет. Просто местные лекари научились приготовлять природные снадобья, излечивающие от местных заболеваний. Этим же занимались в старину наши бабки-знахарки. Это не совсем то, о чем идет речь.
ВАСИЛЬНА #
16 марта 2017 в 12:02 Рейтинг: 0
Я тоже считаю,что это что-то типа плацебо.Но делать так,не зная тонкостей,не советовала бы.
Людмилочка #
16 марта 2017 в 12:06 Рейтинг: 0
Васильна! Да чем земля - то повредить может? И субстанция безвредна, и воздействия на психику (что опасно) - нет.
Айя #
16 марта 2017 в 12:14 Рейтинг: 0
А земля-то могильная. Слышала и такое, что с могилы ничего брать нельзя, нельзя есть, сидя возле могилы, нельзя есть кладбищенские ягоды. Накрутилось столько всяких суеверий, что и не разберешься.
Рыбка #
16 марта 2017 в 12:44 Рейтинг: 0
Да, я тоже слышала, что ничего с могилы брать нельзя. Даже если ненароком забыл что-то - нельзя и все! К большой беде!
А вот по поводу самой землицы... Согласна с Людмилочкой: субстанция безвредная.
Айя #
16 марта 2017 в 12:57 Рейтинг: 0
Ну безвредная, дык безвредная. По этой логике при наличии заболеваний пищеварительного тракта нужно землички этой пожевать. Слабо? tooth
Рыбка #
16 марта 2017 в 13:07 Рейтинг: 0
Не-а... Слишком шершавая для пищеварительного тракта субстанция. Нужны отвары. А мой свояк язву лечил маслом и водкой...
Могильная землица - для суставов... говорят.
А знаете, когда что-то сильно беспокоит ищут разные способы облегчить боль. А вдруг?
Рыбка #
16 марта 2017 в 16:10 Рейтинг: 0
Родилась и выросла на Беговой улице, а через две трамвайные остановки (через мост) - известное всем Ваганьковское кладбище. Мальцами бегали туда и слушали как читали и пели под гитару стихи Есенина. Ну, а позже - Высоцкого... Поэтому никакого страха никогда не испытывала.
AkaiDO #
16 марта 2017 в 20:03 Рейтинг: +1
В моём понимании кладбище- это приют умерших людей. Значит прежде всего уважение к этому месту и ухоженность территории должно быть вне сомнения. Остальное ---от воспитания людей.( слухи, домыслы, колдовство , магия)
Светлана Васильевна #
17 марта 2017 в 09:21 Рейтинг: 0
Избегаю мистики, но мне понравился комментарий Отдыхающего.
дед60 #
17 марта 2017 в 09:43 Рейтинг: 0
"бесчувственному телу равно повсюду истлевать", а кладбища нужны нам, живущим, как память. Мы же и наделяем эта места всевозможной мистикой, ну, так мы устроены
Майя #
17 марта 2017 в 10:27 Рейтинг: 0
Мне кажется , что всё даётся человеку по вере . Вот если человек верит в то , что на кладбище живёт мёртвая энергетика , что брать ничего нельзя и проч. - то и будет происходить .
А человека неискушённого в таких делах это и не коснётся .
Я как - то не верю в отрицательную энергетику , мне кажется , что на кладбищах царит покой и я себя чувствую там комфортно. Не зря говорят - смиренное кладбище .
Подруга #
17 марта 2017 в 13:36 Рейтинг: 0
Не берусь судить верить или не верить, брать или не брать.Не спец в этих вопросах.Но когда мне пришлось хоронить близких я долго разговарнивала с батюшкой.Он сказал, что нельзя оставлять на могилках еду, нельзя кушать там, устраивать поминки Это грех, да и животных это привлекает и последствия.Если считаете нужным, то посидите дома за столом, поговорите, повспоминайте но без горячительных напитков, и забирать с могил ничего нельзя.А у меня вопрос уже давно без объяснений.В поминальные дни и дни похорон многие оставляют на могилах слвдости и следом идут люди, чаще дети и все это собирают.Думают ли они о грехе?Страх у них вообще отсутствует?
Айя #
17 марта 2017 в 16:17 Рейтинг: +1
Вот и рада бы из вредности с Южем не соглашаться, но согласна - именно воронка негативной энергии и именно - надо реже там бывать. Приехали, убрались на могилах, постояли пять минут - и домой.
Зимняя #
17 марта 2017 в 21:52 Рейтинг: +1
Мы оставляем на могилках крупу, хлеб-птичкам, целые яйца или конфеты-людям. Кто возьмет себе еду, тот помянет наших родных.
Плохо, когда сладости съедят белки, им сладкое нельзя, гибнут.
Зимняя #
17 марта 2017 в 21:54 Рейтинг: 0
Это нервную систему надо иметь железобетонную, чтобы так лечиться
Ирина М. #
29 марта 2017 в 10:51 Рейтинг: 0
Согласна с Зимней, это уже мракобесие какое-то. Я другое слышала про кладбищенскую землю, — если невыносимо тоскуешь по умершему, надо взять землю с его могилы и потереть грудь напротив сердца. Тоже глупость, но это хоть понятно, а копаться в чужой могиле? Да пусть уже болят те суставы.
Рыбка #
29 марта 2017 в 11:00 Рейтинг: 0
И опять же Ирина... Молодость (относительная!), которая, увы, быстро проходит. Когда же ходишь через силу из-за болей, пойдешь и на такую "нетрадиционную медицину", лишь бы облегчить состояние. Вот моя соседка, которой 87 лет и слепая (катаракта и глаукома), и еле передвигается - остеопороз. Так если бы могла добраться до кладбища...
Ирина Крикунова #
29 марта 2017 в 11:04 Рейтинг: 0
Моя двоюродная сестра, убирая мамину могилу, нашла в гробнице фото молодой девушки. Фото было облито воском,явно какой-то ритуал. Люди ничего не бояться. А на кладбище я тоже хожу только тогда, когда надо убрать. И прихожу от туда без сил,не от усталость...

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5065 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: