Я открыта для всех, кто открыт для меня!

+4 Наталия RSS-лента
Интересно ваше мнение, уважаемые саитяне. Не знаю как точнее назвать некий сюрприз муниципального совета Санкт-Перербурга (не буду называть ни район, ни округ). Получив заветный кусочек бумаги (предварительно потолкавшись в очереди пенсионеров-инвалидов в муниципальном образовании своего округа), счастливая от предвкушения просмотра оперетты "Сильва" в театре музыкальной комедии да еще всего лишь за 200-250 руб, как написано на этом клочке бумаги, да и подругу могу пригласить..., жду назначенной даты.
Наступил долгожданный день, а с ним и все последующие сюрпризы. Но к какому ведомству отнести все это? Кому сказать "спасибо" за испорченное настроение, за потраченное впустую время??? И по какому праву, не только меня и подругу, но и достаточное количесто пенсионеров-инвалидов, отработавших по 40 с лишним лет, заслуживших элементарного уважения, подвергли такому унижению??? Дождавшись своей очереди на получение долгожданного недорогого билетика, пытаюсь пройти к администратопу, НО: он сам выходит навстречу и сообщает: "Сегодня льготных билетов нет и не будет. Только по списку сотрудников театра!"
Нарядные мужчины с дамами и одинокие пожилые дамы, некоторые с палочками, медленно покидают театр. Из-под пальто видны нарядные платья, на лице разочарование, смущение.
Вроде ничего страшного не случилось, вроде... но унижение испытала не только я. Мне было стыдно и за работников муниципального образования и за администратора театра, который сообщил, что все свободны, кто не по списку. Я успокоила, стоящих рядом: и сотрудники театра тоже будут пенсионерами, и тот же администратор когда-то придет в другой театр с надеждой отдохнуть, услышать хорошую музыку... а в ответ услышит: на сегодня льготных билетов нет. Вспомнит ли он этот день??? Как часто мы испытываем подобное унизение и при этом смущаемся. Стыдимся не за свое поведение, а за тех, кого выбирали, кого учили, кого воспитывали. Администратор театра молодой человек. Недостаточно хорошо воспитан, если смог унизить более 2-х десятков пенсионеров. А как поступили бы вы на его месте?
Наталия +1 1428 6 комментариев
Дорогие мои сверстники - пенсионеры!!! Давайте своим примером покажем молодым людям - нерешительным, сомневающимся - что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! И понять это надо еще будучи молодым! Рассказывайте о своем негативном отношении к вредным привычкам и почему. Ведь кто, как не мы, прожившие жизнь и понимающие, как надо ее ценить, можем убедить молодежь отказаться от того, что вредит нашему здоровью и настроению, нашим планам? Покажем нашу активность и наше позитивное отношение к жизни даже в ситуации, когда каждый из нас, я уверенна в этом, перенес и утраты близких и взлеты и падения... и все же мы живем, наслаждаемся всеми радостями жизни, что мы - активны и очень-очень позитивны. Мы - не хнычем, мы ЖИВЕМ! пишите. Буду рада Вашим комментариям, дорогие мои сверстники и сверстницы.
Наталия +3 13304 98 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5070 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Сегодня день рождения: