Деньги делают деньги - залог благополучия

Alexkras
Опубликовано: 1374 дня назад (21 декабря 2018)
Просмотров: 842
Настроение: Нам когда-то бесконечной жизнь казалась!
Играет: Играет музыка, и слава Богу пока не похоронная
+1
Голосов: 1
Всей массой денег в мире обладают менее 10% жителей. Почему так? Я задался этим вопросом достаточно в зрелом возрасте, когда прошел тот период, где - "Нам казалось бесконечным будет лето. Нам казалось будет жизнь теплом согрета..." Все, ведь, оказалось не так. Только сейчас, с высоты своего возраста, начинаешь понимать, как скоротечна жизнь, и как мы бездарно расходовали отпущенное нам время на Жизнь. Достойную в финансовом отношении жизнь нужно делать самим. Вот эту проблему - Как это сделать - я и хочу предложить для обсуждения тем, кому это интересно.
Комментарии (1)
Alexkras #
26 декабря 2018 в 11:45 Рейтинг: 0
Как у нас можно эффективно использовать свободные деньги?
Этот вопрос я предлагаю посетителям блога для обсуждения. Для "затравки" расскажу о варианте, который выбрал я.
Прежде всего, я достаточно долго и дотошно изучал имеющиеся способы, которые могут заставить мои свободные деньги работать на меня, т.е. быть рабочим инструментом. При этом, исходным посылом было то, что денег не много, но всегда можно найти какую-то сумму, которую можно вложить в дело.
Первое, что приходит в голову, это наиболее простой способ - отнести деньги в банк на вклад. На 17.10.2018 г. мне удалось найти максимальную доходность по вкладу равную 8,65% (Совкомбанк, рейтинг надежности по данным ЦБ на 2018 г. - 16), у Сбербанка – 7,15% (рейтинг - 1). Следует отметить, что ниже рейтинг надежности банка, тем выше доходность по вкладу, а, следовательно, и риск возврата денежные средства. Только в 2018 г. Центральный Банк отозвал 63 лицензий на осуществление банковской деятельности, а за период 2015-2018 год – более 300.
Второе. Можно отнести деньги в кредитно потребительский кооператив, в паевой инвестиционный фонд и другие подобные небанковские кредитные организации – риск потерять свои денежные средства еще больший, вследствие недостаточной эффективности надзорной деятельности государством, а также во многом отсутствии эффективных мер воздействия на недобросовестных участников финансового рынка или, проще, мошенников.
Многочисленные криминальные истории в банковской и в других финансовых сферах породили у граждан РФ недоверие к этим структурам и тем, кто ими управляет. На настоящий момент более двух десятков банкиров находятся в бегах, а деньги банков выведены в оффшоры. Поэтому значительная часть население все еще предпочитает хранить свои сбережения «под подушкой». А это реальная потеря сбережений вследствие инфляции, т.е. роста цен на товары и услуги при неизменном уровне дохода.

А как у них, «за бугром»?
Американская система правового регулирования иностранных инвестиций, в т.ч. и частных, считается одной из самых надежных и развитых. Правовые механизмы регулирования деятельности иностранных инвесторов в США отличаются строгой регламентацией и прозрачностью. Мне не нравится писать об этом, но, как у нас говорят, из песни слов не выкинешь. Очень хочется когда-нибудь так написать о российской системе.
Для нас представляют интерес правовые механизмы защиты портфельных инвестиций в США, т.е. инвестиций в ценные бумаги на фондовом рынке США. При этом важно, чтобы риск инвестора был сведен к минимуму, прибыль извлекалась без лишних трудностей, а регулирование было понятным. Защита такого инвестора в США – дело всех организаций, профессионально связанных с рынком ценных бумаг. Об этом подробнее можно почитать в статье, опубликованной в электронном сетевом издании «Международный правовой курьер».
Все эти механизмы правового регулирования защиты инвестора заложены в компании ICN – Holding. Что собой представляет эта компания Вы можете узнать, если пройдете по следующей ссылке: https://www.pensioneram2018.com/.
Если кто-либо из читателей поделится своим опытом, буду благодарен.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: