Театр музыкальной комедии или прикол муниципального совета

Наталия
Опубликовано: 2796 дней назад (27 ноября 2016)
Просмотров: 1428
Настроение: Настроение зашкаливает...
+1
Голосов: 1
Интересно ваше мнение, уважаемые саитяне. Не знаю как точнее назвать некий сюрприз муниципального совета Санкт-Перербурга (не буду называть ни район, ни округ). Получив заветный кусочек бумаги (предварительно потолкавшись в очереди пенсионеров-инвалидов в муниципальном образовании своего округа), счастливая от предвкушения просмотра оперетты "Сильва" в театре музыкальной комедии да еще всего лишь за 200-250 руб, как написано на этом клочке бумаги, да и подругу могу пригласить..., жду назначенной даты.
Наступил долгожданный день, а с ним и все последующие сюрпризы. Но к какому ведомству отнести все это? Кому сказать "спасибо" за испорченное настроение, за потраченное впустую время??? И по какому праву, не только меня и подругу, но и достаточное количесто пенсионеров-инвалидов, отработавших по 40 с лишним лет, заслуживших элементарного уважения, подвергли такому унижению??? Дождавшись своей очереди на получение долгожданного недорогого билетика, пытаюсь пройти к администратопу, НО: он сам выходит навстречу и сообщает: "Сегодня льготных билетов нет и не будет. Только по списку сотрудников театра!"
Нарядные мужчины с дамами и одинокие пожилые дамы, некоторые с палочками, медленно покидают театр. Из-под пальто видны нарядные платья, на лице разочарование, смущение.
Вроде ничего страшного не случилось, вроде... но унижение испытала не только я. Мне было стыдно и за работников муниципального образования и за администратора театра, который сообщил, что все свободны, кто не по списку. Я успокоила, стоящих рядом: и сотрудники театра тоже будут пенсионерами, и тот же администратор когда-то придет в другой театр с надеждой отдохнуть, услышать хорошую музыку... а в ответ услышит: на сегодня льготных билетов нет. Вспомнит ли он этот день??? Как часто мы испытываем подобное унизение и при этом смущаемся. Стыдимся не за свое поведение, а за тех, кого выбирали, кого учили, кого воспитывали. Администратор театра молодой человек. Недостаточно хорошо воспитан, если смог унизить более 2-х десятков пенсионеров. А как поступили бы вы на его месте?

Читайте также:

старость-в радость
старость-в радость Добрый день дорогие пенсионеры. Меня зовут Лидия Мне 62 года я русская пенсионерка уже 2 года живу в Болгарии в Варне. Так получилось-что я переехала нак постоянное место жительства в Болгарию.Моя ...
Письмо Деду Морозу.
Письмо Деду Морозу. Дорогой Дед Мороз! Пишет тебе уже немолодая бабушка, которая до сих пор не встретила своего Деда Мороза, который выслушал бы, обнял, поцеловал, подарил бы неожиданный подарок от всего сердца и ска...
Жизнь после смерти
Жизнь после смерти Прочитала статью об Институте трансплантации органов и тканей Академии медицинских наук РФ. И узнала интересные вещи о тех, кто выступает в качестве доноров. А это, в основном, люди с травмами голо...
День без электричества...
День без электричества... Ночью шел снег.Крупный,мокрый.Пугающе,с шумом, всю ночь снег съезжал с крыши.Где-то часа в 2 ночи погас свет-налипание на проводах,многочисленные обрывы.В результате до 19-00 сидели без электричест...
Комментарии (6)
Викс #
28 ноября 2016 в 01:01 Рейтинг: +1
А почему бы не прояснить вопрос в деталях? Муниципальный совет выдал билеты, а вам не обеспечили обещанное? Пишите главе муниципалитета, укажите, что в случае отписки будете писать дальше, в префектуру и далее до президента. Будете убедительны - получите сатисфакцию, чиновники высоких сфер боятся.
Администратор театра вполне возможно выполнял указание, следовательно ответственность может нести только за тон и слова.
Светлана Васильевна #
28 ноября 2016 в 07:32 Рейтинг: +1
Никогда не буду на месте администратора, поэтому, Наталия, на ваш вопрос ответить не могу. Но могу представить себя на вашем месте. Понимаю - обидно, неприятно. Сочувствую.
Встречный вопрос: Планируете ли вы ответные действия или попереживаете и смиритесь? Отвечать не обязательно, просто подумайте, выбор за вами. Викс дала вам дельный совет - претензии надо отправлять по адресу, где начало этой неувязки. Хотя бы для того, чтобы подобное не повторилось.
Наталия #
28 ноября 2016 в 12:48 Рейтинг: +1
Спасибо за Ваш отклик. Если честно, то со мной поделилась такая же пенсионерка, как и я. Почему бы не воспользоваться льготой, которая и мне положена? Мне лень идти в определенный день и час и получать эти льготы. Мои льготы - это мой муж. Мне было обидно за тех, кто и в самом деле расчитывал на праздник. Я повернулась и пошла в соседний кинотеатр на фестивальный фильм. А многие с трудом добрались до театра, некоторые были с палочками... Я обязательно отреагирую и так просто не оставлю. Это какое-то издевательство. Однажды согласилась все же пойти на встречу с Рубальской по такому же льготному билету. Билет стоил 250 р., место - банкетка. Банкеток не хватило. Мы заняли свободные места в первом ряду. Пришла штрехбрехер в юбке и грозно приказала освободить места - это для приглашенных. Я очень спокойно попросила показать мое место, на что она ответила, что это не ее проблема. Я продолжала сидеть и сказала, что она может меня только вынести на руках или показать мое место, которое я оплатила. Но вот появилась Лариса на сцене и мы остались на своих местах и никто к нам больше не приставал. Мы слишком ведомы. Нам сказали встать - встаем, закрывают перед носом дверь и мы вскидываем в недоумении брови. И боимся спросить почему. Я смотрела на пожилых дам как они "бегают" по залу в поисках этого места под названием банкетка и мне было грустно и неловко. Но ведь заработали же мы на место, хотя бы в последнем ряду. Если раньше можно было прийти в кассу за час до спектакля и купить недорогой билет, то теперь госслужащим создали дополнительные рабочие места в муниципальном олразовании и сидит там эта ретя и выдает льготные бишетики, которые еще надо оплатить и это не всегда наверняка, да еше нет-нет, да и спросит у тебя свидетельство об инвалидности. А почему простой пенсионер не может воспользоваться этой услугой?
Светлана Васильевна #
28 ноября 2016 в 13:19 Рейтинг: +1
Наталия! Полностью поддерживаю вас. tylpan
Маруся #
28 ноября 2016 в 15:04 Рейтинг: 0
жду назначенной даты.
А дата уже была заранее назначена, когда Вы брали билет в Муниципальном совете? Тогда это может быть вина самого муниципалитета. Они не сообщили театру, сколько распространили льготных билетов на это число. А если дату нужно было ставить в театре, то тогда нужно было предварительно звонить в театр, согласовывать день посещения.
Наталия #
28 ноября 2016 в 19:45 Рейтинг: 0
Маруся, была обозначена и дата, и театр, название спектакля и даже цена от 200-250 р. Бывает, что и дороже, но, как правило, в пределах 200-250. Вот так мне посчастливилось попасть на вечер Ларисы Рубальской, да еще в первом ряду, благодаря моей настойчивости. У меня нога разболелась и я должна была присесть куда-то. Ну и свободен был лишь первый ряд. Разберемся. И муниципальный совет поупражняем и, если надо, театр тоже.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5071 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: